武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

为爱找一个家

义工伙伴

“天上的雪悄悄地下,路边有一个布娃娃。
布娃娃,布娃娃,你为什么不回家,不回家。。。。。
是不是你也没有家,没有爸爸和妈妈”
记得上初中的时候看到《只要你过的比我好》这部连续剧的时候被感动的热泪盈框,如今我已经过了那个年少的时候,并且已为人父,可是心中的那份怜悯之情却不曾随着岁月磨却,反而变的更强烈了。
经常想为那些失去父母的孩子尽一点爱心却总也不知从何落手,在这个神马都是浮去的年代,除了没钱以外我拥有的就只有时间。于是在网络上游荡的我抽空百度了一下这个城市的义工组织,义工联是No.1,我于是激动地报了名,终于我人生第一次的接触到了这一些闪现在我梦中的孩子们。
2011年1月15日 周六 上午
早上七点起床来到福利院门口的时候已经是有一群年轻人在那里了,打听才知道他们也是义工,只不过是来给孩子们做主题活动的,不禁为这些年轻人感到高兴,原来80、90后并不都是那么的非主流。
快点9点终于见到了我的队长――“木头啦啦”还有另外两位队友:“常如”和“肖潇”。木头啦啦很年轻,年轻的她完全不象很多同龄人那样的不懂事,她认真地向我介绍着该注意的事项和该如何和孩子们沟通,认真的让我有些感动。常如是位大姐,孩子都上大学了还出来做义工。肖潇更是一位漂亮目善的同龄人,身体有些不舒服还是赶来参加,并且还是位老义工,长期坚持服务这里的孩子。
和队友们一起进了福利院后我们按照各自的分工到了不同的地方,我和队长到了医疗室照看打针的孩子们,常如和肖潇去了下面教室。进到医疗室,很多孩子在里面打针,首先见到了已经上二年纪的吴振宇,名字很响,人也很活沷,完全不象第一次见面,于是我们认真地封他为队长来帮我们照看其他几拉打针的残疾孩子。这几位残疾的孩子看到我们的到来很高兴地露出笑容,我时而抚摸一下他们的头,时而拉拉他们的手,孩子们很乐意我握他们的手,还我和高兴地掰起了手腕子,虽然他们不会说可是我看得出来他们是很认真地在比试,我很认真地“輸”了。
一会功夫又来了很多小宝宝,她们哭着闹着,彷佛在哭着等爸爸妈妈的到来。我走近她他们,笑着哄他们,他们稍微安静了一下。洛芬是一个小女孩,头上扎着针管,爱心妈妈告诉我,洛芬的嘴唇溃烂,吃奶了就吐还拉肚子,看着奶瓶小家伙不停地哭。我真想抱起她,可是还有那么多小孩子要照看,只好罢了。这时候一阵清脆的叫声叫醒了我:“叔叔,叔叔......”,原来是被大家称为“燕子”的一个小孩子在叫我,我走近了她,她用小手紧紧拉着我,胖胖圆圆的小脸仰看着我。“叔叔我要吃糖!我要吃糖......”“莫理她,你们没来她安静的很,看到你们来了,她就特别娇”旁边一位爱心妈妈告诉我,而我也注意到“燕子”的左手里正握着一块蛋黄派,我只好假装严肃地告诉她还有小朋友们要照顾,闪开了。
“燕子,吃奶了!”还有一个燕子?旁边床上正打着针却正睡得香的一个小宝宝被老师给叫醒了,手都不抬一下地吸着奶嘴,满足地表情让她忘了打针时的疼痛。原来这是小燕子,刚才那个是大燕子。呵呵......
护士忙的不行了,我们在旁边不停地“巡视”并“指挥”着,这个打漏了,那个要拔针。。。。。。我要是学护士专业的就好了(又妄想了)。
好不容易到了十一点多了,打针的孩子们只有几个了,我和木头啦啦一起来到楼下给孩子们喂饭。刚走进房间,几十个孩子们都在自己的床上看着我们,看到我们高兴地露出了笑容。我仔细看了一下屋子里的孩子,大概都在两岁以内,但基本上都是正常孩子。
看着肖潇认真地给孩子们喂着饭,我也端起碗,一勺一勺地给给他们喂了起来,孩子们都很配合,看着勺子过来张大嘴巴一口把饭吃了进去,饭是稀饭却做的很稠,里面有鸡蛋和肉末,虽然不多但是对这样的小孩子来说已经很满足了,他们不挑食。此刻我想到自己的女儿,每天一条鱼,还有牛奶和各种水果,却是嘴刁的厉害,我决定回去也让女儿吃吃苦。爱不应该只给有父母的孩子,这一刻我更是坚定了以后要常来看这些孩子们的意念。肖潇此刻还在很认真地给孩子们喂着饭,我赶快端起碗把饭送到孩子们的小嘴里,孩子看着我笑,笑的我心里很伤心。
饭一会就喂完了,我上午的活动结束了,挥挥手和孩子们再见。
为爱找一个家,为孩子们找一个家,我义不容辞!

义工伙伴

欢迎常来

义工伙伴

是不是发重复啦?

义工伙伴

这个年龄的小孩子最可爱了~
没有计划的工作是空洞,没有措施的管理是空谈!

我们滴事业遍布全球,我们滴事业直到永远!

义工伙伴

回复 2# 小红小白小绿 的帖子

不好意思,确实发重了,电脑有问题,发了一遍显示错误就又发了一次,

义工伙伴

神马都不是浮云。
浮云是虚的,会飘来飘去,但光阴永远不回头~
没有计划的工作是空洞,没有措施的管理是空谈!

我们滴事业遍布全球,我们滴事业直到永远!

版主

压力山大的第一次活动记录细致生动啊

热爱生命是幸福之源
同情生命是道德之本
敬畏生命是信仰之源
某位作家说过类似的话
我们一起分享并体会吧

此外,邮箱里没有收到你的表格,请重新发送,谢谢~
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

义工伙伴

非常细致
标题太帅了——为爱找一个家

义工伙伴

为爱找一个家,为孩子们找一个家!
写得太好了

义工伙伴

写的不错啊,支持一下
爱心遍寰宇,善意满人间

义工伙伴

回复 7# 板蓝根 的帖子

重发了,请查收一下,估计是邮箱太有压力了,发了第N+1次,希望能收到。

义工伙伴

走自己的路 让别人去说吧