武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

饺子之行(完善版)

义工伙伴

过年了,吃饺子啦~~~
今天,咱就吃了饺子,还是咱自己包的!
一大早就想着今天要包饺子,于是早早出门,决心要早早到福利院,可是那万恶的47路•••我竟然差点迟到••••••
到了目的地,一进大院就看见我们的人在食堂门口点名,嘻嘻,总算是赶上了(得瑟一下~~ )。
点完名后开始分配工作了,秋蕊姐带着几个人给弟弟妹妹们上课(可惜后来弟弟妹妹们经不住饺子的诱惑很快就出来看我们包饺子了,呵呵,看来饺子的魅力果然是无人可档的~~)。其余的义工都来到厨房洗菜、切菜、拌菜、调陷••••••大家都忙得不亦乐乎
总能听见
“啊,不要抢我的菜刀”
“啊,把菜盆子拿过来”
“哪里还有多余的砧板”
“耶~我的菜刀怎么不见了??”••••••
这之类的话。大家似乎都有用不完的热情和力气~~~↖(^ω^)↗
最高兴的是开始包饺子的时候了,包饺子的有三堆。
最靠近门口的一堆叫做“业余组”这一组的义工们都是不怎么会包饺子滴~~(业余组的同胞们表打偶~~)
在中间的一组叫做“专业组”是包括杨阿姨,囡囡姐等同志们的一组,这一组的义工们包的饺子又快又好,值得表扬(赞一个~~╭(╯3╰)╮)
最后一组是“创意组”,这一组的大伙们是包括桂香、飞天、小威等的不很会包饺子,但十分有创意的一组,他们创造出的飞碟饺、面窝饺、烧麦饺••••••为我们增添了不少乐趣~~O(∩_∩)O哈哈~
用杨阿姨的相机给大家照了很多照片,大家可以从照片里看看我们的样式多变的饺子和我们快乐的义工~~~(遗憾的是,为了给大家照相,俺居然忘记拍下自己包饺子的英勇形象,╮(╯▽╰)╭ ,没有证据证明俺包的饺子是多么的完美,(*^__^*) 嘻嘻……)
后来带着弟弟妹妹们吃饺子,每个人都卯足了劲吃,都吃了好几碗呢,害的不少义工都担心他们会不会吃得太多了••••••
弟弟妹妹们都很高兴呢,大家都感受到了过年的气氛,还有很多人问我们过年的时候会不会去,当听到我们有两个星期不会去时而感到遗憾,让我们都有点罪恶感呢,%>_<%。于是纷纷表示过完年有时间一定去~~
弟弟妹妹们吃完后我们也吃了饺子,俺的一碗饺子,十几个饺子竟然没有一个是一样的&#8226;&#8226;&#8226;&#8226;&#8226;&#8226;最后饺子还多了两锅、陷也多了不少&#8226;&#8226;&#8226;&#8226;&#8226;&#8226;
当然最后的大合照是免不了的啦~~~由于第二排的要给第三排的让位子使他们看得见,第二排的都半蹲,而站在边上的我由于不用半蹲于是成了第二排里最高的~~(*^__^*) 嘻嘻……
到此我们的饺子之行到此结束~~
新年祝福:希望弟弟妹妹们每年都可以有这么快乐的新年,我们义工每年都可以有如此美好的回忆~~~

写完之后才发现这篇帖子竟然是一点文笔都没有······
没有 杨阿姨 的句式那么整齐,不像 清云姐 和 松鼠 那样句子通顺······
俺先自我检讨一下,大家就将就着看看吧!!(*^__^*) 嘻嘻……谁让俺是理科生,从小语文就不好,大家就多多谅解哈~~~只希望大家可以多多了解我们饺子之行的一些细节~~

附一张我们的干活表,及俺的小小点评~~~~(仅供娱乐

老木易(杨阿姨):统领全局,安排大家工作,包饺子。(有了阿姨才有了我们这么好的活动,大家才可以有调理的工作)

杨阿姨老公:和陷,,调味,包饺子。
(就是由于大伯的陷,我们才能吃到那么美味的饺子,谢谢您了!)

紫衣:包饺子。(紫衣就是后来才来,我帮你保管手机和钥匙的姐姐吧,很有气质的呢~不过,包饺子就······不过后来都报的很好,进步神速~~赞一个!)

柳絮飘飞:切菜,洗菜,买菜,包饺子。(大力宣传一下:柳絮姐绝对是标准的贤妻良母呢,干活很有一手,还很温柔而又漂亮~~!!)

爱心人士(柳絮姐的嘉宾):切菜,洗菜,买菜,包饺子,开车。(这是一位军人叔叔呢,没有他的话我们的白菜和胡椒都会不够,所以,向军人叔叔致敬~~

清云:洗菜,顺菜,切菜,包饺子。(清云姐在切菜时露出的那一手,一看就是经常做饭的人啊,在现场也是很热情能干哦!)

常小威:洗菜,切菜,包饺子。(小威是无限可爱的说,很活泼,对这次活动很是认真,还带来了妈妈来给我们帮忙~~

小威妈妈:洗菜,切菜,包饺子。(阿姨也是很会做事的,为我们帮了很大的忙,包了很多饺子,是主力之一~~感谢阿姨!!)

展颜:洗菜,顺菜,切菜,包饺子。(展颜包的饺子那叫一个好呀~~~看着就很专业!!!难怪总在群里说要教我包饺子呢,的确可以当我师傅了。师傅~~~

飞天德:切菜,包饺子,和弟妹玩游戏。(这位就是著名的飞碟饺的发明者~~~住得离福利院最近的飞天德拉~~~是“闹闹三人组”之一)

从此:洗菜,切菜,包饺子。(从此,我好像对不上号了,但我知道你是哪一个,人太多了······sorry~~~

发糕:洗菜,切菜,包饺子。(貌似是除了飞天德、杨伯伯、军人叔叔之外的最后一位男士,俺真的不记得你的名字了,于是就觉得你就是这个发糕······做了很多
事,还比较沉默)

牧可可:洗菜,切菜,包饺子。(也是默默干事,很少吵闹的,嘻嘻~~~

桂香:切菜,包饺子,和弟妹玩游戏。(就是桂香同志在飞天德的飞碟饺基础上发明了面窝饺,里面好多肉的说~~~~“闹闹三人组”之一)

松鼠:洗菜,包饺子。(很文静呢,总是感觉安静的默默做事,而且还很认真的说~~~家住在很远的松鼠,加油啊~~!!)

夏小黑:洗菜,顺菜,切菜,包饺子。(很漂亮的呢,不过也不怎么说话啊,回去时在车上的时候都不是很好意思找她聊天来着!!)

哈利路亚:洗菜,切菜,包饺子。(以“我包的饺子无人可超越”为口号的哈利真的很豪爽呢,很好相处~~~~\(≧▽≦)/~不过包的饺子就······)

秋蕊:给弟妹们上课,带弟妹们做游戏。(秋蕊姐是很可亲的姐姐呢,很会上课,对弟妹们很有一套,秋蕊姐,期待和你的下次活动!)

雏虫:给弟妹们上课,带弟妹们做游戏。(我们为了虫虫的名字讨论了好久的说~~我还是觉得雏鸟比较好听啦~~~

枫殒(也就是我啦~):洗菜,切菜,顺菜,包饺子,打杂,看包,照相,和弟妹玩游戏。(感觉做了很多事,其实是每次一有人叫我就会赶过去的打杂的···囧···俺是一块砖~~

嘿嘿~~~
这上面的名单顺序是按照报名表上的顺序,(*^__^*) 嘻嘻……
至于大家所做的事都是按照我看到的来写的,(所以我自己干的事才会写得比较多···⊙﹏⊙b),如果有啥遗漏,请大伙多多谅解,并告诉我,我会补上的~~~O(∩_∩)O~
再就是大家中有的同志们我不是很熟,如果写错了······(修正方法同上)~\(≧▽≦)/~

1万

组委会

可爱的小姑娘,拿着相追着咱们拍,还高举旗帜说是杨阿姨允许拍义工的! 你那完美的饺子也许成了我的腹中餐了。

上善若水,厚德载物!

义工伙伴

板凳

义工伙伴

自己顶一个~~
(*^__^*) 嘻嘻……

义工伙伴

╮(╯▽╰)╭
大家动作都好快啊~~~
回到家一看电脑发现已经有这么多关于饺子的帖子了,早知道就不出去玩了,应该早早回家写帖子的

义工伙伴

说到点名.......我还以为集合时间和昨天一样是13:45呢....................
是说怎么大家都到这么早........
唉  以后一点要看清时间.....

义工伙伴

回复 2# 清芸 的帖子

嘻嘻,谢谢清云姐的鼓励,清云姐是我们今天的主力之一呢~!
不过最坏的是竟然不让我给你照相···只照到你的一只红色袖套~~

义工伙伴

肯定一下,你包的饺子不错!
证据都在表现在弟弟妹妹们的脸上啦

义工伙伴

哇,展颜,你包的饺子那么好,受到你的肯定,(*^__^*) 嘻嘻……我先小小自满一下~~~
谢谢你的鼓励~~~下次我会包出更好的(不论是饺子还是包子~~)

1万

组委会

原帖由 枫殒coline 于 2010-2-9 23:56 发表
嘻嘻,谢谢清云姐的鼓励,清云姐是我们今天的主力之一呢~!
不过最坏的是竟然不让我给你照相···只照到你的一只红色袖套~~

阿弥陀佛,善哉善哉,代表阿拉的有工作装就足矣!谢施主成全!
上善若水,厚德载物!

1万

组委会

又重新看了你的帖子,弱弱的问一句:包饺子的人有三堆?越看越笑不停了, 敢情咱们义工都是堆啊!呵呵呵……
而且你的分组方向是怎么个分法的呢?靠近门口的可是有柳絮飘飞、柳絮飘飞的嘉宾、牧可可、发糕、茶叶,还有包饺子可成样品的紫依,当然,还有偶,你竟然说靠在门口那一组是业余组?还、还不怎么会包饺子?看来你要激起大家一致的声讨了!!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

没有啦,我说的是我之前在的时候,那时你们还在切菜啦,后来你们来的时候我就出去带着弟妹们做游戏了······
我没看到你们包啦······(*^__^*) 嘻嘻……
不过呢,我相信啊,后来的第一堆一定是很有陈就的啦~~~
(*^__^*) 嘻嘻……

组委会

活泼的小姑娘,你还忘记了,你是我们的物品总管啊。

义工伙伴

你那不可爱咧?

义工伙伴

啊~~我咋不觉得我句子通顺咧.....而且你句子也没不通顺呀~~我也是理科生  嘻嘻~~~

啊~~~你观察好仔细呀......我到现在都不知道有些人叫什么.......

义工伙伴

写得太好了!
你也是辛苦了啊…

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

我包的饺子...~那叫一个好阿...`
【林前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。

版主

原帖由 枫殒coline 于 2010-2-9 23:10 发表
枫殒(也就是我啦~):洗菜,切菜,顺菜,包饺子,打杂,看包,照相,和弟妹玩游戏。(感觉做了很多事,其实是每次一有人叫我就会赶过去的打杂的···囧···俺是一块砖~~

很不错的一块砖
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

义工伙伴

义工伙伴

回复 13# 老木易 的帖子

那是很小的事啦~~~
和大家的努力辛苦相比,我还要多多努力。
阿姨可是我努力的目标呢~~~