武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

冬天的回忆---古田

义工伙伴

今天是个很好的日子,阳光很好,心情也很好,阳光照进屋里,爬上我的头顶,感觉好极了!我在脑海里告诉自己:“懒婵婵起床啦!今天可是很多事要做哦!”起来的第一件事就是找出在学校时穿的衣服,因为那时的衣服颜色都比较亮丽,也比较可爱些,比较容易接近小朋友们,呵呵,这是我姐姐告诉我的!而且有体会过哦
  等待一切忙完之后才发现还早,就去了图书馆看了些儿童方面的书,想想应该有助于我与他们的沟通吧!到了国电远远的看着一女孩在那静静的站着,我看她的第一眼就感觉应该是我们同伙,果然没猜错,而且还是跟我同一期的,哈哈。。。我两就那样漫无边际的聊了起来,到了2点20几的时候还没发现一个目标,当时都懵了,抬头看了看,的确是国电啊,我们怀疑是不是是自己搞错了,为什么还不见人类,后来还是队长出来问的我们,哎~~~郁闷啊!说起队长,恩,虽然个子不大,很有领导能力啊,也是很细心,很体贴的一个人····(O(∩_∩)O~,我这绝对不是拍马屁哦)
   随着队长,我们州进了一条巷子,来到了古复,门没锁,我们进去的时候,我看了看四周,却没发现一个孩子,院子里很静很静,都可以听出心跳的声音来,说实话当时很紧张,很怕孩子们第一次见我会不喜欢我,上楼右转的那一刻我呆了,孩子们都望着我们,有的甚至扑了上来,看来他们已经等了很久,放完包包后,我站在门外,迟疑了会,觉得突然有些不知道该怎样去接近他们,也只好跟着他们学习了!开始我是来到格格的身边,格格很爱动,动补动就甩地下了,她呵呵哈哈的 ,我想她应该是高兴吧!再后来我发现了最里面一间房子有个孩子一个人独自在那站着,我走了进去,拉着洪洪的手,就那么静静的坐着,他很乖,不爱闹,却是个爱动的小家伙哦,一下子要我抱,一下子让我背,,一下子···说起其他几个同伙,最厉害的还是平头男(不好意思,又忘记那男生的名字了,所以也就只好···O(∩_∩)O~)和散落了,看得出来他们是最受欢迎的,整个屋子里的旋律都被俩个大男孩搞得很活跃,原来男生比女生更懂得照顾孩子啊!O(∩_∩)O~,当然几位前辈都很懂得照顾孩子哦!
   时间过得很快,好像才开始就要结束了,随着茶叶妹妹的那首“我爱北京天安门”也将拉近尾声,大家纷纷的与弟弟妹妹们告别,走出门外的那一刻我回头看了一眼,对着的正是他们那一双双舍不得的眼神,我们就这样的走了,对于他们,该是怎样一种复杂的心情,而我们能做的也仅仅只是这些,每个星期抽空去看看他们,看看他们过得好不好,是胖了还是瘦了,有没有长高,有没有进步···弟弟妹妹,下星期我还会去看你们的,到时要对姐姐清热点哦!
                               注:文章有点散啊,真实的体会我想是无法用语言去表达的
                                   让我们一起抱着一颗感恩的心去面对生活

义工伙伴

让我们一起抱着一颗感恩的心去面对生活

义工伙伴

组委会

义工伙伴

微笑也不无法掩饰悲伤

义工伙伴