武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

长航之行--让传说不在是传说

义工伙伴

以前经常去百步亭,了解了百步亭的我,当然不会仅仅局限于只了解这个地方,同样的,长航也是一个和老人接触的地方,通过问去过长航的老义工们,我初步了解到,长航是个带有传奇色彩的地方,这里有很多的传说!
   传说中,长航有着很大的占地面积,能够容纳180多位老人,并且显得丝毫的不拥挤,今日一见,真没有丝毫的夸张,我本来是想把长航的内部走个便的,但由于是第一次去,有些拘束,也被分配了任务,所以只得在前厅活动了,但这个前厅也是够大的,也能够坐上20位左右的老人,还有个吊扇,很是凉爽,看到其他的义工开始了他们的服务,我也不能落后,所以就来到了一个奶奶的旁边,开始了交谈,张奶奶还是蛮积极乐观的,86岁的老人并没有让我一个人“滔滔不绝”,她也主动问我是哪个学校的等一些情况,到最后我发现张奶奶想睡觉了,我便没有打扰,看来我的话太有催眠效果了....第2个奶奶姓朱,也很开朗,时不时还开开玩笑,在这里生活了7年的她,肯定已经把这里当成她第2个家了,并且生活得很舒服,其乐融融的!
  第二个传说是这里的巡回演出小分队,哈哈,我很荣幸啊,卡秋、子风他们能来前厅来表演,一首首动人的歌,美妙的旋律已经使我入神了,在心里默默的跟唱着,她们还邀请我,可惜唱歌实在不怎么样,不然也会去show一首,其间还有吉他弹奏,其实我也是个新手,真想上前去请教一下,可惜还是没有开口...遗憾
   第三个传说那就是咱们的队长清芸姐,未见其人,但闻其名,可以这么形容吧,惭愧的说,第一次去长航就迟到了,自己不知怎么的,在心里就认定了9.30是开始的时间,还是清芸姐包容,没有在最后惩罚我唱歌,不然后果可真不敢想!!清芸姐也很能调动现场的氛围,虽然这么多人围在一起,大家都很认真的听着,也没有一丝不协调。
   长航,去了一次才发现他的好,不只是地方好,人也好,也将我遗留在心底的传说一丝丝打开

义工伙伴

嘻嘻~~~我吉他弹得很菜鸟嘛~~~可以讨论下啊
加油加油
嗯嗯~让我们用阳光的气息去感染他们吧!

义工伙伴

传说中,长航还有侠医。。。。。。
传说中,长航还有包子。。。。。。
传说中,长航还有。。。。。。

1万

组委会

早就听说闲妹妹的大名了,看到你的帖子上写着要来长航,我可又等了半个多月才等到。来的时候联系时还颇有戏剧性,对吗?
传说中的传说很多,只看你如何来发现和了解这个传说……
“有一个美丽的传说,精美的石头会唱歌……”这不,长航有一个石头可真会………………
上善若水,厚德载物!