武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

记万寿堂老年公寓

义工伙伴

即将离开武汉了,因为面临着毕业,而工作,签到了河南的家乡。很不舍,觉得这里有我太多的牵挂。而社会福利院,我去的并不多,因为周末做兼职,总是没什么时间,而搬到了万寿堂老年公寓之后,就更是一次没去过。终于,在昨天完成了自己的心愿,去了那里,却给了我难忘的回忆……
    早上十点,就兴奋的出门,只吃了一点早餐。因为觉得太远,怕中午堵车,而自己,是最不喜欢迟到的。走了二十分钟,到了站牌,坐上了503,到达武汉客运港的时候,已经是十一点二十五。小心的在手机上记下时间,下次再去的时候,心里就会有谱了。呵呵。接着找到了737——大家推荐的那趟车,踏上了漫漫的去东西湖的道路,问了司机,说是要一个多小时。在车上浏览了武汉的繁华,渐渐进入郊区,觉得这其实也是一个很不错的地方。在东西湖啤酒厂下车的时候,还有一个小小的插曲。
    因为怕坐错站,就问旁边一个中年妇女。她说是的。我问,那社会福利院是不是在附近啊,她说,我刚好也要去,一起吧,很热情的样子。我以为遇到了义工,很顺从的跟着她走。转了一个弯,觉得有点不对,因为似乎和地图上的方位不合拍。于是问她,万寿堂老年公寓哪里啊,我要去那里的。她停下来,说,哦,那不应该这样走的,你往回走。又问我是不是来实习的之类。我又回走,终于看到了地图上标示的那个路的名字,再没多远,就看到目的地的标牌了。呵呵,要是遇到坏人,我岂不是被卖了?不过,我还是会多操一份心的。
    到了那里,才一点不到。离集合的时间整整早了一个小时。我试着往胡同里走,远远的,看到了两个人,继续走,却不敢向前。而,远远的,我看到有人冲我招手,大着胆子进去,发现门口几个熟悉的小脸。他们开心的说:“姐姐,你来看我们了!好久都不见你了啊。”我很惭愧。因为一直忙的缘故,很多时候都去了离我近的儿童福利院,社会福利院,去的次数是极其有限的。我和他们聊了天,听说他们去了武汉植物园。观察了周围的环境,觉得这里其实比在汉口火车站那边还要好一些。真的替他们高兴。看着寒冷的春风中他们身上单薄的衣服,很是心疼,然而他们却告诉我,不冷。
   大概春天的温暖,他们早体会到了吧。
   等来了秋蕊和另外两名义工,一起进去。我临时的准备了课,发挥着我作为老师的特长,他们很配合,认真的听着,宛如真是我的学生。下课的时候,李明告诉我,姐姐,你讲的真好,下次还来给我们上课好不?我笑着回答了他,只要有时间我会来看你们的。另一个女孩子,在我上楼的时候抱住了我,就是这个喜欢唱歌的女孩子,突然让我觉得他们是我真真的亲人。我抱了她,仿佛这个是我的亲妹妹,看着 她被冻的双手,我心疼无比,告诉她要好好保护好自己的手。恋恋不舍的离开了。
    孩子们把手工折叠的五星交给了我,还有自己折叠的心型,真的,很感动。这是他们的一片心。虽然,在寒风中瑟瑟的抖了一个小时,虽然没吃中餐,虽然,晕车的我来来回回折腾了六个小时,而真正和弟妹们在一起的时间只有两个小时,虽然我并不知道陈亮会不会接受我的建议,继续考取他的营业执照,但是,我很知足,很快乐。
    回来的路上,我感慨万千,真的,两年来,我只去过几次社会福利院,虽然自己认得他们,但好多名字都记不清楚了。而这些孩子,这么久了,来来往往那么多义工,他们居然还能认识我,知道我曾经来过。而且,盼望着我再次去看他们。我觉得,自己其实并未真的帮助他们很多,而他们,却告诉了我很多做人的道理。假如毕业以后还有机会来武汉,我一定不会忘记再去看他们。
    毕业前,我还会继续坚持我的义工生活。
    来来往往的人群,很多人成了匆匆过客,而你们,永远是我最疼的牵挂。

义工伙伴

写的真好
希望你在毕业之前可以多去看看他们
看得出来 弟弟妹妹很喜欢你哦~~~

义工伙伴

呵呵,会的。有时间就多去几次!

义工伙伴

祝你工作顺利,心想事成!

义工伙伴

河南·
中牟的西瓜、新郑的枣,
祝你在武汉的日子开心,做义工的生活快乐,新的工作顺利!

版主

tears and laughter
终是这样
看到你毕业和即将回乡的消息
这首老歌给你
让你《放心去飞》
终于还是走到这一天
要奔向各自的世界
没人能取代记忆中的你
和那段青春岁月
一路我们曾携手并肩
用汗和泪写下永远
拿欢笑荣耀换一句誓言
夜夜在梦里相约
放心去飞勇敢地去追
追一切我们未完成地梦
放心去飞勇敢地挥别
说好了这一次不掉眼泪
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

义工伙伴

踩一脚~呵呵
没有计划的工作是空洞,没有措施的管理是空谈!

我们滴事业遍布全球,我们滴事业直到永远!

义工伙伴

感动......
加油......

义工伙伴

写得好!
看到弟弟妹妹们纯真的笑容,有时候觉得那路上的几个小时也就算不上什么了!
让带着体温的思想温暖照亮前行的道路

义工伙伴

好感人呀,有心就行

义工伙伴

我的第一次

今天我活动着实让我难忘。
路途的生疏,让我和我的同伴吃了很大的亏,所以后来迟到了。在这里向大家说声抱歉吧。不过这也让我们知道,作为一名义工,我们要有时间观念,要有责任心,要细心耐心,要有恒心。
   这个是我的第一次吧。和我想象折哦能够的有一定的出入。不瞒您说吧,刚进门的那一刻,我挺害怕的。我并不知道,原来在我们生活的环境里,有这么一批“弱者”,暂且这么说吧.可是他们的礼貌、善良打动了我:主动和我say hi,微笑叫我姐姐,和我亲切的交谈。。。接触之后我觉得他们真的很可爱,和他们在一起欢快的唱歌,跳舞,打太极。看他们认真的做手工,得到奖励后的欢乐。。。总之历历在目。
   我最后都不舍得离开了,我真的想就这样和他们一直待下去。
   可是我是个高中生.
   关于高中生,我希望哥哥姐姐们不要凭着自己主观意识下定义,就是说,会认为我们是游手好闲无所事事“不良”学生。我也不想多作解释吧,我只是想就这样一直坚持下去,一年以后以一名大学生的姿态继续和他们一起快乐。
                            by.柠檬抹茶、
                               2010年04月17日。

义工伙伴

我刚注册,还没找到门呢,但是我会坚持下去,祝你在我们的家乡生活的更好。

义工伙伴

义工伙伴