武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

培训感言

义工伙伴

我之所以来到这里,是因为去年寒假的时候因为我一个小弟弟的缘故去了长沙的一所老年公寓(敬老院)在那里我感受到了老人的可爱,同时我也感觉到他们的孤独,想想,我们只是过年的时候有空才会去看看她们,平时呢?他们真的很需要大家的关心需要社会的帮助。这种帮助不仅仅是物质上的,更多的是生活上的啊。随着社会的发展现在老年公寓的老人们的生活已经很不错了,只是他们很孤单。需要心灵的关怀胜过物质。我从小没有爷爷奶奶,一直以来都很羡慕同学朋友们有爷爷奶奶的宠爱关心,那种来自爷爷奶奶的爱是我从未体验过的,能和他们相处也是我所没有经历过得的。所以我想是不是可以利用假期课余的时间去参加一些义工的活动。
于是我在网上搜素到了武汉义工联这个组织,怀着试试的心态我报了名来到了这里 今天参加了新人培训,实在是很不容易了,去的过程就是一波三折,呵呵还是迟到了。
我是揣着七上八下的心走进了培训室的,发现里面坐着好多陌生的面孔,可是仔细看发现大家都有一样的微笑着的善意的表情,顿时心就放下了一半。
首先居然是新成员的自我介绍,又是一大难点。还好因为时间的关系主持人只是让我们在自己的座位上站起来做简单的介绍而已。呵呵简单的介绍后却依然得到了掌声,心里很开心。
接下来主持人介绍了关于义工联的起源、活动对象、活动点、活动性质、活动宗旨、活动组织纪律等等等等,具体的类容就不提了,宗旨介绍的很详细,大家很认真的听着。
我感觉大家能聚在一起真的是很不容易了,我不知道前面做了自我介绍的人是来自哪里,也不知道他们是来自什么岗位,不过,这真的是缘分,难得的缘分,怀着同样的善良的心而聚集。
这周就开始活动了,我希望我能很好的坚持下去,没有谁来硬性规定,没有什么来具体约束,但是我希望自己会坚持现在的想法,在平凡的生活中创造一些简单的美好,不仅是给自己,还是给那些需要的人。
真的希望这个组织能够很好的发展下去,有更多的人加入进,让这只积极的美好的队伍逐渐壮大,虽然有很多人说这个社会是很黑暗的,但是我希望大家能更多的看到阳光的一面美好的一面。一滴水算不上什么,可是水滴多了就能汇成河、集成海、形成惊涛骇浪....

义工伙伴

沙发。
写得很好,不过发错了地方。新人感言一般都是发到“义工联培训”栏目里的。
http://www.whyigong.com/bbs/forumdisplay.php?fid=386

义工伙伴

呵呵,听得还挺仔细的嘛
义工联不是没有约束哦
只是更希望大家能够自我约束......
期待你早日参加活动哦

版主

原帖由 慧娟 于 2010-3-28 22:15 发表
我从小没有爷爷奶奶,一直以来都很羡慕同学朋友们有爷爷奶奶的宠爱关心,那种来自爷爷奶奶的爱是我从未体验过的,能和他们相处也是我所没有经历过得的。

慧娟,这一点我们是一样的
上学时,同学们经常说放假去爷爷奶奶家
可是我没有过
现在我会去长航老年公寓
我称呼奶奶的婆婆总是叫我姑娘
可是,很快乐~

欢迎慧娟,加油~~
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

义工伙伴

回复 1# 慧娟 的帖子

很细致的培训感言,谢谢分享@
期待慧娟童鞋参加活动后的帖子!
希望就在前方!

义工伙伴

正是依靠着所有义工的共同努力,义工联才一步一步走到了今天;
我相信:在大家的共同努力下,义工联会发展得更好,走得更远!
欢迎慧娟成为这个大家庭里的一员,强烈期待你的第一次活动帖哦~~

义工伙伴

有些事,总得有人去做。

义工伙伴

回复 2# 懒蛇 的帖子

呵呵那天没看清楚就发了所以。。。。呵呵总之很高兴加入大家。

义工伙伴

回复 3# 王飞 的帖子

呵呵谢谢

义工伙伴

回复 5# 梁少 的帖子

呵呵马上就能发活动帖了,谢谢支持。。。