武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

初访社会感想贴

关闭 [复制链接]

义工伙伴

参加义工联已经有半年多的时间了,今天第一次去了社会,总体感觉感触很深!
    先前觉得路程确实是有点点小远,可是当在队长的帮助下找到集合点后,才知道其实我还算是比较近的了,真是惭愧!
    大家边向福利院内走边聊着,队长莎拉给我简单的介绍了一下那边的情况,让我大概了解了这边与别的点是有很大区别的。
    跟随大家进入了上课的教室内,弟弟妹妹们都很热情,也都很积极的向教室走去,刚开始时看着他们有的手里还拿着纸或是一些别的东西,有些不解,后来在自我介绍及才艺表演时才知道,那是他们表演时要用的,感觉弟弟妹妹都还算比较大方的!
    在自我介绍中,虽然有些名子还没有听得太清楚,但我相信,长时间去的话应该就会知道的,而且他们有些都会写自己的名子哦,课后几个弟弟妹妹热情的邀请我把我的ID和电话写下来,觉得很亲切,虽然不知道他们写了后会不会再去看,也应该不会去打这个电话的吧,但表明他们接受并愿意认识我,后来我也拿出了我的笔记本,请几个弟弟妹妹写下了他们的名子,并把笔送给了一个喜欢写字的弟弟,呵呵……
    在才艺表演环节真是让我大开眼界哦,有表演背诗的,有表演唱歌的,有武术的……等等,有的唱的还是很新的歌,唱得也都很棒,表演时有的弟弟妹妹还特别的积极,一个人表演了几个节目哟,真是太棒了!报名时在贴上就看到了新来的义工得表演节目,本来还以为没有多大的难度的,可是看了他们的表演,让我觉得太不好意思了,绞尽脑汁还是没想出来个好的节目,只有硬着头皮唱了首儿歌,还好有弟弟妹妹和义工朋友们一起陪我唱,才让我觉得没有那么尴尬!
    在手工制作环节也让我见识了弟弟妹妹和义工朋友们的心灵手巧哦,尽量做到让每个人都动手,弟弟妹妹们也很主动的选择自己能做的部分动手,而且感觉他们动手能力确实是很不错,拿到个材料跟他讲讲他就能大概知道怎么做了,有一个情景特别让我感动,当时是要用剪刀剪出一个圆来,那位弟弟把圆画好后让我帮他剪,还说他不能用剪刀,这个让我觉得他们真的是太懂事了,知道哪些事情自己应该做,哪些事情自己不能做!不一会儿,在大家齐心协力下,一个完整漂亮的手工制做就摆放在大家面前了,大伙都特别的开心,都想好好展示自己组的作品………
    看了弟弟妹妹们的表演后,让我觉得我以后得更加努力的学习一些诗歌了,呵呵……
    看了义工朋友们的互动后,让我觉得我以后得更加努力的了解弟弟妹妹的喜好和特点……
    时间过得很快,两小时就这样不知不觉的过完了,很充实,也快乐着你我他,谢谢莎拉、逸林、年生如莲、雅丫,还要特别谢谢月の荷姐姐,在回家的路上给我上了人生中重要的一课,让我很受启发哦,嘻嘻……

义工伙伴

嗯,不错,代表弟弟妹妹们欢迎你常来社会
月荷姐给你上啥重要课程了
爱心遍寰宇,善意满人间

义工伙伴

月荷姐姐我也要上课!!
没有计划的工作是空洞,没有措施的管理是空谈!

我们滴事业遍布全球,我们滴事业直到永远!

义工伙伴

义工伙伴

欢迎常来哦!!!

义工伙伴

欢迎。。。欢迎。。。常来呀。。。

义工伙伴

阿may
是麦兜的好朋友吗??
好可爱的名字   好可爱的叙述!!
玩微博的同志们,欢迎加我!!直接搜索'常小威'!!!
哈哈  ~~~~

义工伙伴

怎么不来了呢