武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

踏上义工的道路

义工伙伴

最近才知道武汉有义工组织,而且看起来规模很庞大,真的很开心有一天自己能够帮助别人,虽然我们都是普通人,可是平凡的日子里一定有不一样的美丽风景,而义工活动就是一道窗,透过这扇窗,人世间的善良,和谐,美丽,友爱都会一一浮现在你的眼前。。。。。
         还记得小时候为了保护一个文静瘦弱的女生而和一个强壮的男生发牌气;还记得第一次帮助一个身患肿瘤的病人;还记得第一次哄路边哭泣的女孩;还记得第一次让座却不小心踩了老奶奶的脚;还记得在江滩看完日食后执意要去捡别人扔掉的报纸,却被表妹笑。。。。
          有时那些场景就会偶尔的浮现在我眼前,那份帮助人以后的喜悦可能真的只有自己能体会。我知道我不过是个普通的女孩,有许多事我都没法办到,也很后悔自己没有办到。我知道我是幸运的,拥有了很多快乐和幸福,如果能把心中的爱传递出去,我想我这个普通的女孩也就不普通了吧。。。
          虽然还没有培训,可是眼前仿佛已经出现了那些热情,友好而又活泼的义工们的身影。。。我们的心里都有一团火,我们都愿意将爱传递出去,我们都不伟大,但是我们都有魅力,也许在某一瞬间我们是伟大的,只是我们永远不会知道。。。。
          我真的加入了这个神圣的组织吗。。?到现在我仍然不敢相信这一切是真的,我能够去陪着爷爷奶奶们散步了?我能够教小孩子写字了?我能够表演节目给爷爷奶奶们看?我能够在公园去捡那些人们丢弃的垃圾?这些我一直都很想很想去做的事。。。真的都可以实现了吗?如果明天一觉醒来这一切都还是真的,我想我一定会充满动力。。。
           这几天其实我很不开心,我很彷徨,很迷茫,自己选择的这条路并不是自己热爱的专业,而是父母的决定。甚至看到书本我就心烦,静不下心。。。我不明白明明不喜欢,为什么要我学呢。。。我知道他们是为我好,可是做一份自己不喜欢的工作真的会快乐吗?
           脑海里突然想起自己是不是可以做些有意义的事呢,于是就找到了这里。。。一个庞大的队伍。。希望我是受欢迎的。。。。希望再这里我可以让自己开心起来,帮助别人就能我开心。。。
            哇。。。都一点了哦。。。我该睡觉了。。今天就写到这里吧。。反正一句话,我找到组织了,找到家了,希望这个家里的成员都喜欢我这个新成员。。加油,明天又是新的一天。。

义工伙伴

好棒,写的很真切,欢迎你的加入哦~~~

1万

组委会

能够帮助到人,证明自己还被需要,这种感觉真的很让人舒畅与自豪。相信自己,拥有一颗善良心的人,会更加的与众不同,更加的美丽!
欢迎你加入义工联!
上善若水,厚德载物!

1万

组委会

只是,为什么不趁现在就开始参加培训呢?只有参加了培训后才能参加义工联里的所有的活动。
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

回复 4# 清芸 的帖子

我知道这个星期六有一个培训,可惜我参加不了,因为我们这个星期要考试,所以只能等下一次培训了

义工伙伴

呵呵,第一次见到还没参加培训就有这么多感想的人呵……
其实,别把义工想得那么神圣,我们都是一名普通的社会人,我们所做的都是一个正常的社会人应该做的事情,仅此而已,我们也并不见得比其他人高尚,一定把心态放平稳哦
做义工不仅是在帮助他人,同时也是在帮助我们自己,在帮助他人的过程中洗涤了我们的心灵,这里绝对堪称一片净土,另一种意义上的“世外桃源”吧
当然啦,做义工的过程中不仅仅是有快乐,同时也会遇到一些困惑与困难,参加之前要做好充分的心理准备哦
最后欢迎你早日加入义工联这个大家庭里来呵

义工伙伴

组委会

希望你早日“踏上义工的道路”

义工伙伴

回复 6# 王飞 的帖子

哇。。你回复了这么多字。。。开心。。呵呵
其实我也有猜到一些可能会遇到的困难。。困难我觉得还好。。
可是最重要的事毅力,有时候我不是太有毅力,所以希望以后大家成了朋友,多监督我。
不过我应该会爱上这个家庭的,所以希望一切顺利。。。

义工伙伴

支持哈未来的新人!~
爱心遍寰宇,善意满人间