武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

开年第一篇---初次长航行

关闭 [复制链接]

义工伙伴

关键词: 火爆 年饱 细心 经验 智慧 健谈 亲和力 博爱 月老 红娘 情订长航

开场篇

刚进联盟的时候就知道长航是很火爆的一个点,人多+才多=人才多,有吹埙的梁少,天后级的端儿,电子相册,将近40人的破冰等待,诸多节目然怪长航的活动一直火爆,由于时间的原因一直未有机会参与,在2011年新年的第一个周末终于有机会光临长航。

活动篇

为了避免新年第一次活动迟到早早的就出门,一下车老远就看到传说中的清芸姐和其他几个义工在集合点等待。过去跟大家相互认识后就一边闲聊一边等候其他队员的到来,由于是新年第一个周末很多人都要上班,来的人数不是很多,人员到齐后清云姐开始人员分配,并告诉大家今天要给爷爷奶奶们送面包,我和周瑾学被派到前厅发放,很感谢长航的工作人员,帮助我们给爷爷奶奶们发放面包,发完后清芸姐带着我每个房间检查一遍,一边检查一边亲切的给爷爷奶奶们拜年,细心的人儿啊 ,溜达一圈后清芸姐就把我分配到秋天枫叶红那组.

秋天姐先带我到2楼去转转,在下楼时秋天姐发现梯口有少量水渍,连忙用草纸弄干,并告诉我老人最怕摔跤,楼梯口的水不弄干净老人很容易摔倒,我们来到2楼的一个房间,看到梦黎姐早已经和一位奶奶在交流,奶奶看到我们来了,连忙招呼我们坐,还拿出一些糖果,分给我们吃,抵不过奶奶的好意,我随意拿了一个,结果又给了我2  ,还是秋天姐有智慧,一边告诉奶奶过年吃的很多,年饱 ,一边告诉奶奶放在您这,先攒着,吃的时候在来拿,我也学着秋天姐的,偷偷的还给了奶奶,秋天姐一边跟奶奶交谈,一边给我讲解,这个房间是她们其中固定的一个点,长航的爷爷奶奶们不全部都是我们的服务对象,只有部分愿意接受义工服务的爷爷奶奶们才是我们的服务对象,看到老人干活可以主动示意帮助他们,在老人交流的时候我们要多说是是是,好好好,恩恩恩,老人有时候像个小孩子是需要人哄的,在秋天姐的解说下我对老小老小这个词又有了更多的了解。在2楼跟奶奶聊了会天后我们又辗转到前厅去看望另一个奶奶,一来到奶奶的床边,奶奶就的拉着秋天姐的手就像是拉着自己孩子的手,招呼我们坐,给我们吃糖, ,秋天姐依旧是年饱。。 奶奶还比较健谈,聊聊自己家的事情说说和她同房的另一个奶奶的问题,秋天姐一边和奶奶聊天,一边帮奶奶按摩,告诉老人如何处理同房奶奶的问题,同时还要兼顾我这个新人,真是辛苦了。今天活动唯一比较遗憾的是没有听到端儿姐的歌声,梁少的埙声,还有破很厚很厚的冰,这个小小的遗憾只有留在下一次的长航行在体验了。

总结篇

首先给秋天姐棒一个 ,确实是位有经验,细心,智慧,健谈,有亲和力的义工。在活动中了解到养老院有些是孤寡老人,有些则是有儿女的,有的老人跟儿女们合不来才被送进养老院,虽然这里有人管吃管喝,有空调电视,还有工作人员为他们服务,总体而言物质生活还过得去。不过这些老人需要的不仅仅是这些,更多的是心灵上的。联盟的义工来这里并非锦上添花,更向是雪中送炭,曾经也听朋友说过一些养老院的情况,那些养老院的老人目光呆滞,看到有人去了就像是很稀奇,一直注视着你,天气好的时候老人们坐在院里晒晒太阳,或在门口走走,更多的时候是透过铁门看着外面,期盼儿女的到来.

爱不仅仅限于男女之间的情爱,中国自古以来就是父子有亲,更原始更自然的爱是来至于父母对子女的爱,子女回馈父母的爱,缺乏亲人关爱的老人就像没有阳光和水的花朵,容易迅速的老化和枯萎,相对于那些养老院而言长航的老人们是幸运的,每周都会有一群不是自己儿女,却胜似自己儿女的义工们给老人带去欢乐,让他们在你们的身上感受到些许亲人般的关爱.
吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,你们用实际行动演绎着中国传统的博爱思想。

非官方活动篇之----情订长航

长航除了义工活动还附带很多非官方活动,比如情订长航,各位单身的GG,MM们欢迎你们光临长航,这里有免费的红娘,热心的月老帮助你搭桥牵线 ,没准一不小心在这你也能找到属于你的缘分 ,这里已配对成功了好几对,所以你们有理由相信你们绝对不是小白鼠。(这里基本都是内部消化,俗话说肥水不流外人田!)

爱心遍寰宇,善意满人间

义工伙伴

......................

总结小王子那称号真是名不虚传啊

义工伙伴

呵呵,长航红娘办得好,不如宏仁广告好!!!
欢迎单身男女青年勇跃参与!
没有计划的工作是空洞,没有措施的管理是空谈!

我们滴事业遍布全球,我们滴事业直到永远!

用户管理员

佩服啊!实在是佩服!!!!!!!

义工伙伴

不愧是总结小王子呀!!

义工伙伴

欢迎常来

1万

组委会

好象昨天回复过此帖了的,今天一看没有我的脚印啊?莫非我梦游不成?
今天再回复一次:欢迎宏仁继续参加活动!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

回 小红小白小绿:  那真的是虚名,假的

回 帅锅:我的确是帮长航在做广告,而且是免费广告,哈哈哈  

回 临渊飞燕:没啥佩服的,乱说而已

回 逸婷:那是神马浮云啊!

回 麽茶 清芸姐:谢谢!有机会我会在来长航的!
爱心遍寰宇,善意满人间

义工伙伴

能相亲???
玩微博的同志们,欢迎加我!!直接搜索'常小威'!!!
哈哈  ~~~~

义工伙伴

回复 9# 常小威 的帖子

你想吗?
爱心遍寰宇,善意满人间

义工伙伴

长航一向阴盛阳衰~希望这广告能吸引帅哥来~~

义工伙伴

宏仁到处走的目的在此啊,哈哈

义工伙伴

梁少的埙估计有点难了...但端儿的天籁和大规模破冰是一定有机会的!
只要你常来!