武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

[社会福利院爱心组] 【结束】2010.7.10-7.11周六、日社会福利院(新址)爱心组周末主题活动——已附签到表

关闭 [复制链接]

1万

6万

版主

一、活动时间
      2010年7月10日(周六)、11日(周日)
   下午13:30- 15:30

二、活动地点
   万寿堂老年公寓(武汉市社会福利院新址)

三、集合时间
   下午13:15(请勿迟到)

四、集合地点
    万寿堂老年公寓门口(详见地址及路线说明)

万寿堂老年公寓区位图

万寿堂老年公寓乘车路线图

五、征集人数
    周六、周日各12人

六、服务对象

1、18
岁左右的智力障碍孤儿。大约20人左右。
    2、18-30岁正常弟妹,6-8人。

七、交通情况
737路公交停靠站点(东啤厂下车,推荐):

说明:发车密度比较大,而且可以到郊区后随叫随停,大家可以坐到社会院门口后叫司机停车,就不用走路啦,所以推荐大家坐这一条。

47路公交停靠站点(东啤厂下车):

说明:471130时有一班车,以后是每45分钟一班车,大家坐1215从起点站出发那一班车应该可以的。以下是统计部分沿途车站停靠时间,供大家参考:新华路 1234;取水楼 1242;北
1244;马场角 1247;唐家墩 1249;唐蔡路 1251;唐家墩路1255 ……东啤厂1321…
PS:由于47路全线仅有6辆公交车,稍微遇到堵车之类的就可能会迟到,所以时间很不稳定。要坐车的话要做好心理准备,大家最好提前1015分钟到达换乘车站。

207路公交停靠站点(环湖西路(泰跃金河)下车):

说明207路车上并没有标注泰跃金河站,实际的泰跃金河站位置立的是环湖西路的站牌,即一共有两个环湖西路站牌,两个站之间有一座桥,大家在过桥后就是的环湖西路站下车,或者直接跟司机师傅是说在泰跃金河下车也行,下车后回行的右前方会看到一个大风车和泰跃金河运动公园

说明:207路和47路大部分路线重合,而且发车密度大,但是下车后需要走20分钟左右,不过也比一边站在寒风中等不知道什么时候到来的47路,一边担心活动迟到要强多了,所以推荐大家用207替代47路。不过由于所行之路均是郊区道路,行人稀少,方位感差的人及女生请慎重。

总之,建议大家最优先考虑737路,其次才是47207

八、本活动负责人:
莎拉(13294102590)  
王飞(15827437707)  逸婷(13720328823)

社会福利院周末主题活动群:18028994,申请加入请注明论坛ID。

九、注意事项:
    1不要称福利院的朋友为孩子,可以称弟弟妹妹。他们已经不小了。
    2请跟帖报名,没注册、没培训、没报名通过的人员请不要私自跑来,义工组织也是需要纪律的。
    3活动期间,义工一定要以和福利院的弟弟妹妹沟通为主,义工之间不要闲聊。
    4、活动期间请不要轻易对福利院的朋友许诺,也不要私自答应带他们出去玩,如果与院方的管理制度冲突,会影响今后的工作。
    5、请不要以任何方式对院方妄加评论,请尊重院方工作。
    6情侣义工请不要在活动期间做出牵手之类的亲密行为,以免福利院的朋友效仿。同时也要注意男女有别,男性义工请勿走进女生宿舍。
    7、请勿拍照。
    8、对院方工作人员要有礼貌,请用尊称,不要用等不礼貌的言语。
    9、有义工证的朋友请带好义工证。新人一定要等老义工带你进去才行,要不然会不知所措有损形象。

十、免责声明(请务必仔细阅读并透彻理解本声明):
    任何个人在武汉在线义工联网站(www.whyigong.com)报名参加活动之前,均应仔细阅读本声明。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,一旦在本活动帖子跟帖报名,即被视为对本声明全部内容的认可和接受。
    在武汉在线义工联网站所征集的志愿者活动属于非营利性质,仅为广大义工提供一个活动的平台。如果义工在去往参加本次活动的途中,活动过程中以及活动结束返回途中所发生的人身、财产等任何安全问题(如发生危险情况或受到伤害),武汉在线义工联网站、义工联负责人、活动征集发帖人、活动负责人及所有同行人员对此不承担任何法律责任,不承担任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任。

十一、报名人员:(每期留1-2个名额给培训后第一次参加活动的新义工,其余名额按报名顺序)

周六12人):莎拉(队长13294102590)、逸婷(队长13720328823)、飞天德(长期)、逸林(长期)、事了随风去、雅丫、花椒儿、上元、胡培(86期)、完自、月の荷(86期)、老倔驴 (已满)

周日12人):乖乖的宝贝(队长13517273779)、哆啦宝宝梦(长期)、从此(长期)、大乌龟、花椒儿、晋晋、碎碎念、张方、完自、小诺、幻儿~(86期新人)、燕妮子(已满)

十三、签到名单:
周六:莎拉、逸婷、飞天德、逸林、事了随风去、雅丫、散户2009、上元、胡培(86期)、完自、月の荷(86期)、老倔驴
周日乖乖的宝贝、从此、大乌龟、花椒儿、晋晋、碎碎念、张方、完自、小诺、幻儿~、燕妮子

——————————————————————————————————————
    请按以下格式报名:  报名ID:义工联内务组
                                                    时   间:周六/周日
                                                    出发地:武昌大东门

报名长期固定还是本周:本周

报名时请特别注意:
跟贴报名后如有需要修改或者补充说明的,请继续跟新帖说明,不要在原帖上修改。直接修改编辑原帖内容的,将视为无效。谢谢!

加油武汉

社会福利院周六活动策划
一.认识你我他
1. 把弟弟妹妹分成五个小组,按小组顺序依次表演节目,并由主持人打分
2. 得分最低的小组,由组长表演节目
3. 新义工(两个)必须表演节目
二.手工制作(大嘴鳄鱼)
1.由组长画出鳄鱼的大概雏形
2.组长引导弟弟妹妹,画出鱼鳞,脚,眼睛等
3.组长拿剪刀剪出各部分,由弟弟妹妹自己粘贴

PS.一定要注意鳄鱼头部的褶皱,要不然没有效果。剪刀一定不要给弟弟妹妹拿到
需要材料:
铅笔   每组3只
剪刀   每组一把
双面胶  每组一只
各色彩色卡纸   每组4张
三.活动总结   
各组展示自己的手工成果并打分,分数最低的小组表演节目
策划:常小威

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x

义工伙伴

社会福利院7月11日(周日)主题活动策划             策划:张方
一、大家来表演 (主持:哆啦宝宝梦)

1、新义工作自我介绍并且表演节目,然后由弟弟妹妹们选择老义工进行表演。
2、请弟弟妹妹们自我介绍说明自己的爱好和特长,并表演节目。
二、踩地雷(笔、纸)(主持:碎碎念)

由一位义工在1-100200之间任意选择一个数字写在纸上,然后让弟弟妹妹们从1开始猜,每个人最多只能猜上一个人说的数字后3位的数字(如第一个人猜1,第二个人就只能说234其中的一个数字,第二个人如果猜3,那第三个人就只能说456其中的一个数字,以此类推)。当有人猜的数字大于或等于义工预先写好的数字时,则算踩中地雷,必须表演节目(义工也可以一起帮助弟弟妹妹们完成游戏)。
三、蔬菜、水果、动物 (主持:从此)
首先弟弟妹妹围成一个圈,然后由一名义工站中间开始说蔬菜、水果、动物指定一个弟弟妹妹往下接相同的种类,有人说重复或说出不同类别的算输,最后留下的一人则获胜。如:蔬菜、水果、动物。苹果,那接下去的人就只能说水果里面的种类。
善待身边的每一个人,才能永远不败!

义工伙伴

活动感想

今天是我第一次参加义工联的活动,活动结束队长宝贝要求写下活动感想,而我的感想可能是太多的感动吧:
活动集合时间是13:15,虽然我有准点到达,且我家可能是最近的,但我却是到得最晚的,地方真的有点偏,宝贝很热情友好,过去不知道路怎么走的,她都冒雨出来接,这是第一个感动;我们同行往院里走的时候,“从此”赶到,她们很熟络的打着招呼聊天,“从此”说转了四道车过来,我很诧异,她从青山过来,要坐公交、轻轨再坐公交,忘了她说有没有坐船,刚看“从此”应该是长期在这个点服务,当时我都傻傻的问她:青山不是离积玉桥近吗?那里有个点,你为什么不去那里呢?跑这么远来,她笑笑并未回答我,现在想来,应该是这里的新址之前很少有义工愿意来,所以她才会舍近求远的这样过来陪弟弟妹妹们。而宝贝他们按以往的时间出发,但今天下雨可能出行人比较少,有几个老义工都在12:30就到达了,这是第二个感动;进去后看到在活动室里的弟弟妹妹已经很有秩序的排坐在那里等候了,老义工们和他们亲切的在说话、聊天,虽然和老义工、弟弟妹妹们都还是第一次见面,场景却让我觉得温馨,宝贝刚进去就有弟弟给她一个大信封,里面应该是份手工贺卡,封面上写着“宝贝”,后来得知今天是“宝贝”的生日,我想这个生日还有这份生日礼物应该会让“宝贝”难以忘记,因为它是如此特别。这是第三个感动;现在想来我们都好傻,竟忘了对“宝贝”道一声“生日快乐”,为她唱上一首《生日快乐》歌,那么我在此补上吧,祝“宝贝”生日快乐,永远开心……,而我在刚进去还没站稳时就收到一位可爱弟弟的“心”,呵,这个“心”是纸折的,呵,虽然看起来很普通,但却给了我很大的鼓舞,因为他们欢迎我的来到,“宝贝”问弟弟妹妹们:今天哪个是新来的义工姐姐?弟弟妹妹们一眼就认出是我,这是我的第四个感动;开始活动了,弟弟妹妹们都很积极,争着表演,作为新义工的我要表演,但原本准备唱歌的我因为记性太差怕出糗所以不好意思唱,但有热心的弟弟过来陪我唱起了《小燕子》,我跟着他投入的大声唱起来,弟弟妹妹们也跟着一起合唱……都很喜欢唱歌的弟弟妹妹们,竟比我们记歌词的能力要强,呵,尤其是“大乌龟”和“张方”,唱起歌来一二句就忘词啦,但弟弟妹妹都会附和着大合唱,好像都在帮我们解围一般,不过“花椒儿”、“幻儿”是真的唱得挺不错的,“完自”唱歌忘词后自动跳过直接唱高潮的能力也是很强的,气氛很高,这是我的第五个感动;我记性其实挺差的,这次活动我仅记住了二个弟弟的名字“罗毅”、“张亮”,第一次过来有些局促,但弟弟妹妹们都会过来和我打招呼,冲我很友好的微笑,还有弟弟妹妹们很热情的拿来他们的小本子,要我在上面写下我的名字、联系方式、甚至QQ,都好可爱,这是我的第六个感动.
活动结束,“宝贝”召集大家开了短会,介绍自己的方式让我意外却又忍俊不禁,在介绍自己的同时要将前面所有人的名字都介绍一番,那么我再来回忆一下,只是我的记性是真的不好,不知道是不是这样的:我是燕妮子,我旁边的是“乖乖的宝贝”、是“晋晋”、是“张方”、是“完自”、是“碎碎念”、是“花椒儿”、是“大乌龟”、是“从此”、是“幻儿”,呵呵,不知道是不是对的.如果对应不上请勿怪哦.
做数字游戏时“宝贝”和“碎碎念”的耐心,我们离开时弟弟妹妹们不舍的和我们告别,孩子们的天真,都定格在今天,让我感动.只是看着天真的他们,想到其实最应该在他们身边关心、照顾他们的更应该是他们的父母,当孩子们唱着《世上只有妈妈好》时,我心里多少还是有些酸楚,所以在“宝贝”让我说感想时,我说“百感交集”,是因为当时真的不知道怎么样去表达心里的感觉.
今天是我第一次去,因为工作的关系,可能我一个月只能去一至二次,但就如一位老义工在我准备报名时浇的冷水:每个人都有点点不同:)反正我一直觉得做就做吧。不去追求多大的意义。说真的,我觉得太感性了做不来,比如你如果去地震灾区做志愿者,那么凄凉的地方,感触多了自己就先倒下;见过很多义工,开始的时候预期太多,很兴奋,觉得这是件伟大光荣的事情之类的。但往往这样都只是一时的热情。因为真正做的事情不过是需要坚持重复的东西;他的这几句简单的话给我感触很大,我今天的心情多少有些感性,但我相信我会坚持下来:)老义工可以叫出所有弟弟妹妹们的名字,而弟弟妹妹能够叫出义工哥哥姐姐的名字,应该就是坚持的一种表现吧。贵在坚持!

义工伙伴

7.10号活动总结帖
参加人员:莎拉、逸婷、飞天德、逸林、事了随风去、雅丫、散户2009、上元、胡培(86期)、完自、月の荷(86期)、老倔驴
活动内容:1.认识你我他
          2.手工制作:大嘴鳄鱼
          3.活动评比
义工感言:(节选)
上元:今天迟到了,先自我检讨!嗯............第一部分的活动纪律不太好,第二部分的手工制作挺好的,大部分弟弟妹妹都参与进来了,而且今天的这个策划题目也非常有趣!完毕!再顺便发表一下:以前对手工都有点怵怵的,昨天跟大家一起齐心合力不仅最短时间内完成了作品,还拿到了全场最高分:40分!第一名!哦也!看了一下,好像我比弟弟妹妹们还高兴......:smile6taobao:
胡培:今天是第一次来社会福利院,认识了很多弟弟妹妹,很高兴!..............(抱歉啊,后面的说话有点记不太清了,详见我的义工生活之“快乐而感动的一天”吧。呵呵...
逸林:今天的弟弟妹妹们表现很好,很多都演出了新节目,像今天的 “ABCDEFG....."以前都是从没有听过的 恩!状态很好!另外,常小威的策划非常好!
事了随风去:活动非常好!
雅丫:今天第一部分的活动纪律确实有点差,LL今天也有点反常,义工们还是应该负起责任,维护好活动纪律。
接下来,我们异口同声的替完自同学喊出了他的名言:今天的活动非常好,我会继续来的!
月荷:详见义工生活里,月荷同学的文章吧!
接下来,逸婷,飞天德,散户,老倔驴同学都分别都做了精彩发言....
最后,莎拉队长总结陈词:今天的活动纪律在我带队的活动里算有点差的,主要还是义工们,站起来的弟弟妹妹在表演时,地下的弟弟妹妹总在说话,这时义工要及时制止。对于,感觉有些弟弟妹妹的动手能力较差的问题,还是我们要注意引导的方式方法,慢慢来,循序渐进,会越来越好的。

PS:很久都没有写帖子了,都忘记怎么写了:smile13tao: 想大家的发言想了很久,虽然不好,还是恳请大家不要拍砖哈~:smile9taobao:

义工伙伴

周日参加人员:乖乖的宝贝从此、大乌龟、花椒儿、晋晋、碎碎念、张方、完自、小诺、幻儿~燕妮子

善待身边的每一个人,才能永远不败!