武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2.8社会福利院小教师活动感想

义工伙伴

昨天刚刚参加培训,今天是我第一次参加活动。
艰难地找到地方后,怯生生地走进福利院,一群弟弟们就开始看着我了,边看边讨论这个姐姐来没来过~~呵呵,真是一群可爱的人儿呀!
小聊了一会儿后,我们就来到二楼上语文课,我坐在两个弟弟中间听课~~感觉我也是他们中的一员,真亲切!
好像今天上课的都是弟弟啊~~走的时候才看到了几个妹妹........课堂上很活跃~~虽然他们话都说的不是很清楚,但是能听得懂,而且背诗的那股子认真劲儿着实令我佩服啊~~
虽然我比较内向 但是他们都很热情啊~~~围着我们转~~~我都被感染了~~ 自我介绍后要表演一个节目~~就唱了首《隐形的翅膀》,大家果然都听过~~都说会唱,于是和大家一起唱了这首歌~~~真开心
走的时候他们一个劲儿的问我们明天来不来,过年来不来之类的~~~啊....原来他们这么喜欢我们呀~~~搞得我都不想走了.... 不过他们好懂事,虽然想让我们天天去,却也没拦着不让我们走~~还礼貌地说再见~~~
总而言之~~今天参加活动真的很开心~~~很激动~~~~

下面说一下207的问题吧.......
我是转的207去的......我建议....如果是一个人还是不要坐207吧......从车站到福利院的路虽然不难找,但是真的是太偏僻了,想找个问路的人都好难。而且网上的路线和实际的有偏差啊,没有“泰跃金河”,“环湖西路”后面就是终点了,坐到最后死机似乎都不是每个站都停,车站也不那么明显,反正整个给人一个很偏僻的感觉,人烟稀少.....虽然商品房比较多。我在环湖西路站下的车,正对着泰跃金河(一片商品房)的大门,然后按照地图,往回走了一点,第一个路口右转,一条更偏的路,不是直的(因为地图上的直的....我还以为路也会是直的),走了一点还看到一条狼狗,朝着我大叫,虽然隔了条河(应该算是一条很窄沟),但看它的样子还是有能力跃过来的......于是我往回走了点,然后绕到旁边树林里一条小路走过去了~~这次它终于没看到我......那条路不太好,旁边还有正在建的房子。然后走完这段路左转,就是张柏路的。我还一直怕走错了,因为转弯的时候没看到路牌,也不知道到底是什么路,后来终于走到一座桥上看到了“张柏路”三个字,一颗心才定了下来。再往前走第一个路口就是金北一路了,路口有47、737的车站,路上还有一堆卡车,运啤酒的吧.....这就是整个路线了.....虽然走完之后觉得和地图上的一样简单,但是第一次走还真是很恐怖的,走在路上根本确定不了自己走对了还是走错了,而且人烟稀少,偶尔有摩托、小车经过,却没有行人.....而且那条狗吓得我后来听到一点动静就马上回头....还好都是摩托车、电动车之类,没有狗来咬我.....最主要的是那么偏的路,一个人走还是很危险的~~出事了都不知道唉....所以虽然我现在会走了,但是我还是决定以后转737了..........
从下车到东啤厂这段路我走得还很顺利,没有走冤枉路,可是最后在金北一路上找福利院的时候居然走过了....唉,是说怎么走了半天还越来越不对的感觉.......因为还以为万寿堂的那个牌子会在马路上就很容易看到,结果其实就是个门.......和马路平行,所以大家走在金北一路的时候注意向右(应该是北吧)看.....我多走了一站路,到了737的车站,发现是东啤厂的前一站(好像是闷家墩),才确定自己走过了.......然后往回走又问了两遍路才终于找到 .......还麻烦晓贝姐白跑出去接我了.......... 唉............希望大家吸取我的教训....不要错过了唉
最后再次建议一下~~~路不熟或者一个人前往的还是不要坐207为好.......安全起见........

1万

组委会

晓贝说你是坐207来的,当时你说的一个地方我们都不熟悉,没想到还是这么偏僻,安全第一,安全第一。

欢迎下次继续参加活动哦!

(确实,啤酒厂前面一站就是“闷家湖”,“荷花园”过后是“吴北路”。)

上善若水,厚德载物!

义工伙伴

板凳。
欢迎你来长航看看。

义工伙伴

谢谢你的提醒!嘿嘿,偶是路痴,幸好先看了你这篇,不然偶也会走过的
还是那句经典台词:欢迎你有空来长航!

义工伙伴

跟司机说在泰跃金河站下车 你看到路边有"泰跃金河"的楼盘,不一定是"泰跃金河"这一站 要在大门口才是车站  
我猜想你下早了一站路。
已经有了,谢谢。

义工伙伴

报晚了。。。 原来替补都到松鼠了,差一个就到我

义工伙伴

早上6点起来看了一下没我,于是失落的睡到12点才起床

义工伙伴

原帖由 上弦 于 2010-2-9 11:57 发表
跟司机说在泰跃金河站下车 你看到路边有"泰跃金河"的楼盘,不一定是"泰跃金河"这一站 要在大门口才是车站  
我猜想你下早了一站路。

嗯  就是大门口啊   应该没下错  因为按地图走的没错