武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

第81期新人培训感言

义工伙伴

作为高校的一名学生,作为一名注册志愿者,志愿服务活动参加了不少,自己也曾组织过很多次,原本以为自己在志愿者当中很优秀了,但今天接触到了大家,接触到了安仔,徐伟等等人,接触到了这个团体,发现自己真的是太渺小了,觉得很惭愧!
      武汉的天气很诡异,在集合之际天公不作美,细细的雨随天而将,但这并不影响大家的热情,大家都按时到达指定的集合地点。也许是缘分吧,我今天认识了林婧1989,为什么说是缘分呢,嘿嘿,因为我们都用着同样的伞。我还意外的发现,这次的新人里还有一个外国人,这真的体验了那一句话“爱心是无国界的”。作为一个少数民族的姑娘,我也可以说“种族有分界,但爱心是无界的”。
      培训是在一个义工提供的办公室里进行的,很感谢这位未曾谋面的好心人,正式因为他们的存在,我们的才会有那么宽敞的培训室。这次培训的一个闪亮点应该就是“自我介绍”这个环节吧。这次的“介绍”不同于平常的千篇一律的自我介绍,而是通过与你的同桌在三分钟的交流之后,然后把他(她)介绍给大家,这真的很有意思。交流能力是每个义工所必须具备的能力,这个特别的介绍可以增强我们与陌生人的交流能力,只有我们积极主动,我们才能够更好的为服务对象服务。
       以前对于义工联的概念很模糊,通过今天的系统培训,让我更加认识了义工联,懂得了志愿服务,更加坚固了我服务的决心和勇气。也许我不能坚持到最后,但我会尽自己最大的努力坚持,正如今天有一位学员所说的“我们不能决定生命的长度,但我们可以主宰生命的宽度”,真的很经典,很具有哲学意义。
       感触很多很多,想说想写的也很多很多,千言万语应该都可以归到我的那句座右铭吧——让志愿服务成为一种生活方式。通过大家的努力,我们一定能够构建一片爱的家园。
让志愿服务成为一种生活方式

义工伙伴

义工联第81期培训
PS~我是听同学讲起这个组织之后才知道有其存在的
今天的见面会&培训会给我的印象很多重
作为新人初识本期的新人,大家给我的感觉都差不多:很high很热情!似乎都怀揣着某一个梦想,那个因为爱心而久存的梦想……
有趣的介绍方式,我认识了:小艳儿(这个凤凰苗家的女孩儿~小虎牙真的好可爱哦!来自华师的准化学老师哦!嘿嘿~)、
晓样(之前就在QQ上聊过一些,见到之后一眼就能感觉到的小孩~)
美女老师(哈哈~我们都是年轻人,这话让你很崩溃的说?!好吧,我不说,大家心里都知道!)
···
阳光的安仔,之前就听同学说到的培训师,确实很多笑容能够很容易在他脸上出现,也许真的是因为义工这种行为方式让他找到了快乐吧
幽默的何伟,钦佩着你的坚持和执着,感动着你讲的自己的事例,其实能清晰的看出你讲到受助者时的那种开心和关心,没有任何的异样和偏激,只是幸福的笑,像哥哥关心着弟弟和妹妹……
还有那本让我有欲望去争取的《一路走来》,里面记录了义工们的点点滴滴,这一路走来的辛酸苦辣甜~所有的所有,你们心里纪念的应该更多!我想说:下一站,我会和你们一起!

再说说自己吧!我大二,一进校就加入了青年志愿者协会,之前去过“爱特康复中心”做过对特殊儿童的帮助;去过“爱心病房”看望了白血病孩子;参加了义卖报纸;为血库献过血……最近在学校做一个关于山区留守儿童的支教活动,暑假的时候回去支教哦!嘿嘿!
在看到义工联之前在宜昌的活动时我好感激,因为我就是宜昌人,虽然那个地方我自己没有去过,不知道当地的条件是什么样的,但是还是要感谢义工联,感谢义工们为宜昌的山区小孩做的一切!感谢!
期待着自己在这个组织中的一次次活动!义工联加油!

(记忆中的话语:既然我们不能决定人生的长度,那么我们就要改变人生的宽度!    把爱洒向人间!   爱心无国界!)

义工伙伴

两位都是有心人啊,也都有过相关的经历.......真不错呀
加油哦
希望能够尽快在活动中见到你们的身影呵
其实我个人认为义工活动没有那么神圣哦,只要坚持下去,为我们的服务对象带去一点快乐,同时也让我们自己在喧嚣的凡尘中找到一片宁静之地就足矣
还是那句说了N遍的老话:希望你们长期坚持下去哦

义工伙伴

第81期培训感言

今天参加了第一次的培训,最开始就是介绍,一般都是自我介绍,这里的却是介绍自己身边的人,这样的一种介绍方式,既可以增加新人之间熟悉度也可以培养大家的交际能力。今天一起培训的新人感觉都是那种很热情,很开朗的人。一直就希望能用自己的能力去帮助他们,一直都没有一个比较合适的平台,偶然的机会让我知道了义工联,于是就参加了,这个机会,我很珍惜,也一定会坚持下去!
我想讲的并不是很多,但是,我非常的希望大家真的能好好的坚持下去。虽然我并没有参加我义工的任何活动,但是可以感觉得到,他们为这个组织和那些需要帮助的人付出了非常多,为了那些需要帮助的人,让我们一起加油!!!!!

义工伙伴

第81期培训感言

珍惜这次机会,努力的坚持下去。
其实做好义工不太容易 也不太难,今天明白了 义工 的真正含义。也了解到那些真正需要帮助的弱势群体。
记得安仔说了一句话,他说:你这次服务的人 可能他下次就不在了。
敬老院的老爷爷老奶奶们,诶,我们要尽自己最大的努力去带他们帮助 更多的是带去欢乐和幸福的感觉。
还有 那些弟弟妹妹们,

总之,努力做到最好。
并且 要传播这份爱。

义工伙伴

回复 2# 林婧1989 的帖子

棒棒的林MM,真的是一位有爱心的丫头。我们一起加油,坚持。

义工伙伴

回复 3# 王飞 的帖子

话说哦,王飞学哥,怎么老不能在活动中遇见您哒。

义工伙伴

加油 加油 有时间就多多参加活动,

1万

组委会

欢迎小艳儿、汪红梅、小榆参加活动!
上善若水,厚德载物!