武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

76期新人培训之感

义工伙伴

原来当一名义工需要懂得的事要比平常学到的更多。
    原来在这个黑暗的社会里还有存在义工这个组织。
   11号,整天的心跳都比平常较快,甚至坐立不安。担心考虑的太多,导致当天在3点后头脑开始发麻。
   76期的报名者坐在一个教室,不大不小,真个范围不停传递着义工所带来的爱。

不爱说话。
     性格又不开朗。
     懂的又不多。
     这样的我加入了义工培训。

并不懂的什么才叫爱
      走进孤儿院,走进孩子群中只是在拯救自己
      想从孩子们那看到纯真的笑
      想从孩子们那看到童年
      想让孩子在我逝去后留有回忆
      我,不是在奉献爱心
      我,只是想在从孩子们那得到纯真的记忆。

走进老人院,在给自己内心真加真情
      这个社会越来越凌乱 在给自己真加安全感
      想从爷爷奶奶们身边看到最亲切的爱
      想从爷爷奶奶们身边看到最暖和的真情
      想推着、抱着、扶着、搂着,最真最温馨的爱。

最真的,是想走进最纯、最真年代
      活在最自然、最可爱的孩子们、老人们的世界里
      我,已经看到在现代这个紧迫的社会,后面还存在最正义,最美好的一面。
     11号当天,下着雨,让人心烦意乱
      然而,我看到了一群伙伴,大家都不熟悉,不认识,甚至有点让我恐惧
      可是,那一个下午,我从一群陌生的伙伴们在热情的介绍自己后
      看到友善的笑容,鼻子有点点酸酸的感觉。
      是冰冷的心,跟着这些可爱善良的人们一起融化。

王飞等人给大家所介绍的内容 让我受益匪浅
         我,要忘记之前悲伤的自己,今后做一个快乐的义工
         只有,自己快乐起来了才能更多的带动身边的每一个人
       (内心的感想几句话也无法全部表达完 , 总之我会继续加油,总有一天,我会牵着孤儿院的孩子们还有爷爷奶奶们的手带着最真的笑容说:我们是快乐的!)

谢谢大家能给我一个锻炼自己的机会,其实义工联不仅帮助那些孤儿院的孩子也帮助了。
                                                11点学校熄灯。晚安

义工伙伴

文字里透露出了真挚与热忱
义工联需要我们大家的共同努力哦
义工精神需要我们大家来传承与发扬

1万

组委会

当你参加了义工联的活动后,你会觉得大家都是非常热情和善良的,你熟悉大家之后,也会感觉到很温暖和快乐的!
欢迎你加入到义工联!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

我们一直在向大家强调,方法和技巧都只是辅助,用心去传递爱才是最重要的~~
看到亚俪的文章,我觉得很感动,朴实的文字中流露的满是真诚与温暖~~
再次欢迎你加入义工联,我们一起携手努力,相信在今后的活动中你会收获到更多的温暖与快乐~~

义工伙伴

回复 1# 亚俪 的帖子

亚俪会加油。谢谢。

义工伙伴

回复 3# 清芸 的帖子

清芸姐,亚俪要向你们学习,做得不好的,还希望你指点。 谢谢。

义工伙伴

回复 4# 何伟 的帖子

因为亚俪是慢热型的人,所以接受的会很慢。
但是,亚俪会努力找到前方,追随大家。 一起加油。谢谢。 何伟。

义工伙伴

欢迎亚俪加入义工行列!
等着你第一活动后的感想贴哦!
希望就在前方!

1万

组委会

原帖由 亚俪 于 2010-4-19 12:47 发表
清芸姐,亚俪要向你们学习,做得不好的,还希望你指点。 谢谢。

共同学习!相信你做是会越来越好的!
上善若水,厚德载物!