武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

17日主题活动继续小结

义工伙伴

九点下课,发现自己肚子饿了,跑枫林湾吃了个饭,回来继续啰嗦哈,呵呵……
    接下来上台表演的是林甜小朋友,很腼腆的一个小女孩,比较害羞,上台后刚开始有些不敢唱,后来在花椒儿老师的鼓励下,她给我们唱了非常好听的《娃哈哈》,我们同她一起唱的,这给了她很大的鼓励。我觉得对林甜,我们需要给她更多的鼓励的,通过昨天的活动,我发现林甜是很聪明的一个孩子,很多东西都会的,如果我们给她一个表现的空间,鼓励她的表现,我想她会变得越来越自信的。
   背诵《三字经》的活动过程中,小朋友们背的真好呀!小朋友们,你们真棒!呵呵……姐姐都不会背呢,你们真棒!呵呵,像我的名字一样,你们都是祖国最鲜艳的花朵,加油哦!
   小红老师讲的非常美丽的关于熊的童话故事,故事里,小熊非常勤劳善良,诚恳,而狐狸则比较狡猾。我认为小红老师在故事的选题上是下了非常大的功夫的,通过这个小故事,小朋友们学会了很多知识,在后来的互动环节中也饿学到了一些做人的道理,感谢小红老师!小朋友们都是非常喜欢听故事的,想想我小的时候,特别喜欢让我爸爸给我们讲故事。呵呵……也许到过年回去的时候,我小侄女也会缠着我让我给她讲故事的。
   后来,叶文才老师给大家观看了《倒霉熊》,他们看电影时表现出的对于外面世界的好奇,对知识的渴望让我觉得特别心疼。想想自己的学习生活,觉得有些惭愧,入学已经一个多月了,状态还不令人满意,得加油了!
   小孩子总是喜欢玩游戏的。十点左右,我们带领小朋友们到操场玩游戏,打篮球。男生在安仔老师和叶文才老师的组织下打篮球,女生则在我们一大堆义工姐姐的带领下先后玩了丢手绢,老鹰抓小鸡等游戏,后来玩累了,我们就惬意的圈坐在地上,小红老师教我们读童谣,小红老师抱着一个很文静的小女孩(很抱歉我还不知道她的名字),感觉特别亲切,也许那会那个小朋友也感觉特别幸福吧…夏小妖老师是一个很活泼的小老师,很多小朋友也特别喜欢和她玩,其中就有一个小朋友指定一定要让夏小妖老师背,呵呵……其实应该说是她在心里是信任夏小妖的吧!夏小妖,你辛苦了哦,呵呵……所有的义工老师都非常的负责,小朋友们有谁热了就赶紧给他们脱下外套,有哪些小朋友有一些不是很好的行为时就加以制止,并对他们进行温柔的教育。
    男生那边,同学们都是非常有纪律有组织的投篮,都玩得很开心,我有时会往那边看看,我发现有一个小朋友特别棒,我都看到他两次投篮投进了。我看到了那个小朋友在投进的,以及得到额外的一次投篮机会的奖励那会的高兴的表情。安仔老师表扬他时他特别高兴,小朋友们需要鼓励需要表扬,我以后的工作需要在这方面多多注意,做到像安仔老师在总结时说的,要肆无忌惮的给孩子们鼓励,表扬对孩子们很重要。
    快乐的时间总是过得很快的,两个小时很快就过去了,当看着孩子们回宿舍时的背影,我心里在想,谢谢你们,与其说是我们在陪你们,其实你们在陪我们玩,也给我们带来了很多快乐,我以后会经常过来的,这周我一定把《三个小和尚》学会,周末去看你们的时候给你们把《三个小和尚》唱的好好的。上周我把我会唱的儿歌整理了一下,只有20首歌,呵呵,以后要学学唱儿歌了。刚好过年回去还能给我小侄女唱呢,我小侄女和你们一样可爱,我很爱我的小侄女,我也爱你们。
    在送走小朋友们,我们十个义工就昨天的做了总结。我们对自己活动中的一些不足的地方做了批评和自我批评,如我和小红老师都有准备不充分的问题,叶文才老师因为有几个月没有来做义工活动而对他们情况不是特别熟悉,我们新义工没有做到足够好而让小朋友们从心里接纳我们等,当然也对我们活动中表现出的好的方面做了表扬,花椒儿老师很讨小朋友喜欢,对小朋友们的情况非常熟悉,严一老师,夏小妖大朋友等等准备的特别好,最后我们对活动的发展提出了非常宝贵的意见。第一,要多熟悉小朋友们的情况,第二在纪律方面,要严厉的提醒,隔一小段时间要再抓一下以保持纪律。第三,表扬非常重要,我们义工要毫不吝啬我们的表扬,要夸张的表扬,肆无忌惮的表扬,哪怕是某个小朋友一点点的进步也要给她们表扬,这样才能让小朋友们更加自信。第四,在陪小朋友玩的过程中要注意让他们培养良好的习惯等,这些都是我们在以后的义工生活中注意的地方。

义工伙伴

呵呵,把小结写成流水账了,大家原谅我这个语文一直都不好的同学哦,呵呵……

义工伙伴

写得很详细啊,辛苦啦
通过总结,我们知道啦在哪些方面应该改善,相信通过不断努力,我们一定能做得越来越好的。

义工伙伴

谢谢鼓励!

义工伙伴

义工伙伴

啧啧啧,你精神好好哦,嘿嘿,写的真仔细,嘻嘻,以后我们一起继续努力,把更多的爱给那些孩子们啊~~哈哈!!
我是好孩子,其实。

义工伙伴

写得好认真的,学习了

义工伙伴

加油加油!
如烟往事俱忘切-心底洒脱天地宽!

义工伙伴