武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

12.19“处女行”

义工伙伴

12.19“处女行”
                                                                                 ------灰灰狼的第一次社会福利院活动记

时间:2010年12月19日星期天下午13:30---15:30
地点: 万寿堂老年公寓(武汉市社会福利院新址)
演员表:主角----灰灰狼(107期新人)
        副主角一----哆啦宝宝梦(队长)、苏萦、杨雪儿、抵挡、奔奔在此、燕妮子、上元、求而不得、完自
        副主角二----LY、YY、WWT、PP、JY\\WRY等等很多很多可爱的弟弟妹妹
        副主角三----院方工作人员
        副主角四----以达达为首的其他义工童鞋们

(作者题记:我认为要把此次进社会福利院大门之前以及出门以后的故事也写下来,不然真对不起联里那么多的童鞋们,因为大家都只有一个想法,我们要做好我们正在做的每一件事情,不管是社会福利院、百步亭敬老院还是我即将要去的另外5个点。我的第一天只能去两个地方,但是我相信,这仅仅只是一个开始。我知道,一切都会很美好。。。)

片段一
       早上,太阳从东边美丽的露出了笑脸,今天,天气格外的好。
       达达勤劳的开着他的小面包向百步亭出发了。沿途达达捡了很多人上车,当然也包括灰灰狼、求求(即求而不得,下简称为求求)和奔奔(即奔奔在此,下简称为奔奔)。清晨的阳光很明媚,空气格外的清新,此时,面包里的10个童鞋很开心,很兴奋,因为他们正在向百步亭敬老院挺进。灰灰狼一点都没觉得自己是新人,因为老义工们都很热情也很默契。  
       一路欢歌笑语,准时到达院门口。  
       百步亭的活动有条不紊的进行着(详细情景此文不做阐述)。
       中途,达达要开他的那辆可怜的小面包去买送给爷爷奶奶的点心。灰灰狼一行人上车出发,面包左边的车门突然被卡(注意:此时是左边,但是我们晚上回家的路上,右边门竟然整个掉了),此时只见达达面不改色心不跳的下车,先仔细观察那个门到底是哪里出了问题,不停的拉,不停的开,在几番挣扎以后,左边门终于合上了,达达自言自语,习惯了,习惯了。面包是达达自己的,油是达达自己加的,面包的个性只有达达明白(作者注:之所以在此详细描述达达的面包,是因为我认为达达的面包也为我们义工联付出了自己的贡献,甚至自己的生命)。
       百步亭活动结束以后,按惯例,所有义工一起聚餐,地点选在了百步亭牛骨头,一路开着面包过去吃饭的时候,达达就不停的计算去社会福利院的时间,在和同样带车的抵挡确认很多遍以后,达达总算放了心。哆啦(即哆啦宝宝梦,下简称为哆啦)、灰灰狼、奔奔、求求和完自都是要搭顺风车的人,所以大家倒没什么感觉,抵挡和达达是操碎了心。灰灰狼没说话,但是她看到了这一切,她明白了,原来义工要做的不是为了完成任务,那是一种使命,那不是义工联要求的,是义工们发自内心的责任。
       很快吃完中饭,达达和抵挡带领搭顺风车的童鞋们一路狂奔(注:未喝酒,未超速,严格遵守交通规则),提前到达社会福利院。此刻是下午13:15分。

片段二
       达达的面包直接开进了社会福利院的大门,灰灰狼开始紧张,因为她从来没有见过这么多的这样的弟弟妹妹。除了紧张,她还有恐慌,夹杂着一点惊恐,她不知道这些弟弟妹妹会怎么样来认识她,她应该怎么样来和他们交流。没想到,同路来的其他童鞋像没事一样的下车,很熟悉的跟大家打招呼,注意,他们互相都知道对方是谁。此刻,灰灰狼的心里开始打鼓,她努力的想象跟大家打招呼的方式,包括用词和姿势。
       故事完全出现了转机。。。。。
       灰灰狼惶恐的从车里下来的时候,弟弟妹妹们围上来了,没等她开口,弟弟的手伸了过来,很遗憾,她没记清是哪个弟弟,因为她谁都不认识。但是,弟弟妹妹们都认识她,因为她是姐姐,所有人都一样,叫她姐姐。她不用去做任何别的姿势跟他们打招呼,微笑,握手,你好。这不是她想象出来的,因为每个弟弟妹妹都是这么跟她打招呼的。
       懂礼貌,这是弟弟妹妹们给灰灰狼的第一印象。

片段三
       还没到活动时间,义工和弟弟妹妹们自由的在院子里打招呼,哆啦和几个老义工显然跟每个人都很熟,大家很开心,灰灰狼开始放松,因为总会有弟弟妹妹跟她微笑,你好。
      大路通到院子的马路那头迎面走过来一位姐姐,灰灰狼并不认识,但是她看到YSQ和WRY突然很兴奋的在向那位姐姐招手,她很好奇,很远,根本看不清是谁。她只看到很多弟弟妹妹开始向门口聚集,大家很开心很熟悉的招手,并且开心的笑,很大声。灰灰狼知道了,那是又一位义工姐姐。
      和灰灰狼下车的时候一样,弟弟妹妹们很兴奋,灰灰狼此刻才明白,原来这些弟弟妹妹很需要他们,因为有了他们,弟弟妹妹每到周末都有了一个念想,那是很多人不会有的念想。

片段四
       活动时间到了,一行人很快进了活动室。大家似乎都很熟,灰灰狼之前的紧张已经烟消云散,甚至多了那么一点惊喜和惬意。
       新义工自我介绍并且表演节目。灰灰狼提前做了准备,所以不慌不忙,再凭她这么些年的江湖闯荡(注:合理运用夸张手法),根本不是问题。临时知道,晏然准备的节目跟灰灰狼竟然一样,也好,一起介绍一起表演。做完介绍,唱完歌,在哆啦的配合下,弟弟妹妹们竟然记得了灰灰狼的名字,这着实又让她小兴奋了一把(作者注:好在加入义工联之前,达达童鞋提醒并配合灰灰狼取了个这么好记的ID,作者特此隆重感谢达达童鞋)。
       轮到弟弟妹妹表演,谁都不示弱,每个人竟然都有准备,看得出来,大家很卖力并且很认真。
       LY的主动打招呼带给灰灰狼的是惊喜,LY拿出一个本,灰灰狼早就注意到了,LY开始就一直拎着个袋子,里面全是本,后被证实全是他的作业,他很爱学习。LY的这个本上密密麻麻记满了很多义工ID和他们的手机号。也许这辈子灰灰狼也不会接到LY打来的电话,但是灰灰狼知道,他们带给LY和所有弟弟妹妹的是最纯洁最美好的回忆。
       灰灰狼有些触动,其实人跟人之间没有区别,区别就在于有谁把对方放在眼前,有谁把对方放在心里。LY只是一个代表,他担心有些哥哥姐姐以后不会再来,这里有很多个LY(后来又有弟弟叫灰灰狼给他签名)。灰灰狼也只是一个代表,但是她坚信,所有的义工一定会常回来。

片段五
       终于室外活动了。
       原来竟然还有这么好玩的游戏,桃花开和水果蹲,难怪老义工们都说弟弟妹妹都喜欢玩这两个游戏了,灰灰狼也好喜欢。水果蹲完,灰灰狼的腿都开始打颤了,她身边的JY很开心的看着她。
       此刻的灰灰狼一点也不含糊了,她终于是恢复了本性。她牵着弟弟妹妹的手是那么的温暖,她努力的想让他们感觉到她能给予他们的热情和关怀,事实上,她做到了。以至于到最后,PP、JY、YY都舍不得离开她。灰灰狼甚至都有一丝窃喜。
       开心,很开心,谁都一样。

片段六
      2个小时,比起当年漫长的高考,灰灰狼觉得这2个小时太快。
      义工们要走了,弟弟妹妹很乖的回到了宿舍。离开的时候,灰灰狼早已没有了当初的陌生,只有温馨的挥手和再见,,弟弟妹妹非常关心他们什么时候可以再来,灰灰狼告诉他们,很快。
      回家的车上,大家话语不多,有的义工开始进入梦乡,灰灰狼没睡,她知道,漫长的回忆从现在开始累积,她的人生又多出一份新的惊喜。
      期待。。。。。。。。

义工伙伴

果然是人才,你不当编剧真是浪费了

义工伙伴

终于
21号凌晨
我完成了我的感想贴
写这些东西的时候
我突然发现自己很紧张
但是
我希望我真的能为他们做点什么

义工伙伴

通过这篇感想, 我仿佛跟着看到了全程

感谢

义工伙伴

给灰灰狼棒一个:
棒!
棒!
你最棒!
...做好自己...做好自己該做的事...足以..

义工伙伴

人才啊,欢迎你常常来社福,你只玩过周末,还没玩过周六吧,欢迎你有空也来周六
爱心遍寰宇,善意满人间

义工伙伴

棒一個哦有時間一定要再來哦會有很多的驚喜的哦
善待身边的每一个人,才能永远不败!

义工伙伴

果真是你的强项啊
他们聚在门口招手那段不写出来还不觉得,现在觉得挺感动的。谢谢你

常来哈

义工伙伴

人才呀!!!!
  支持!!!

义工伙伴

人才!!!
金牌编剧
\\大象无形,大音希声,大爱无言\\

义工伙伴

编剧王后

义工伙伴

比叔有才多鸟。。。真系叔要被小灰拍死在沙滩上鸟。。。很棒呀。。。

用户管理员

人才啊!

义工伙伴

谢谢各位童鞋的夸奖,只要有时间,我会参加所有活动。大家一起努力!
叔,你很棒,只要可能,我可以当你的助理,但是一切以你为主(别想占我的便宜,嘿嘿)!
苏萦,你没看到他们招手吧,那叫一个激动。而且就是从那一刻起,我才觉得他们真的很好的,我想我会爱上他们的!

义工伙伴

不愧是灰太狼的妹妹,比灰太狼还厉害

义工伙伴

相当有才啊
鼓励鼓励,加油哦

义工伙伴

原帖由 灰灰狼 于 2010-12-21 17:20 发表
谢谢各位童鞋的夸奖,只要有时间,我会参加所有活动。大家一起努力!
叔,你很棒,只要可能,我可以当你的助理,但是一切以你为主(别想占我的便宜,嘿嘿)!
苏萦,你没看到他们招手吧,那叫一个激动。而且就是从 ...

以前觉得很平常
你写出来了
心里感觉倒是不同了
我该再多笑笑
然后小跑过去
拥抱

还有  加油打败叔  挺你

义工伙伴

真正的爱不是美的欣赏,不是生命的享受,而是无限的给予,是没有止境的奉献。

义工伙伴

写得真的是太好了!

义工伙伴

引用:
原帖由 灰灰狼 于 2010-12-21 17:20 发表
苏萦,你没看到他们招手吧,那叫一个激动。而且就是从 ...
以前觉得很平常
你写出来了
心里感觉倒是不同了
我该再多笑笑
然后小跑过去
拥抱

还有  加油打败叔  挺你

谢谢苏,叔就是叔,我不会打败他的,因为我不想帮他写总结帖,哈哈。至于你的微笑,我认为的确可以多一点,因为你跟他们在一起的时候我仔细观察过,你笑的应该没有以前多了。工作累了,多休息哦!