武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

古田爱心康复中心12.4感想

义工伙伴

本来是打算去社会福利院的,可是因为那里的活动实在是太火爆,所以就没有报上名。
       后来仔细搜索之后发现了古田爱心康复中心还在征集人,所以就报了名。东西湖区去古田二路做轻轨路程很近,可我还是提前去了,到达之后,我找到了集合地点国家电网,因为实在是去的太早,又不想去逛街,所以就拿着报纸在马路边坐了一个多小时,那个时候,在感叹自己这样做是为了什么。对于一个没有耐心的我,对于这样一次次义工活动居然如此有耐心。所以,我很感谢这样一个组织,在参加这个组织后,我学会了许多......
       到了康复中心后,虽然是第一次去,可我一点也不觉得陌生。我想每个有爱心的人都会有这样的感觉吧......
       这里的孩子有的很活跃,有的很沉默,有的喜欢唱歌,有的喜欢画画......所以我现在很理解为什么那么少的孩子还要为他们分组,因为这的确是不同特点的孩子。因为此次去的8个人,有五个是第一次去,所以组长就没有安排活动,我们主要的任务就是陪着他们,和他们多交流,多认识。这里的孩子有些是有家的,见到陌生的我们还是会有陌生感。不过,通过我们和他们耐心的交流,他们也终于不再对我们有陌生感。
      两个小时的时间,我基本上都是陪在一个叫洪志伟的孩子身边,他是一个很沉默的人。一开始,我以为他不会说话,可后来发东西吃的时候,老师硬是让他叫姐姐之后,我才知道原来他说话可以说的那么全。他长的很可爱,说心里话,我真的好喜欢这个孩子,有时候,心里甚至在祈祷上天可否让这个可爱的孩子恢复正常.......
     还有就是义工给了我很深的印象。这些孩子真的很调皮,有时候真的让人不知所措。现在我终于理解到培训的时候老木易讲的那些情况,的确如此呀。因为有5个是第一次去那里,所以可能有点不适应。不过,我看到了他们的努力,我记得有一个叫石子的义工,他努力的跟那些孩子在一起,不停的为他们唱歌,真是辛苦了!还有其他的义工,也都是努力的去帮助每一个需要陪伴的孩子。
    我想,这些孩子最需要的就是我们的照看,因为一不小心他们可能就会做出什么不好的事情来,这让我想到了康复中心的老师的辛苦,不由地想在此说声“辛苦了!”
      好了,该认真上班了  就不多说了,以后我还会常去看他们的,希望能和他们走的更近......
我希望我能尽我所能为社会多做贡献!

义工伙伴

加油啊!

义工伙伴

义工伙伴

义工伙伴

加油哦