武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

子风的告别帖~马上就要离开亲爱的大家了~(74楼)

义工伙伴

嗯嗯~经过上的星期六的培训,我终于可以参加活动呐,昨天晚上好兴奋的,然后就想着准备节目啊~看了很多魔术视频,然后就精心选了几个简单的。不过最后一直在研究这个,发现很多都不现实,于是只留下了两个小小的简单魔术。然后我还准备了两张纸,写着我的昵称,也是自我介绍时用的。

今天去的好早,1点10分的样子就到了。途中看了看窗外的景色,一路上有很破旧的那种残垣断壁似的小镇,也有比较繁华的开发区。下车之后,举目四望,兴奋和胆怯同时涌上心头啊,兴奋是因为终于到了活动的地点,胆怯当然是因为我对这里一点都不熟悉,而且这里有些偏僻(万一我走迷路了,连个的士都拦不到啊)。然后我就想去问问路,先问了一家超市老板这附近有没有社会福利院,结果他说的地方是叫“夕阳红老人院”。然后我又问了问群里,蜗牛告诉了我哦(谢谢啦)。然后知道路的我选择了偷懒(坐旁边的麻木),结果悲剧得被骗了(他把我带到了前面不知道什么位置),本来想教训他一顿的,后来一想我人生地不熟~5555~还是自认倒霉吧。
然后就跟米小布姐姐打电话呐,她更清楚的告诉我地点啦,一路上走啊走,不久就到了。其实我走过去了,后来才发现原来那个传说中的树就在那里(树下一帅哥俨然挺立啊--就是“树叶”哥哥啊)。
    在这里劝劝大家不要坐麻木,很黑很黑的哦~然后我想一般别人也不知道社会福利院的地址,还是去之前先问清楚吧~
    之后我和树叶聊了一下,等到快两点了,牙尖姐姐来啦(今天来的两女都素美女啊)。接着我们先进去啦,一开始人还不是很多额,后来大概慢慢的有六七个弟弟在门口招手迎接我们~呵呵~真的很热情啊。过一会儿米小布姐姐就来啦,这时候弟弟妹妹也都差不多出来了~嗯嗯~然后很多弟弟妹妹看着我就说“新哥哥···”呵呵~听着很舒服哦,还有一个弟弟见人就要抱哦。Besides,我和一个看起来比较大的“弟弟”聊了很多,还是蛮开心的啊,后来知道他叫江城山(貌似是我年龄的两倍以上)。What‘s more,当我和大家差不多打过招呼后,就组织做操了。牙尖姐姐领的操,不错啊~我发现我不会额···
    然后米小布姐姐就分配工作,带着我去小班呐。在我自我介绍时,变了个小小的魔术,不过好像有的弟弟没看清楚(是我的错啦)。然后米小布姐姐就开始上课了,上课上得很好啊···我觉得如果我当学生会很幸福的。
    中间有个小插曲,院里的阿姨来发冰棒了,先给的女生。嗯嗯~咱们小班的男生就一直觊觎着冰棒啊,课都没认真听了~然后米小布姐姐就想办法咯,轻松解决问题啦。上完课后就让弟弟们吃冰棒去了···
    吃冰棒的时候好多大班的弟弟妹妹跑过来玩了,又让我认识了不少人噢。
    吃完了就上手工啦,米小布姐姐来讲,我就主要当个小帮手咯,帮在我旁边的3个人弄弄~他们学得也很快的,不过看起来张亮的动手能力有点欠缺啊,不过慢慢教他还是可以教会的。
    快到四点时牙尖姐姐来叫我到大班去啦,哇~一进去就有掌声哦。然后又变了一次小魔术(不过悲情的失败了,变了第二次才成功)~牙尖姐姐好不错额,让他们“棒”了一个~然后就下课啦
    天公不作美哦,下雨好大,不过我有带帽子倒还好。树叶哥哥就有点悲剧了,貌似被淋成落汤鸡了~

嗯嗯,最后再说一下今天的几个小小的细节吧。
    首先嘛,今天带了饮料过去,有个弟弟把我饮料要过去了,我没好意思拒绝啊。然后他喝的时候,不停的说“好好喝哦”,听到这的时候太有感触了,一瓶普普通通的饮料,对于他们来说好似琼浆玉露。这个弟弟很快就喝完了一瓶,旁边的弟弟要他还不给呢~(这个我没处理好,下一次带矿泉水过去好了)
    In addion,今天带过去了接受自己的卡片,上面写上了我的昵称还简单的涂了颜色,也有弟弟要过去了(同样的是两个弟弟要,某个弟弟不给,然后另一个弟弟要我星期二给他一个)~星期二不能去哦,星期三和四我一定会去的啦~
    然后说说在下课吃冰棒休息时,很多弟弟妹妹都拿着笔和纸要我写上自己的名字或电话号码,也许他们永远不会打电话给我吧,但是当时真的很感动,发自内心的一种感觉~
    最后说下回去时,和米小布姐姐聊了一下,她给我介绍了很多东西啊~嗯嗯~在车上还是很快乐的,然后因为有的车人很多~我就各种转车~转了四路车噢~不过还好六点半就到家了~半路上念婉晰姐姐还给我发了短信介绍我星期三的工作安排,嗯嗯~我一定会努力的~
    这一天虽然确实有点累,但是很快乐很快乐很快乐(+10000次)

嗯嗯~就写到这里吧,希望大家也能来参加活动吧(现在好像缺人?)

四

嗯嗯~让我们用阳光的气息去感染他们吧!

义工伙伴

欢迎子风!期待周三和你一起参加活动哦! 小教师欢迎你!

义工伙伴

哇 是个沙发

弟弟 你很用心啊 向你学习了  

义工伙伴

义工伙伴

再次表示欢迎~~~棒棒你真棒!

义工伙伴

特别是介绍我给你说的那棵树那里,精彩哦~~“后来才发现原来那个传说中的树就在那里(树下一帅哥俨然挺立啊--就是“树叶”哥哥啊)。”

义工伙伴

我也不会做操耶,做菜还差不多,呵呵~~~~看来下次要做操的时候,我也只能在最后面混水摸鱼啦~~~~

义工伙伴

呵呵·1~~嗯嗯·~我会加油额~谢谢大家
星期三又要去啦······我想做几张关于安全的卡片啊······

义工伙伴

嗯嗯,挺好的呀,不过内容你打算做什么呢?

义工伙伴

表演魔术很棒的弟弟,欢迎常来小教师~~

义工伙伴

呵呵······我表演魔术好悲剧的······
内容嘛,就是画上一些正确的和不正确的(让他们选),间接告诉他们关于一些安全的知识

版主

子风同学不错嘛,希望,这次能在周六活动中见到你和王子立。

义工伙伴

回复 12# 祝大侠 的帖子

嗯嗯·我可以来吗~?哇~~~~~~~~~兴奋啊

义工伙伴

子风的第二次活动

7月7日
      在炎热的夏季午后,我参加了自己的第二次义工活动~~~~~~
      今天凌晨两点四十睡觉的,早晨没人叫起床~~~于是很悲剧的11点差10分才起来,然后立马准备好自己的东西,就上路了(话说我口脸都没来得及洗~~~囧啊)。不过今天车实在是顺畅的过头了,比星期一晚出发半个小时,居然到的还要早——1点10分就到啦。
      然后来到传说中的树下乘凉,一边背单词一边等等等等,不久暖暖姐姐就来了,然后是念婉昕姐姐,最后的楹子姐姐也提前了二十分钟到。于是我们就商量怎么分配任务(我们4个有三个是比较新的信新人),所以最后有点小小的混乱啊不过勉勉强强也还是分好了。
      1点50我们就进去啦,不知道是不是因为天气很热啊,很多弟弟都躲在寝室里面不出来上课哦,所以咱们的队长只有去叫他们下来(叫的时间好长,过程应该很辛苦吧)。
     做完操时候就开始上课了,今天我上的大班,先用我昨天画的卡片给他们简单的讲了一下安全和自理常识。大家还是比较积极的,然后好像殷斯琴懂得比较多,有的弟弟举手,点起来后也不知道怎么回答问~~~不过积极举手是好事啦。
    上完这个我就到小班去,准备再讲一次这个。结果暖暖的语文课还没上完,就到了大家喝绿豆汤的时间,于是大家都跑出去喝绿豆汤啦。大概过了二十多分钟,大家才陆陆续续的回来了(拖得好久哦)。
     然后简写一点啦,暖暖的奖励政策好像取得了比较好的效果,大家都踊跃地上黑板写字,最后还让武卫天唱了一首《朋友》(唱的真的很不错)。最后回到大班,也听了每个弟弟妹妹唱的歌哦,一饱耳福,哈哈!
     最后想说几个细节:
     首先~嗯嗯~在做操的时候收到了润意折的小星星(哇,第一次受到这个东西诶),然后在上课之前又收到了小船一个,呵呵。
     然后,陈亮好像长了牛皮癣。然后我感觉他有更高的求知欲,想学更多东西,跟我聊天时还聊到了英语和我的情况。他应该是那种很低调但是智力上没什么问题的那种,希望以后大家能给他带过去一些新的东西(不知道给他英语书行不行呢~)。
     最后说下今天的另外三个美女额,貌似她们都是忙里抽出一点闲暇来到这里,嗯嗯·念婉昕姐姐还在看GMAT的东西额。

加油······明天再去~~~di

1万

组委会

棒!棒!你真棒!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

哈哈哈...子风加油!

义工伙伴

7月8日 (第三次义工活动)
      今天又下雨了,在淅淅沥沥的雨点里中来到了社会福利院,可怜的我只带了顶帽子,于是全身湿透啦······
      梦黎姐姐比我还来的早哦,嗯嗯~(终于不是我第一个到啦),我到的时候大家基本上都在教室里面,只有几个在外面跟梦黎姐姐聊天啊。到的时候才1点35左右,于是我也和大家聊天~~~很幸运的收到了两个小星星(比昨天还多一个)
      今天大家好像对我的帽子很感兴趣啊,WFJ看到我就要带我的帽子,最后还很可爱的帮我扣在头上~呵呵~

等到逸婷姐姐和客串的飞哥来了,我们就开始上课了(今天海风哥哥因为堵车迟到了······)
      第一节梦黎姐姐上水果课——传说中的榴莲。因为我也没上过啊,所以只有打酱油,坐在旁边维持纪律了。课堂上大家好像有些疲惫,不知道是因为下雨呢,还是大家迫不及待想吃水果了~~~
      然后上课中间又被打断了——大家都被叫去吃西瓜了,CC和WZH都吃了四块啊~~~胃口很好啊。
      然后就接着上课啦······
      快结束时大家就开始唱歌,跟昨天基本上唱的都差不多,不过今天大多曲子都是合唱的。特别说下啊,大家强烈要求我唱歌,然后为了挑一首他们比较熟的歌曲,就唱的《朋友》(话说我还不是很记得歌词),不过大家好配合啊,我刚唱了一两句大家就跟着一起唱了,于是我的声音完全被掩盖住了~~~

昨天偷懒没写,嗯嗯~~~今天小小地补上吧(也没补多少)
      明天(10号)要去弄个人辅导,希望能顺利哦·~

义工伙伴

很棒

义工伙伴

嗯·嗯······今天换了个地方做义工,在儿童福利院做个人辅导。

去的时候见到的都都还不认识呢,不过自我介绍时的转圈圈倒是蛮好玩的

然后就到教室去啦,今天很悲剧——我要教的那个学生不在。很感谢遥远哥哥啊,让给我教另外一个小妹妹啊。

那个妹妹(FXP)很乖的额,跟她聊天都蛮好的,起码不会爱理不理。

教课的内容先是英语(报听写,读对话),她很聪明额,教她的S后面的音要变(比如Spell中P发B的音),她很快就会举一反三了。

然后是教数学,很惊讶的发现她不会除法于是先教她列竖式,告诉她怎么算,最后让她自己写。看起来效果不错啊,不过遥远哥哥走的时候说她可能下个星期就忘记了,给了我不小的打击啊。

最后说说,因为做的是长期嘛,所以不管怎么样都加油啦。

下个星期也要去社会福利院的~~~

义工伙伴