武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

一年,一年,又一年。

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

记得那年那月年日,.因为偶然的机会邂逅了义工联!
从此便一发不可收拾的坚持...

善不在大小,而在力所能及的帮助他人。

三年的时间,
我可以忘记多少又有多少是无法忘记的,

在有义工联相伴的日子里,
每一个相聚的瞬间,
每一个遇到的人,
都成为生命中不可忘却的烙印,
将鼓舞着我们度过更多三年的时光。

感谢肯接受我帮助的人,他们让我可以把这份善心延续并得到内心的快乐!

记得我是三年前的今天培训的,十七号第一次参加社会福利院的主题活动.记得那次活动有很多义工.大家在大篮球场上围成了好多的几个圈,玩"水果蹲"!"苹果蹲、苹果蹲、苹果蹲完,草莓蹲.."草莓蹲、草莓蹲、草莓蹲完,香蕉蹲.",..那天太阳公公也很开心,也很着我们一起咧嘴开怀大笑,记得那天幸福快乐的阳光把我们每人都晒伤了..在休息的时候我看着这群孩子,虽然没有正常孩子的智商,虽然衣着没有城里孩子的华丽.但是他们脸上洋溢的笑容却是最美的、最淳朴的!他们不比同龄孩子的机灵,但他们身上散发的纯真深深的吸引着我..记得第一次就跟我留下很深的印象的他们:很会唱《朋友》的洲平、江城山、巩伟;很喜欢左晃右晃的卫天;很喜欢唱歌的首仪;很喜欢跳舞的文盼;很坚强的曼曼;很喜欢运动的麦强;如一休哥的李尔;很聪明的明明;很会背诗、也很会唱歌的殷斯琴;不是很会说话的汪华总喜欢一字一句的喊"慧-姐-姐";还有那个很怕我却在背后很喜欢念我的林林;还有那个喜欢唱歌却总记不得歌词的洲河..还有包括现在来了的一些可爱的孩子:象害羞的嘉仪、象倔强的洲东、象腼腆的亮亮、还有儒雅的陈亮、还有长的象我弟弟的龙伟等等..包括在福利院住的孩子们,象调皮的武利龙、象爱打麻将的春琳,还有那个爱按摩的谢明、还有那腼腆的潘波、还有那个活泼的民江、还有神爱世人的刘,余..总而言之,跟他们一起的日子,无论是主题活动还是平日的教学,都很幸福!让我课余的生活更加充实.也让我更懂得珍惜生活、感恩生命!

我一直是个很孝顺的孩子,从小我就很有老人缘~也许是从小跟爷爷奶奶长大吧,所以我对老人都感觉很亲切,6月17日是我第一次去宝丰养老院.记得在宝丰的日子.很简单也很温馨.,每次报名也就那十个人..差不多都是老义工..每个人都对那有很深的感情!对宝丰的老义工也很有记忆:象很温柔的直觉,象很贴心的止水,象很内敛但很体贴的笑芝、小申;象很开心的"开心果";还有很乖很爱笑的乖乖的宝贝,还有一个很90后的陌路..等等,在宝丰的日子.因为有我们..爷爷奶奶才更快乐更长寿..哈哈,白白的头发见证了岁月的流逝、脸上的鱼纹是历经沧桑的证据、年轻的心态更显老人的可爱!
呀。知道嘛,我还记得黎奶奶已有90多岁高龄了哦~但是看着却只有60多点点的样子。黎奶奶身体很好,就是摔坏了腿,走路不方便。还有一直很关心我,很疼我的朱婆婆,现在的她在天堂很幸福..汪奶奶有86了,但是看着只有50多还不到60的样子,她跟汪爹爹两个人都金婚了哦.汪爹爹身体不好,汪婆婆一直都不离不弃.我想他们的爱情是别有一番滋味。那种执子之手,与子偕老的情结,绝不是年轻人所能品味得到的。还有积玉桥的康乐敬老院,那个条件很差但很温馨的敬老院.,虽然因为地域的原因只去过几次,但是我依稀记得那里的老人都很健谈,很博学多才!还有现在一直很火热的长航.那真是人才济济的地方阿,.各个才艺都不错.在那养老院的老人可有眼福啦..他们那是"周周有表演,月月有演出"..害的象我这样的无才无德的女子都不敢去了..呵呵..因为长航的老人都是很"了不得"的哦.,.个个年轻的时候都很棒,博学多才不说,还多才多艺..我的天..我真的没脸去..还是觉得一直给我家的感觉的"百部亭"最适合我!7月6日的初次接触..我就爱上了那如家一般的百部亭..那里有我牵挂的蓝爹爹夫妇,那里有我一直缅怀的张爹爹,.那里有我一直很"侉"的刘婆婆,还有那"美女婆婆",还有一直很悠闲的肖婆婆李婆婆.还有很想挨挨的梁婆婆,还有迷人的四姨、还有象河南人的山东高奶奶,还有一直很好人长寿的张奶奶,还有身体待康复的吴婆婆,还有一直很"范跑跑"的熊婆婆等等啦..说起我们百部亭的事,那可是说几天几夜都说不完的哦..每周日上午9;00到11点是刘侉侉时间,欲知详情,请听下回再侉~
还有我的宝、我的心..-古田康复中心,从5月24日的第一次去..我就爱上了那些让人心疼的宝贝!想那个让人心疼的邱健.想那个很懂事的黄正,想那个惹人爱的小虎子,想那个会唱歌的培培,想那个爱跳舞的格格,想那个调皮机灵的兰兰,想那个爱问问题的祝琪,还有那个只喜欢"小燕子"的燕子,想那个喜欢缠着你的陶宇,想念那个惹人疼的瑞宁,想那个很大男孩子主义的刘雷,想那个说话一字一句的超俊,记得那个跟我一起学唱《虫儿飞》的李丽、记得那个才得象舟舟的那个对舞蹈有喜好的王翔、记得那个国字脸、白白的、喜欢看A哒梦的朱梦杰;想那个总喜欢疯的一身汗的天华,记得那个喜欢撅着嘴巴,在地上淘气的熊威、还有很喜欢吃醋的露露,还有现在又来了的新宝贝,哈哈,那群惹人爱的宝贝,慧姐姐好久没去看你们了,真抱歉..因为我工作的原因,下午都没空参加康复的活动.,.真是遗憾阿..唉,可是我一直很想你们..还有因为地域原因一直没去看你们的儿童福利院的宝贝们,你们可否想念Hui姐姐??希望你们一切都好,身体棒棒..天天开心...~

让我们用来熏陶,用细心来照顾,用恒心来克服,用耐心来教育。
用孩子的眼睛去观察,用孩子的心灵去感受。

感谢亲爱的孩子们为我们搭起友谊的桥梁,让我们的心紧紧相连!
让我们伸出真诚的双手和孩子们一起构筑充满关爱的殿堂。

评分

老李⺌ + 60 爱心、细心、恒心、耐心.
王飞 + 30 啊,精品中的极品................
天道 + 30 精品文章

【林前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。

义工伙伴

这个沙发是一定要抢的啊

感触很多
学到很多

哈利路亚的用心
不管是在活动里
还是一篇篇帖子里
都深深触动我的心

以后还要向前辈多多学习了啊

期待我的
一年,一年,一年......

义工伙伴

看到这多名字~很感动~这份投入~让人尊敬~
细看方知美丽,久品才解可爱

义工伙伴

好温暖的文字啊!~
微笑向暖,安之若素

义工伙伴

三年啊,那是需要多大的毅力啊
向哈利路亚学习,也呼吁大家向他学习坚持
这本来就是个需要长期努力的事情
我只想让自己活的开心一点,再开心一点,因为我已经很久没这么开心的笑了。O(∩_∩)O

义工伙伴

踩儿。
没有计划的工作是空洞,没有措施的管理是空谈!

我们滴事业遍布全球,我们滴事业直到永远!

义工伙伴

刚写好的东西,发送失败
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在武汉,庆幸自己加入了这个温暖的大家庭。能够一起和大家快乐的成长,忙碌却有意义。如果哪一天不在武汉了,也会牢记这里的一切,那些可爱的弟弟妹妹们,联里面亲爱的兄弟姐妹。这份情愫,在生命中,恐怕再也难以割舍

义工伙伴

三年呀~~不容易~
  很感动~~

义工伙伴

读完你的文章,很感动,字里行间,点点滴滴
向你学习

义工伙伴

哎呀

义工伙伴

感动~

⺌『 淡定从容,我自繁华 』﹌

1万

组委会

好久不见的哈利路亚,为你鼓掌!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

回复 2# 白零 的帖子

,哎哟,这样直白的表扬我..我会满不好意思的啦..下回你再私下偷偷的赞美我麻..
【林前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。

义工伙伴

让我们牵着手,去寻找幸福,你幸福我才幸福.

义工伙伴

哈利生日快乐啊!
\\大象无形,大音希声,大爱无言\\

版主

记忆是永远无法被人偷走的财富
在过去细细积累
在今天好好珍惜
在未来慢慢体味
记得初去长航和儿童院江边春游都遇到哈利
后来就慢慢难得碰到了
你长大了吗?
希望你少些烦恼,快乐成长~
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

,谢谢大家的关注,...~

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

回复 16# 板蓝根 的帖子

恩,,怎么谈我的长大呢?呵..也许会比以前好点吧,懂事点吧..嘿嘿..
因为常去一个的点所以,有感情了..我很少去长航.周日都去百部亭了.
因为工作的原因也没怎么参加周末的儿童、社会的主题活动了..您肯定很少碰见我啦,
呵呵..也希望您身体健康、工作顺利...~

义工伙伴

一年复一年,也未见世界的末日..................
为你骄傲,为能坚持而敬佩,为你感恩的心而一直关注。

义工伙伴

这文章不顶实在不好意思
把在义工联的点点滴滴汇集起来,串联得非常精妙
文笔非常细腻,实在佩服佩服