武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

儿童福利院的感触

义工伙伴

儿童:
记得,我的儿童时代,是在让我们荡起双桨的歌声中,在我们是共产主义接班人的教育中,花儿一样的茁壮成长。当然,我也曾经调皮捣蛋过。
儿童:
记得,在去西藏的路上,见到最多的是,只要我们的车队经过,路边的少年儿童,都会停下脚步向我们行少年队礼,因为,老师告诉他们,他们的学校、他们的食宿是这些来西藏的叔叔阿姨捐助的,所以,他们知道感恩。
儿童福利院:
记得,那天我接到一个电话说,她的朋友想领养孤儿,在百度上面查不到武汉孤儿院,我生气的告诉她,旧社会是孤儿院,现在是儿童福利院,这也是我对儿童福利院的第一印象。可是,当我离开儿童福利院时,却是一种说不出的,泪在心里流的感觉。

2010116日早上7点出门,走街串巷迷路时,问路一位小姐姐,小姐姐转身开车在前面将我带其。8点多点在儿童福利院看见二位正说起义工之事,我感觉找到了组织,邱黎明、晓虹早已抵达。

840分,在儿童福利院外,正向板蓝根老师请教时,福利院里面有个男孩子,很吊的望了我们一眼,插着手就走了。板蓝根老师说,他叫HH,是这里最不服从管理的一个。

845分破冰之后,跟着达达队长进人福利院,雅丫姐姐说,你们等等我们上去接孩子们下楼。也就是在队长他们上去接小孩子们的时候,也就是这个汉黄,捡起地上的石块,居然朝我们的一个义工扔了过去,我便毫不客气的训斥了他。

就在我困惑福利院是怎样教育这些孩子们之际,突然,一群孩子出现在我的面前,令我无法想像和接受的是,他们居然是一群智力障碍、手脚残疾、聋哑、以及多动症的孩子,还是雅丫说,你们先带一批进教室吧。

我跟着一个脚残疾的孩子去教室,我要搀扶他,他刚说完不用,就摔倒在地,这个孩子坚强的爬了起来,电梯也不乘,坚持走到了三楼。

虽然,我的脑袋是麻木的,因为现实实在令我难以接受,但是,跟着孩子们玩游戏,跟着孩子们闹腾,跟着孩子们学知识,特别是跟着12个孩子的集体舞的旋转,让我看到孩子们对生活的希望和热情,这也让我慢慢的融入了孩子们之中。

再随后的游戏之中,我带着两个最调皮的HQ、HH,在水果蹲的游戏中屡次赢得胜利,也就是这个汉黄,在我们的击鼓传花游戏中,主动维护次序,也最终被评为小明星。

就在我们即将离开的时候,一个小男孩拉着我的手说,下次你一定要来,我要玩魔术给你看,我没有点头,不知道该说什么。就在我转身之时,两个小女孩拉着我的手,我虽然听不懂她们在说什么,但她们把我的手握的紧紧的,我明白了,小妹妹们我还会来看你们的,看到这两个小女孩的点头,看到她们笑了,我却哭了。

随心所欲的生活,我思故我在。我的QQ空间133071133欢迎您来指导。

义工伙伴

阿雅  我来了!刚申请了的  不知道下一步要通过什么审核!

义工伙伴

原帖由 小妞妞 于 2010-11-6 16:43 发表
阿雅  我来了!刚申请了的  不知道下一步要通过什么审核!

http://www.whyigong.com/bbs/viewthread.php?tid=48807&extra=page%3D1
新人请看--如何参加活动,如何加入义工联流程
http://www.whyigong.com/bbs/viewthread.php?tid=224680&extra=page%3D1
等待义工联新人培训班报名(第一百零三期)
如果还有疑问,你可以加新人QQ群:22117208
随心所欲的生活,我思故我在。我的QQ空间133071133欢迎您来指导。

义工伙伴

义工伙伴

写得很深切,阿雅很有范儿,对付HH那些刺头,很有一套哟,呵呵,欢迎长期支持儿童福利院。另外以后写小朋友的名字的时候不要写出来,用字母代替,呵呵

义工伙伴

原帖由 达の达 于 2010-11-6 18:44 发表
写得很深切,阿雅很有范儿,对付HH那些刺头,很有一套哟,呵呵,欢迎长期支持儿童福利院。另外以后写小朋友的名字的时候不要写出来,用字母代替,呵呵

o(∩_∩)o 哈哈,接收批评了,已经更改了,今后一定注意,非常谢谢了,儿童福利院当然会经常来的。

义工伙伴

阿雅真的很会写呀,汉阳的总结写的很好,这儿童福利院的也很会写,听说还能歌善舞,真是多才多义

义工伙伴

义工伙伴

不好意思,刚才打字错误,     
  阿雅是多才多艺!

义工伙伴

原帖由 香雪帘栊 于 2010-11-6 21:02 发表
不好意思,刚才打字错误,     
  阿雅是多才多艺!

还是多义好啊。不过,这都是向你学习的啦。

义工伙伴

没看,纯顶。

时间紧迫啊!
没有计划的工作是空洞,没有措施的管理是空谈!

我们滴事业遍布全球,我们滴事业直到永远!

义工伙伴

HH只是比较有自己的个性 其实还是很听话的
常参加主题活动的老义工都是很喜欢他的
已经有了,谢谢。

用户管理员

阿雅的名字没叫错,写的东西都这么雅!

义工伙伴

义工伙伴

儿童福利院感想

初次义工行感想
大家好,我是参加11月6日武汉市儿童福利院早上主题活动的新义工。以下是我的个人感想:
那天见到小弟弟小妹妹的时候,我震撼了,震撼于自己脑袋里对他(她)们的概念跟见到真实的他(她)们后的不同。看到小弟弟小妹妹然后跟他(她)们一起度过那短短的两个小时,我一直在观察他(她)们也想着去融入他(她)们。那会我并没有认为他(她)们有什么不同于我们所谓的常人,仅仅是有的行动不便,有的异常活泼,有的却有些静默,有的有些木然,有的很兴奋•••然而这已经是差异了,但你能发现并觉察到他(她)们见到我们这些人时的高兴与兴奋的心情。小弟弟小妹妹们是欢迎我们这些人去陪他(她)们的,他(她)们很容易就给你一个微笑,那是多么天真与美丽的微笑呀!
觉得自己要在以后做的很多,可又从哪方面做起呢。我思考着为什么这么些小弟弟小妹妹会在哪里呢。当初当爸妈的咋能忍心丢弃他(她)们,而把养育抚养的责任担子丢给了社会。但这已是一种社会存在。小弟弟小妹妹们现在生活着,并且算是快乐的生活着。如若让他(她)们自己在社会上生活,可想而知会出现多少不堪一击的柔弱生命。那样就会有损于我们国家的形象,社会文明也将受到指责。所以要感激有这么一个地方来容纳他(她)们,供小弟弟小妹妹们生活。
义工组织及我们义工,我们组织活动并抱有这样的目的:让小弟弟小妹妹们快乐、乐观并勇敢;让他(她)们有所期待,有所盼望;让他(她)们逐步认识了解社会•••
我们所有义工做一点是一点,我们尽我们的力量,来承担一点社会福利院工作人员的压力,让他(她)们稍事觉得有些轻松一阵,这是我们这部分人可以做到的。
做一个有责任能担当的人,不只是喊口号而要身体力行,自己做也感应影响到更多的人来认知参与,社会的美好将来则会因为像我们这样一部分人的努力而加速•••
心里有时却也矛盾,觉得自己做的并不能实质上帮到小弟弟小妹妹们什么,但是咋样了才又算是帮到他(她)们了呢。也还想自己会在有精力有能力了而去照顾甚或认领他(她)们中的谁吗,而在决定负责他(她)们谁的生活了,就能确保做的让他(她)们觉得比他(她)们所处现在的这个“大家庭”里过得好吗。是不是要务实的好些呢,做好自己能做的,用心当好一名义工,也只要我们做好了,就已经足够了。没有任何一个人有义务去承担本不该他(她)去承担的那份人生压了,这似为一种开脱却也不是•••

义工伙伴

橘子

阿雅在哪里都这么细心助人,赞

义工伙伴