武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

第七十期培训感言及其他

义工伙伴

大家好~我是笙箫O(∩_∩)O~~关注了武汉义工联盟将近一年。。。曾经苦于抽不出时间参加培训,于是也就不能参加活动。。纠结 。。在群里问前辈有工作日的培训时间木,被无比郁闷的告知,。培训都在周六日。。。而正好只有周六日我时间都是满的 ,今天终于有机会参加了培训。。认识了和蔼幽默的板蓝根老师。。阳光帅气的安仔。。。还有各位新义工朋友,内心十分激动。。。另外惊奇的发现竟然除了和我一起来的好朋友林落,坐在我左边那位漂亮的莫洛也是财大的校友~~感慨无巧不成书。。。。 人生何处不相逢啊~~咳。。我太激动了。。。不知道用错词没有。。。

好了~闲话就不罗嗦了,下面谈谈我的感想~

我一直认为义工活动是一种神圣的行为,因为在物欲横流的社会上,更显得爱心和无偿的奉献弥足珍贵,以前在电视上或者报纸上看到过有关义工的报道,于是自己也想加入其中,或多或少时有种满足虚荣心之感,今天听了板蓝根老师的讲解,了解义工联的义工活动都是不接受采访的,是更为纯粹的义工活动,更加彰显了义的本质,当时我瞬间联想到做好事不留名才是真的英雄,上初中的时候很喜欢看武侠小说,里面的侠义之士,不正是秉持着这样的一种精神么?

赠人玫瑰,手留余香,是因为帮助了别人,获得了心灵的满足感,而并不是金钱名利声望权势,也是这些所无法比拟的。另外,安仔和板蓝根老师讲到的一点让我感触很深,是那些弱势的群体成就了我们,他们替我们承担了苦难,然而上帝面前我们是平等的,上帝创造我们是希望我们将受到的爱均衡的转移到他们的身上,这样我们死后才能毫无愧疚的升到天堂

再就是感谢安仔讲到的做义工时的注意事项,使我们这些新人有了心理准备,不会贸然出错~比如有些迷糊的我,如果不是安仔提醒到转移话题的事,在和老年公寓的爷爷奶奶们谈话我肯定就顺着他们的话题了。。。而带来的消极影响。。呃。。还是不要想了。。

顺便说说,今天听到安仔谈到福利院的孩子们,虽然也提到了要严格要求他们,不要太迁就他们鸟,但安仔那一脸纵容幸福的微笑,感觉在活动中纯真的孩子们也给义工带来了许多快乐,哪怕有点内向的我也已经迫不及待想见见可爱的孩子们,教他们写字画画做游戏 ,只是这周有事不能来 ~~希望下周能参加活动 ~~

今天短短的两个小时学我到了许多东西,今后肯定还有更多需要学习的地方,以前除了义卖报纸我还没有参加什么正式义工的活动,从现在开始我要在生活中更加充实自我,也希望给别人带来更多的温暖和阳光~

呃,对了,我标题里面提到的其他是关于补充一下培训地点的路线,以便以后在汉阳的新义工朋友免走弯路,也可能只有我不知道。 。。反正今天是走了很多弯路才到的。所以以防万一有我这么囧的朋友,还是提一下。。。
要到集合点并不一定要在徐东路下,也可以在才华街或者才茂街下,这两站距离新世界百货都不远,在才华路下车,往后走到尽头的路口再左拐走一下就到了,因为我有点路痴。。不知道方向说对了没,反正问下那个地方的人,应该都知道的~~另外。。。573这趟车最好不要做。。。我今天来回坐的车都抛锚了 。。。不知道是RP差还是这路车质保不好。。。反正大家注意下吧。。。

乘坐215308316502540542554610702719709725811到才华街站下车,很多车都与到徐东路的车不同的,比如从汉阳坐554可以直达。。就不用转车了~
经过 才茂街 的线路: 215 316 540 542 554 610 725 811
更详细的线路和换乘请看:http://wuhan.8684.cn/z_7252b931
爱是永不败落

义工伙伴

楼主很细心的呀 也很有心
不过应该是徐东路、才华街和团结村路这三个站呵
才茂街就有点远了哦,不过才茂街的车基本上都经过才华街的.......
看来得更新一下培训贴的地图说明了哦

组委会

很高兴看到笙箫培训完后可以跟大家分享自己感受,
希望你可以更快更好地融入到我们的活动中来,
也希望通过参与和大伙的互相帮助,
每位义工都可以在活动中有所长进,
只有我们自己进步了,才能够让他们更好地进步!
再次谢谢笙箫你的支持!
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

义工伙伴

同期培训,感触颇有雷同,,望我们在以后的义工活动中能互相勉励,相互支持,相伴相依一路走下去....

1万

组委会

欢迎新义工的加入!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

相信每个参加完培训的人,心里都有很多的感受,可是我一直没有时间来写下我的感想,一般周末都很忙,刚刚看到那天坐在我旁边的旁边的楼主写下的心得,真是非常有心,也说出了很多新人的共同感受,以前没有机会了解到这样一个爱心群体,但是仅仅是一次培训也能够看出组织者在积极倡导爱心的同时也能为每一个参与者的安全着想,真是让人感到很欣慰,也更加让人觉得加入到这个群体的我们是非常幸运的。希望以后能够有多的机会参与到这些爱心活动中来,并且能够坚持不懈,这样拥有了耐心,包容和奉献品质的我们才能生活得更加精彩更加快乐!

版主

原帖由 笙箫 于 2010-2-28 00:23 发表
另外,安仔和板蓝根老师讲到的一点让我感触很深,是那些弱势的群体成就了我们,他们替我们承担了苦难,然而上帝面前我们是平等的,上帝创造我们是希望我们将受到的爱均衡的转移到他们的身上,这样我们死后才能毫无愧疚的升到天堂

从上帝到天堂这部分不是我讲的啊,我是唯物主义者,

给笙箫加油~

给70期的新伙伴加油,希望我们一起在义工活动中快乐成长~
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

义工伙伴

回复 1# 笙箫 的帖子

猜想笙箫一定多才多艺,诸如笙、箫、笛之类的民族管乐应该是不在话下的,热烈欢迎进入义工联盟,同时也很期待笙箫带来的表演!
希望就在前方!

义工伙伴

谢谢你们,希望我们能一起坚持下来~~以后参加完活动,我也会把感想写下来和大家分享~~~

回复 8# 梁少 的帖子:呵呵,我是会一点笛子和箫,不过水平很业余那种。。。至于笙就不会了,取

这个名字是因为很喜欢丝竹管弦类音乐,我也是一个轻音乐爱好者~~有共同喜好的可以互相讨论,

欢迎给我推荐newage风格音乐或古风歌曲哦~~~O(∩_∩)O~~~
爱是永不败落

义工伙伴

欢迎校友。
修身养性.

1万

组委会

原帖由 笙箫 于 2010-3-3 16:44 发表
谢谢你们,希望我们能一起坚持下来~~以后参加完活动,我也会把感想写下来和大家分享~~~

回复 8# 梁少 的帖子:呵呵,我是会一点笛子和箫,不过水平很业余那种。。。至于笙就不会了,取

这个名字是因为很喜欢丝 ...

咱们联里的可是有很多义工都是多才多艺的,至于乐器方面也有很多义工都会,相信你参加完了义工联所有的点后就会有一个初步的了解,而且多看看大家发的帖子你也会了解一些,呵呵,同好很多的!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

支持楼主,有时间我们一起去看看孩子们、老人们,还有鱼姐!O(∩_∩)O哈哈~
用语言来了解彼此,用心感动所有,让我们一起携起手来共同创造美好的明天!

加油武汉

期待哦