武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

长航活动感想

义工伙伴

今天是第一次来到长航,首先感觉这个队伍很壮大。队长,组长们都很热情,讲话也挺幽默的,让人很快能融入其中!整体感觉大家是很有组织的,活动前的准备工作做得很充分,各尽其则。觉得有些爷爷奶奶其实是蛮喜欢沟通的,看到那些熟悉的朋友就会像跟自己的孙子,孙女一样的打招呼啊,从他们眼神中能看出他们是发自内心的很高兴,性格比较开朗的张奶奶还不时跟我们的老义工们调侃几句,觉得蛮亲切的。不过我今天做得不是太好,因为第一次参加这里的活动,还有点不太知道跟爷爷奶奶们讲什么,很担心自己讲的话会无意间伤害或者是让他们不开心,然后今天服务的那位奶奶也是不太想讲话,喜欢打瞌睡,不过她总是说她手臂不舒服,所以今天我跟奶奶讲的话很少,就是不停的给她按手。在与爷爷奶奶交流方面还需要老义工们多多指点~~我觉得今天活动中表演组表现得很不错,最后还逗得有些奶奶说再来一首,让我们爷爷奶奶很开心,也让我们义工们感觉是在娱乐中服务,这样真的再次体现了,他们快乐,我们也快乐!希望自己能在以后的活动中做得更好!

义工伙伴

沙发!
呵呵,多来几次,熟悉了就好了@
希望就在前方!

义工伙伴

板凳~~~~~

你的名字跟我一个同学是一样的,呵呵~~~~亲切啊·~~~

加油啦···
嗯嗯~让我们用阳光的气息去感染他们吧!

义工伙伴

长航欢迎你来,欢迎你再来!

1万

组委会

欢迎阿MAY来到长航,相信多来几次你就会找到和老人相处的感觉的!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

嗯,谢谢大家的鼓励哦,我会努力的!呵呵……
想对子风的评价加以说明,呵呵……你说我跟你同学的名子一样啊,太难得了哈,一般很少有人跟我一样的名子咧!还有哦,昨天对你影响特别深刻,首先你长得跟我一个同学很有点像,而且你们都很热爱音乐,他歌唱得很好听,你的表演也很精彩哦!希望以后能看到更多你的表演!呵呵……

义工伙伴

不好意思,纠正一下啊,应该是印象很深刻!呵呵……

1万

组委会

这么巧啊阿MAY?反正子风本周还是来长航,你们可以继续看子风的表演…………
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

义工伙伴

⺌『 淡定从容,我自繁华 』﹌

义工伙伴

8月22日 长航
          8月22日还是报了长航的活动,这次来比上次有底气一些,因为通过上次的活动,对这里的大概情况已经有所了解了。呵呵……站在马路对面就已经看到了我们旁大的队伍,感受到了大家的激情,走过去时,虽然还是有些不太认识的朋友,但大家相视一笑,就觉得今天一定会是美好的一天,心情也格外的好,特别是我们清芸姐的热情哦!
          今天去看了罗奶奶,两位张奶奶,龚奶奶,还有位新来的刘奶奶,觉得她们都很亲切,可能上次的无助让我反思后,有些成效吧!今天和奶奶们交流得还比较顺利,特别是我们的张奶奶,太幽默了,还时不时的跟我们开开玩笑,总记得她跟我们讲她与龚奶奶的那个搞笑的故事,觉得太逗了,呵呵……看她那么开朗,我也在她面前淘气了一会,才让她记住了我的名字(虽然我的ID还是比较好记的,可是对奶奶们来说可能还是不太习惯,所以介绍时就说叫我小X就可以了);刘奶奶一直夸我们这群年轻的孩子懂事啊,不嫌她们啊,她今天是第一天来长航,希望她能很快适应这里的生活,能在这里快乐的生活!罗奶奶是位比较健谈的奶奶,跟她聊天也蛮开心的!
          其实有时候我们真的没有做什么,就只是陪她们聊聊天,说说话,时不时的帮奶奶们按摩下,可是奶奶们似乎总是怕我们累着,时不时的会跟我们说:“休息下吧,别累着”,听着这些真的觉得很温暖,也觉得我们应该用更多爱去温暖他们!
           临走时总是会有些不舍,长航之旅,我想我们都会坚持的!

义工伙伴

顶~
下次再见~

义工伙伴

阿MAY,麦兜没有和你一起过来啊?

义工伙伴

8月29日长航
          今天再次来到长航。
         呵呵……今天又新认识了8101的两位奶奶,她们两位思想还蛮潮的哟,还跟我们讲起了谈朋友方面的事,讲她们那个时代的一些情况,而且她们对网络还特别的了解哦,知道很多东西只要上网一查都可以知道!
         来到张奶奶和罗奶奶那里,她们都还记得我耶,让我还蛮开心的。
         当张奶奶高兴的请我欣赏她的一些照片时,让我很感动。她还不停的讲这是清芸他们帮忙照的啊,照片上张奶奶笑得特别的开心,我就跟她讲,您要每天这么开心哦,里面还有几张她姑娘和孙子的照片,当讲到她的姑娘时,能感觉到张奶奶的伤感,其实平时看张奶奶是个特别开朗的人,可是当我知道她的这些情况后觉得她平时还能那么开朗真的不容易,当听到奶奶对亲人的渴望时,我开始有些心酸了,其实当时有个冲动的念头就是很想帮她找到她想找的人,可是一想到集合时已经强调过不要过于的去干涉奶奶,爷爷们的家事,因为可能我们并不是完全了解情况时,我又打消了这个念头,就帮奶奶把照片都收好了,,劝她不要太伤感,然后转移话题。之后奶奶又问我带电话没有,我还是心疼的说了声没带!其实我是个比较感性的人,当听到奶奶讲的这些时,有点感伤,也真的觉得自己的力量太小了,没有办法让奶奶们得到更多的爱。转念一想,如果我自己都伤感了,那奶奶不是更难过吗?所以只有先放下那份伤感,调整好自己的心情,才能给奶奶带去更多的快乐!
        今天参加活动感觉时间过得很快,想想奶奶们,再想想今天刚一进来时,一位刚从医院回来的爷爷讲述着他儿子的事时,内心的感触很深,虽然我不确定他们讲的是不是事实的真相,但我真的希望所有人都能孝敬自己的父母,好好爱自己的亲人!

义工伙伴

义工伙伴

9月12日   长航
           上周有事没能来,还蛮想大家的,这周就很快报了长航!
            感觉这次的活动与先前感受有些不太一样,首先,这次我被分到了平房区,一直都在一楼的我一时还搞不清楚方向,居然还跑到后院去了,后来才知道那是后院,真是对自己无语了,呵呵……后来在队友的指点下来到了平房区,不过我今天服务的那位爷爷在休息,所以就没有怎么去打扰,就和对面房间的爷爷聊起天了,跟爷爷聊得很开心,他很健谈,爷爷说我们都不错,不过还要不断努力,爷爷脸色很好,当他告诉我他已经86岁时,我还真有些惊讶,而且我们一直都是站着聊天在,让他老人家坐坐,他还说他以前是开船的,已经站习惯了,还想拿椅子给我们坐了,呵呵……后来一位90岁的奶奶也加入了我们的聊天,奶奶身体特别的好,讲话也特别有激情,还一直呼吁我们要感谢毛主席了,呵呵……然后就去一楼看了下熟悉的奶奶们!张奶奶还是那么喜欢逗龚奶奶,给大家带来了不少的快乐!

义工伙伴

嘿嘿ie,瞅瞅阿may的连载!加油哦!
希望就在前方!

义工伙伴

长航

由于最近工作比较忙,假期也不是太有规律,感觉好久都没来长航了,也深深的体会到了前辈们说的,和爷爷奶奶们以及我们的义工朋友们在一起久了,长时间不见面真的会很想念,有时候坐在公交车上,有时候走在路上,有时候……都会想着他们都还好吗?那是一种情不自禁的思念与牵挂!特别是到了周末,会为自己有时间参加本次活动而开心,也会为没法参加本次活动而感觉遗憾!

今天终于有时间再次参加活动了,期待着见面时大家热情的打招呼,期待着爷爷奶奶们的笑容,期待着会会老朋友,见见新朋友……带着期待,带着一份好心情去到长航,更是带着不尽的快乐归来。
今天在清芸姐的带领下,零雨其潆、木村久美子和我来到了后院陪三位奶奶,这是我第一次在后院活动,本以为会有些陌生的,可事实上其实还好,呵呵……今天后院一直都很热闹,先是我们三个边帮奶奶们按摩边和奶奶们聊天,让我们和奶奶们之间有了一个很好的互动,接着梁少大哥给我们演奏了几曲,真是太好听了,后来在懒蛇大哥的带领下,表演组也加入了我们,哈哈……唱的唱,吹的吹,鼓掌的鼓掌,大家都乐了!太开心了!

义工伙伴

沙发!哈哈!
阿may要经常来哈!
希望就在前方!

义工伙伴

呵呵……当然会经常参加活动!很喜欢听你的演奏哦!吹得太好听了,赞一个!~~