武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

94期培训感言

义工伙伴

今天参加了新人培训,感觉很好。
以前只在影视作品中看到过义工,而在现实中接触到的都是什么什么基金会、什么什么志愿者协会的,关注的都是社会上的主流弱势群体,而且还大肆地宣传报导,我总觉得这样太过于形式主意了。
今天参加义工联新人培训,感触最深的一点就是:不宣传。本来之前还想的,要在校内,空间上呼吁一下,让更多的人加入到这个队伍中来,但经过今天培训,我改变了这个想法。的确,我们不去非洲,不去贫民窟,不去重灾区,我们有时间有机会的是从身边做起,力所能及,自觉自愿地尽自己的绵薄之力,这一点是完全发自内心的,所以没有必要去宣传造势,去呼吁大众。我相信,有心的人自会发现这支队伍,就像我们,基本上都是自己在网络上发现这个组织,然后自愿加入进来的。而且,做义工,本来就是一种志愿行为,如果仅仅是凑热闹赶潮流,那真的 真的是没必要。
今天认识了不少人,大家都很友好。培训老师也很好,讲解得很仔细。
经过培训,就可以参加活动了,期待我的第一次活动。
愿我们忠于自己心中最真最善的那隅角落,并一直坚持下去。

义工伙伴

94期新人培训

一直一直想来参加义工活动,但是就是因为要培训,徐东离我家远(我家住江汉路步行街)再外加一直要考试,学习,就一直拖下来了~在我心里觉得只要凭一份热情去做这件事,就不需要参加任何培训啦!所以当我知道我未满18岁还要签免责书的时候就有点烦躁!!姐姐就告诉我,你以为义工是好玩的啊!是只需要一份激情就可以的嘛?错!!还需要细致,认真!顿时我就愣住了,姐姐只参加了12个小时,但是她对义工的热情,认真。让我开始思考对义工的真正定义!
于是,我来了~出现在94期培训上~
果然我没又白来~今天我的心灵受到了一次又一次的洗礼~曾经我以为自己很善良,很有爱心,很优秀~但是今天,当我看到那么多的哥哥姐姐说的话,看到王飞和美丽的大侠的曾经的经历,看到义工联是那么低调(我觉得相当的了不起~不是任何组织可以做到这点的!相当的高尚)。。突然觉得,大家都好伟大,自己好渺小啊~年纪不是问题,不管你是几岁,还是几十岁,我觉得只要有机会,就应该做一点力所能及的事~所以,我现在觉得自己好老才开始做些有意义的事~
在我去美国之前,我希望能多做些事情~有人怕我从小在一个环境很好的家庭生活会不适应这些事!但我想说,我不怕苦也不怕累,只怕活的没意义~我去国外读书也是因为这个原因!!
ANYWAY ~I will try my best to do sth to help them and take happiness to them!(因为我是一个超级快乐,开朗向上的女孩哈~我有信心带去快乐~因为我一直是大家的开心果~)
ok~Although life is rough ,we are strong!!!!

义工伙伴

码楼

嗯,坚持最重要~~

义工伙伴

义工伙伴

呵呵
写得都很真挚啊
希望看到参加活动的身影哦

义工伙伴

义工伙伴

1万

组委会

欢迎小须和丝语加入义工联!期待着你们早日参加活动的身影!
上善若水,厚德载物!