武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

百步亭敬老院 5.23 可爱的人们

义工伙伴

昨天回来后就开始睡,睡了一圈到今早才醒,今天也是在外面搞到现在才回来。不好意思了,这么晚才来把自己的感想与大家分享。
          其实去敬老院那边算是很偶然的事。本来是打算报社会那边的,没报上,就想尽量报一个,然后这边就上了。再然后当然是心情紧张的等待。这紧张大约是因为没有认识的人而且又去了没有去过的据说有点远的地方吧。
         一起过去的大家是和想象中的一样很好的人,都很可爱——尤其是秋蕊,真的特别可爱,笑起来眼睛咪咪的。还有她和那些爷爷奶奶们那么亲切而无间隙的对话,好羡慕,也很吃惊。后来才知道她已经做了三年了。真是,让我有点惭愧呢。
         爷爷奶奶还有那里的其他人也是很和善的。在那些非服务对象中,有一位大叔给我印象最深,是很健谈的人,说话也好风趣。不过最后不知道是不是他把鱼缸里的那一对情侣鱼弄走了。反正我刚进门的时候看到了还打了招呼的那对看上去笨笨的鱼,在我去告别的时候不见了。。。。想到刚进门的时候那个大叔跟我说它们是钓来的,我小小的,不太阳光地想了下它们的命运。
          爷爷们我只和一位说了话。当然,由于我根本不懂他在说什么,而他后来据一位在晒太阳的奶奶说也是不懂我在说什么的,所以这次的谈话还是很愉快的在我们两个的对视之中结束了。还有一位算只是打了招呼,就是在楼下读报纸的那一位爷爷。貌似很有风范,一直在读。 奶奶们嘛我还是见了好多位的。比如很爽利的沈奶奶,沈阳的沈,那个性子真是特别对我胃口。干脆,直接,没有花哨。还有后来哭的像个小孩子的奶奶,天啊,好可爱。她当时就表情很可怜的,眼泪汪汪的冲着你说话,其实我完全没懂她说什么,但是就一下子被征服了。人们常说年纪越大越像小孩,不得不说确实如此呢。我想每个人其实都是想被别人宠着让着,只是在神智尚且清明的时候不能让自己给别人添麻烦,不能任性,所以我们很少去那样子撒娇吧。可是在没那么多顾忌的时候就会渐渐显露出来那种希望被呵护被宠溺的情感。  其实,这让我想起我妈妈。我妈妈还会跟我撒娇的^^。我还记得高三考完试回学校去搞什么事,妈妈陪我一起去的,我就说一会去献血,她不让嘛,结果就当着好多同学的面抱着我摇来摇去地不让我去……
              还有我那有点尴尬的演出。真是,早知道就该抄了歌词去的。我总是只记得调子不记得词。双截棍也没有表现好,实在对不起大家。早知道刚开始俺就该窝着。。不过没关系啦,大不了有空去教太极嘛,这个我考试可是考了95的,就算忘了也可以现学,反正我这边很多人会的。对了,说道表演,诺维同学很不错。恩恩,是那么回事。还能唱甜蜜蜜呢,当时我在旁边跟着哼哼的时候心里那个小崇拜啊^^^^^^^而且怎么可以这样,都大三了还长得那么小孩,没天理!明明和我同一年出生,为什么她大三我才大二……
        那里的房子,果然,很奇怪。我不知道这在武汉这边算不算奇怪啦,反正我家里那边是不会有这种格局的。就像我们那里的农村都四四方方的,不会向这里的房子方向和格局都感觉莫名其妙的很美好。恩,就是混乱的很有味道。我还蛮向往这样的格局,住的人多又不会把大家分开,还可以隔着窗子对山歌或者午夜话聊。当然,这种情况估计只会在某天她们来了兴致。这兴致,还是有待开发的。。
          不胡言乱语了,我要把我的最近不太正常的思维栓根绳子控制下,不然太对不起广大人民群众了。
         下面是给一些新人的建议哈,比如了解点她们生活年代的背景啦,学一些她们那时候的歌曲啦,还有不要因为不知道说什么就不开口。像海盗(其实他是看见海盗就绕到远处的那波,估计是拿着海盗的名字来找下平衡……好吧,当我没说)说的,奶奶们其实很能聊的,她们很喜欢跟我们聊,很喜欢听些新鲜的事,也喜欢和我们聊的感觉。我们可以什么都不会就过去,当然,有一点,是秉持真心实意的,并试着努力为爷爷奶奶们做点事的心。
        最后,我检讨。我不该在太阳底下把爷爷奶奶们不管不顾的和他们聊天。更不该聊的那么热闹。更更不该聊那么久。更更更不该聊得那么大声音。我错了。我真的错了。没有下次了,再有下次我就用双节棍把跟我聊天的的人揍一顿。我保证,一定下手狠点!恩,完了让秋蕊姐姐也揍我一顿。(我想,她应该下不去手吧……那哈利路亚?应该也不忍心的……)

评分

天道 + 15 不错,经常去哦!呵呵1

义工伙伴

写得不错嘛~~~
加油哦~~~~
话说终于抢到沙发了~~~~

义工伙伴

加油
\\大象无形,大音希声,大爱无言\\

义工伙伴

你好会写。哈哈。。我一直都是娃娃脸不知道了吧。

义工伙伴

恩 好  哈哈 有潜质

义工伙伴

你写得真多呀!支持严重!

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

挺开朗的一女孩。
【林前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。