武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

艾心的义工生活第一站——社会福利院(新址)爱心组小教师活动感想]

义工伙伴

星期四报名了之后,上武汉公交网查了一下,被震着了,从学校到社会需要转三次车。但我素来就是,有了出发的心情就绝不会再回到原点。
       也是个很怕迟到的人,所以大约估摸了一下之后,决定上午9点出发。一路上,心情不错,很庆幸地逃脱了晕车的厄运。上737后,发现有个站是“老年公寓”,参照集合地点“万寿堂老年公寓”,就在这个站下车了,四周环顾了一下,没发现目标,逮个路人问了,才知道此“老年公寓”非彼“老年公寓”,又重新上了一辆737,在东啤站下车后打电话询问秋蕊,终于顺利到达,13点15分。(之所以如此地详细描述,完全是出于一种“自豪感”,因为本人是个十足的路痴,这点小波折算是小CASS了,很自豪)
       到的有点早,我就在路口的那棵树下面看带去的关于弟弟妹妹们的资料。这样的场景应该出现了很多次了吧,当岳阳推着一位坐轮椅的叔叔出来,虽然我们是第一次见面,他们很热情地跟我打招呼,通过手势,我知道是叫我到里面去,我告诉他们我要在这等人到齐了一起进去,岳阳很开心地推着叔叔往十字路口那边去了。后来又有一个阿姨开着一辆摩的载着几个弟弟妹妹从外面进去了,他们也是很热情地跟我打招呼。虽然是学生,但也算是初涉社会(这里不是社会福利院的简称)了,被漠视或者是视而不见是很常见的,这样子被第一次见面的人的热情包围,着实让我有些动容。
       和秋蕊、阿媚、张方一起进去,感受到的依然是有增无减的热情。弟弟妹妹们互相传递着信息,这是以前来过了的哥哥姐姐,这是新来的姐姐,我们像老朋友一样互相打着招呼,贾谊一手抱着玩具兔一手抱着我的手,我也算是完全做回了自己,没有了之前的些许紧张。然后分大小班坐下来上课,秋蕊讲课,我坐在李尔旁边做记录。如果不考虑课堂纪律,气氛很好,很和谐,弟弟妹妹们保持着美好的童真,率性而笑,虽然这让他们在大社会中无法保护自己,却是个让我们收获感动的地方。很想保护他们,很愿意尽自己的一份心力保护他们。
       到第一节课的第四部分,其中有个是对“天”进行组词,其他的弟弟妹妹在喊着“蓝天”,“天空”的时候,李尔很小声地说了一个词“天堂”,在我的印象里,说出这个词的人心里面总有一些对生活有深刻触动的,虽然不知道他是在什么样的思维情况下说出这个词,但我被吓着了,我连忙纠正他,不要这个词,这个词不好,再想一个。他对我笑了笑。也许是我对这个太敏感了。我只希望这个词对于他来说,只是一个中性词,不带有任何感情色彩、、
       两个小时很快过去了,很不舍,但想到下个星期同样的时间里我们还能见面,也就释怀了一些。和弟弟妹妹们说再见,每次回头,我们的背影都在他们的目光里,快走出院子的时候,听到一句很大声的道别声“艾心姐姐再见”,那是从三楼传来的,贾谊站在那朝我挥手、、
      有太多令人感动的细节,我会珍惜,也会去争取更多的感动、、生活因他们而发生改变,变得更加真实了,原先模糊的缤纷色彩慢慢变得清晰、、
      谢谢这些可爱的天使们!

义工伙伴

非常不错,很高兴能看到新一员加入小教师队伍里来,希望继续坚持下去,用你最真诚的心去跟弟弟妹妹沟通,他们会喜欢上你的,加油

义工伙伴

你会越来越喜欢的  呵呵呵   加油

义工伙伴

加油;让天使们进驻我们每个人的心里常驻。。。。。。。。。。

义工伙伴

茶叶

很细致,很感动

希望你加入小教师后,带给弟弟妹妹们快乐,也从中收获属于你的快乐

义工伙伴

到今天为止,在这里给我鼓励的茶叶、梦黎、胡斌都认识了,不过还没见到达の达,呵呵、、
参加了几次义工活动后,终于有所明白“不同个性的人在聚在一起为了同一个愿望做不同的事” 是如何地难得、、珍惜

义工伙伴

刚研究了下地图,新址确实蛮远
香菜属耐寒性蔬菜,要求较冷凉湿润的环境条件,在高温干旱条件下生长不良。

义工伙伴

艾心真的很有心啊!那么早就出发了,还坐了那么久的车,确实很辛苦。看来最后收获还是蛮多的。加油!