武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

小妖的童子军!

义工伙伴

准确的说,昨天,2010年10月16日,是小妖加入义工联参加的第一次活动。
     早早地起来了。一个人背着包,听着歌,站在马路边上,摸索站点(折腾了一大番,看来以后得对武汉的公交路线多多熟悉了。)呵呵,找站点的时候,会突然的停下来,因为想站在朦胧的薄雾里看那清晨的光谷,一片银灰色的钢铁建筑,在每晚的时候是那么的繁华,灯红酒绿的,人烟兴旺。而此刻的它,是如此的安静,一抹朝阳挂在半空,呈淡淡的金色,让人看着格外的窝心,一点儿也不刺眼。远远的看着那朝阳,它静静的呆在那,缓缓升起,然后告诉人们,新的一天又要开始了,很多人又要开始忙碌了,公交站牌那,不论是哪一个站点,永远都不会空无一人,不论什么时候,都会有人在那守候着,张望着。
      清晨的等待,金色的朝阳,欧~新的一天!开始了,小妖的义工旅程也即将拉开序幕。
      到达福利院时,有点早,稍稍等了会,和其他义工们交流了一下,来自各界的人都有,看来义工联还真是一个大家庭,很开心能够加入他们。
      进去后,我见到了我的“学生”,比我想象中要大的多(我以为是教一群几岁的孩子蹦蹦跳跳呢!),她们是六个十一二岁的初中生。欧,这里说一下我第一次义工是在文艺组,教孩子们唱歌跳舞的,那群女孩都很活泼可爱,各方面也很正常。至于舞蹈方面,哎,我还真有点自愧不如啊,她们的基本功都挺扎实的,我没学过专业的舞蹈,教她们还真有点尴尬。嘻嘻,不过值得庆幸的是我和他们年纪一般般,没什么代沟,还能够和她们好好相处,不喜欢她们叫我老师的感觉,毕竟我也才十八嘛,叫老师多显老啊,我喜欢她们其中一个孩子对我的称呼:老大!哈哈,她们都是我夏小妖的童子军!经过两个小时的相处,一切都还挺融洽的,我感觉的到他们也还挺喜欢我的,都希望我做长期的,我也答应了她们。想着以后有自己的童子军了,也挺兴奋的,其实和他们相处也挺简单的,不就是大孩子带着小孩子玩嘛,嘿嘿。
  不过虽然和她们能笑笑玩玩闹在一起,可是我还是能感受到她们内心深处的敏感,她们每个人在心里多多少少都有些阴影,虽然不说,可是久久的搁浅在心里已经砌成了一道墙,想打进她们内心还是需要时间的,有时候会感觉她们像个小大人,可是更多的时候还是很明确的感觉到她们都是孩子。
   正如我们小时候的一样,在这个懵懵懂懂的年纪里,其实是不清楚自己要什么的,可是喜欢逞强,喜欢用无屑来掩饰自己内心的脆弱与彷徨有,那么一点小小的叛逆,却也依旧阳光灿烂。在这个时候,她们需要的更多的关爱与呵护,也需要正确的引导。所以,突然觉得自己要变的好伟大,一直觉得还像孩子般的自己在她们面前得长大了,或许,在以后的日子也是跟着她们一起成长,我能够教她们一些知识,而从她们那里将学到的却是更多——爱与责任。
    今天去参加的是福利院的主题活动,今天见到的一群孩子跟昨天的简直是天壤之别,不得不承认,在见到他们第一眼我楞了,真的那时候不知道说什么了,他们每个人都有着或多或少的缺陷,很难堪的是,刚见到他们时,还以为全是男孩,真的一眼没分出男女。第一次接触这样的小孩,确实很震惊的,刚开始也确实有些不知所措,不知道该怎么融入他们,后来慢慢相处里感觉还是挺不错的,唯一的感觉就是,淘。他们有着正常小孩一样的天性,调皮,嘿嘿,今天也真是被他们折腾死了,那么大的太阳,让我背着她们跑,哭啊~~哈哈,不过还是挺开心的,我也希望能给他们带去爱与快乐。
    在这里呢,我也得做下自我检讨,今天有点做的不够好的时,过于偏爱和关注一个小男孩了,没有很好的照顾到其他的孩子,做总结的时候老义工也帮我指出,下次我会注意的。
    总的来说呢,这两天在福利院里我也学到了挺多的,义工是一件很有意义的事情,比我做兼职去挣钱有意义多了,嘿嘿,以后我也会多多参与这些活动,或许刚开始我做的不够好,可是我会努力加油,尽量的做好,也希望各位前辈们多多支持和指点!
    现在我也决定做文艺组的长期义工了,在儿童福利院我有一群我自己的童子军,也挺开心的,好了,体验写到这吧,现在得去帮我的童子军找歌,为她们排舞了!嘻嘻,很期待下次与她们的相处!!!
    小妖加油!小妖的童子军也要加油!我们一起成长~!!!!
我是好孩子,其实。

义工伙伴

义工伙伴

回复 2# 李祖艳 的帖子

哈哈··你挺速度的啊@!!!
我是好孩子,其实。

组委会

小妖加油,期待你传授给孩子们的爵士舞蹈展现在舞台上。

义工伙伴

我也想要学爵士舞蹈!
如烟往事俱忘切-心底洒脱天地宽!

义工伙伴

·

义工伙伴

你是最棒的,加油

义工伙伴

你是最棒的,加油

义工伙伴

嘿嘿,谢谢各位的支持,我会努力的~
我是好孩子,其实。

义工伙伴

为小妖的童子军加油!

义工伙伴

好长啊。。。我改天仔细看!今天太累,睡觉了。咱们周六见!

义工伙伴

回复 11# 念婉昕 的帖子

好好好~~哈哈!!!
我是好孩子,其实。