武汉在线义工联盟

马上注册
搜索
楼主: 义工联

武昌积玉桥康乐敬老院义工活动总结帖

义工伙伴

希望常来。

义工伙伴

今天很意外,很感动,因为昨天工作的原因,竟然忘了自己的生日,很感谢夫子、佳肥猫、小艳儿、翩跹的云、分贝、米休、抱抱龙、扶斯慧、留去无意等义工,谢谢你们的生日祝福,特别是那首生日歌,谢谢!!

义工伙伴

回复 322# xubin 的帖子

嗨皮 嗨皮
让志愿服务成为一种生活方式

义工伙伴

哈,此刻得以坐电脑前,发迟了,抱歉,甚歉。
这次义工之行之感之获,头脑里石破天惊爆炸的就一句话:欢喜随意而来。
我的手表时间8:37,在“玛利亚”,看见我们的几个“地下党”交头接耳,径直前行,眉目一对,直接就秒杀出孔夫子,印证了是个喜欢成人之美的温文尔雅君子形象,一喜。蹭到古典美女扶斯慧旁边,想令我这蓬荜生辉,得知在经历一个多小时的车途劳累,她8:07分便到此守候,如此新人新气象,沉浸于感动激动中,心喜。佳肥猫款步而来,演绎着电光火石的头发,亮丽了大伙眼睛,喜笑颜开间顿觉笑顿觉心旷神怡,同志间的亲密亲切,顿喜。前往路上,分贝的嘘寒问暖,再喜,,,,
到敬老院,大家呼啦一进去,带进了一团光一团暖一团融融的笑和欢喜。
敬老院的爷爷奶奶,看见我们,脸上的笑一波一波荡漾开去,老义工轻车熟路,问候微笑闲谈,有条不紊,甚喜。我和扶斯慧与一老爷爷正侃大山和上山下乡,抬头之时,见孔夫子几个巍巍乎背着老爷爷往楼下走,是去与太阳和微风亲密接触。我心喜欲追随,孔夫子深思熟虑地对我说,我和抱抱龙原地待命,帮忙做卫生,连忙搜索,抱抱龙,乃一超级大帅哥,暗喜。我们开始行动,一米八五的抱抱龙,提水找抹布擦柜子椅子栏杆,鞍前马后,笑容甜美,姿势矫捷,看得喜不自禁。居然有奶奶慈祥地问我,是大几学生,喜得我骨头“咔哒”一声笑了,哈,我已是近不惑的妈妈了。看来我今天真是个人逢喜事精神爽,年轻了二十岁。
边擦拭边闲谈,不知不觉,时间悄然溜走,他们回来了,我们要走了,看着爷爷奶奶孩子般天真的笑,布满皱纹的脸上漾出的感激留恋可爱温暖,干净醇厚,带着点怅惘的欢喜着。
我们合影我们给徐斌唱生日歌,六个男生各显其声,大展歌喉,和我们女声来了个前不见古人后可见来者的七重唱。徐斌,迟到的生日快乐,永不迟到的是我们真诚的祝福和真诚的我们。
,,,,,,一粒鸟鸣,一缕阳光,一抹微笑,一丝暖意,一颗真心,水的波,爱的暖,如此丰盈的收获,坐在公交车上,欢喜花团锦簇如出窗外。
感谢爷爷奶奶敬老院义工联,感谢夫子、佳肥猫、小艳儿、翩跹的云、分贝、米休、抱抱龙、扶斯慧,徐斌,感谢所有一起在路上同行的朋友们,感谢我们一起酿造的美好时光。
真诚地祝福我们,每一个人每一个时刻,欢喜随意而来!
以善养人养爱养德~

义工伙伴

果然是老师啊,文笔灰常好啊!

用户管理员

写得真不错!

义工伙伴

新人的总结

哎,由于学校的网络实在不给力,今天才连上网,发总结,惭愧惭愧。
上个星期日,我有幸到积玉桥康乐敬老院探望老人,或许以后都不会秒到康乐了吧。
刚到康乐的时侯很好奇,里面的老人在没有人探望的时候他们有什么活动,可是,到了才知道,原来他们的无力感很重。
本来我是在一个房间里和一个老伯聊天,聊的过去的事情,年轻时的状况,并且鼓励他出去转转,但老伯说“没劲,腿没劲。”很想和老伯一起聊下去,但是要去江滩了。今天我们的发展心理学老师说“老人很喜欢说话,所以和我妈住在一起,常常出现那样的画面:我对着电脑写论文,我妈就坐在我旁边一直说话,不管我有没有反应。”聊天加强了与外界的沟通,发泄情感,对老人来说很重要。
在江滩,我推的那个爷爷行动不方便,脚经常挪位置,也经常口渴,义工要随时注意老人之所需,可是,我明显没有做好,有的时候听不太清楚要求,以后注意的。义工为老人表演节目,可以看到每一个老义工都把老人看得很重,学了粤剧,太极。爷爷说他游过长江的时候一脸的自豪,我们可以围绕这个帮助他回忆年轻时的快乐。我看到了老人也有很积极的一面,张伯老是说想挑战一下坐轮椅爬陡坡,但是我们只能把安全放在首位。

义工伙伴

爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。

用户管理员

支持!!!

义工伙伴

5月22号康乐敬老院爱心活动总结:
先说声对不起,这两天有事,这么晚才发总结。
第一次参加康乐敬老院的活动,想不到天公不做美,下起了大雨,天气也很阴冷,不能和爷爷奶奶一起去江滩散步真是觉得可惜!
通过这次活动发现几点感想与大家分享下:
1)由于下雨屋里的空气有点浑浊,但打开窗户通风的话,天气又比较冷怕爷爷奶奶感冒;
2)二楼没有厕所,爷爷奶奶上下楼很不安全;
3)有些电视机有很多麻花,连我都看不清楚,更何况爷爷奶奶了,所以希望会修电视的义工帮下忙;
4)三楼有处靠床的玻璃缺了个口,透着风很冷;
5)由于自己准备不够,爷爷奶奶叫表演唱歌的时候,不知道唱什么,下次去的义工要注意多学点民歌和红歌;
6)可能是我们去得有点早,还有天气有点冷,爷爷奶奶们都在睡觉;
7)人员分配太集中了,很多义工对一个爷爷奶奶,可能有些爷爷奶奶比较健谈,有些不善于言谈,喜欢看电视;
8)女孩子比较放得开,我们男生就比较腼腆,比如说我,真不知道怎么开聊,一开始处在那里不知道干什么,呵呵。
9)扶爷爷奶奶下楼的时候注意站前面;
希望下次能去江滩散步,晒晒太阳,天气给力点~!~

用户管理员

义工伙伴

看了那么多的总结帖,我对自己周日的积玉桥康乐敬老院爱心活动很是期待。。
听说去的时候新人要表演的,那五音不全、没啥特长的我要咋办呀???
我忧郁因为我没有鞋,直到一天,我看到一个人,他没有脚。

义工伙伴

5月29日康乐敬老院活动总结

自从周三秒上了周日的活动,心里满是忐忑和期待。这可是第一次活动哦!听说新人要表演节目,临时抓了一首老歌抱佛脚。
一大早来到了集合的玛丽亚医院门口,还没到集合时间,大部队差不多都到了,大伙真的很积极啊!人到齐了,转过一条小巷,来到了康乐敬老院,门口的爷爷奶奶微笑着和我们打招呼。领队分配了任务,真的是幸运啊,第一次活动就可以陪爷爷奶奶出门散步,听说很多义工参加了N次活动都没赶上!传说中的张伯还是那么健谈,乐观,开朗。
我和搭档徐斌陪同张伯对面的张大爷到江滩呼吸新鲜空气。张大爷行动和说话不太方便,不过看的出来,能出来透透气看看风景,他很开心,气色也好些。天气渐渐热起来,怕张大爷不舒服,我们先回去了。回到敬老院,看到骑士和小覃子在陪一楼的奶奶斗地主,奶奶每次赢都挺高兴的。时间过得真快呀,本来以为可以躲过表演节目了,不过浪子又提起了话茬,于是五音不全的唱了半首,汗...... 还是浪子的嗓门大,开口就震住了全屋,呵呵!
第一次活动,感觉敬老院气氛温馨,义工之间也都很关照,很高兴认识了小校友,还有搭档徐斌,还有小覃子,开,猫,骑士,浪子,严一,秋英。希望今后参加活动自己能做更多的事情!

义工伙伴

5月29日康乐敬老院活动总结

之前看了几个活动点,查了路线,觉得康乐比较近,就一直瞄准康乐了,等待着周三的报名。
   周三的时候由于要上课还要做很久的实验,晚上回来开电脑的时候,居然已经有十来人报名了,真的挺火爆的。想着之前培训时杨阿姨说我们新人是有“特权”的,所以抱着试试的心态,报了名,没想到真的报上了。
   听说去的时候还要表演,所以这几天一直都是在临时抱佛脚,练习着唱歌,但是似乎效果不太好
      今天早上6:30就起床了,似乎好久都没有起的那么早了。好吧,我去康乐是要转车的,因为没有报站的,这次又下错站了,但是最终我还是提前了半个小时到达玛利亚医院门口。刚开始时没看到人,就去转了一下。回去的时候看到有人了,一问原来是同道中人。第一个认识的义工就是金石为开,后来浪子和云骑士也过来了。等到8:45,人到齐之后就往敬老院去了。开始的时候做了一个小小的介绍,我晕,原来大家都以为我叫小覃(tan)子,但是我是小覃(qin)子呀!!
    到了敬老院之后,看到几个爷爷奶奶坐在大厅了,后来我跟着老义工严一上了三楼去看望一个奶奶。严一一进去就握住了奶奶的手,奶奶很是健谈,一直在说着,但是说的第一句确是要我们好好学习。后来严一下去了,就我一个人在那里,奶奶开始时拉着我的手看,然后就说:你的手好黑。我暴汗!!后来奶奶又说,黑好呀,我只好附和着说:嗯的,黑真的挺好的。在听奶奶说话的过程中,我了解到原来奶奶是信佛教的,在她的床上还有几本经书,她一直跟我说着菩萨、弥勒佛之类的。说实话,奶奶说的很多话我都听不懂,但是觉得奶奶真的经历了很多东西。当奶奶发现我的手出汗时,奶奶还说出汗多不太好,叫我去买药。在聊天的过程中,觉得奶奶很关心我们这些后辈。
   和奶奶聊了挺久的,下去之后发现他们都去江滩了,我就错过了这次去江滩的机会,但是留下来也是很不错的。嘿嘿,在下面坐了一会,就与云骑士一起和一个奶奶斗地主。真的是不打不知道,一打吓一跳,奶奶斗地主真的很好,开始时的几盘都是奶奶赢了。打了几盘,逍遥子他们回来了,逍遥子换下了云骑士,我的运气来了,居然连续赢了好几盘 不知咋的,后来浪子又提到表演了,好吧,逍遥子唱的挺好的,但是我,唉,真的不行啊 ,浪子也唱了一首,真的挺不错的。
   时间过得就是如此的快,到了我们离开的时候,我在爷爷奶奶们得眼中看到了不舍,但是他们却依旧含笑着送我们出来了。
   这次的活动,觉得真的很开心。虽然那里的环境不是最好的,但是我觉得爷爷奶奶们得心境还是很不错的,希望以后自己可以有多一点的机会去康乐。
   出来之后的破冰,我记得很清楚。我是猫儿旁边的云骑士旁边的小艳儿旁边的严一旁边的浪子旁边的秋英旁边的徐斌旁边的逍遥子旁边的金石为开旁边的小覃子。

嘿嘿,我啰嗦了。。。。。

义工伙伴

详细的总结,顶起来
让志愿服务成为一种生活方式

义工伙伴

很好很强大,顶!

游客

义工伙伴

回复 334# 小覃子 的帖子

写得真好,可惜我没有报上康乐的名。
我是一个有激情的人。我也爱奉献。

义工伙伴

回复 338# 为我的梦 的帖子

会有机会的

义工伙伴

下午接到通知写总结!

第1次秒到了康乐,心情十分激动。6月5日按时到达集合地点,大家差不多已经来齐了。在孔夫子的主持下,大家自报家门,了解活动的要求。到了康乐之后,我随着小艳儿、金石为开一起陪2楼的张伯聊了会天,这方面我有点笨拙,要向二位美女学习。
        尽管天气不太好,张伯还是想到江边去散散心,于是我和夫子一组推张伯、阿雅和小艳儿一组推李伯、小覃子和浪子一组推一位掉了牙齿的伯伯到了江边,看江景。我觉得这种方式很好,让老人呼吸了新鲜空气、接触了大自然,连我们义工在内心情都开朗、快乐了许多。
        浪子提出要表演节目,把我推在了前面,我也没有忸怩,唱了《草原上升起不落的太阳》、《喀秋莎》,后来再阿雅的要求下又唱了一首《军港之夜》;另外两个组合表现得也很积极,小覃子唱《我们走在大路上》浪子伴舞,孔夫子唱《三大纪律八项注意》小艳儿伴舞,两位伴舞者很了不起,虽然一点也不会但还是很大方地进行了表演,特别是小艳儿在舞蹈动作完了歌尚未唱完的情况下补了一段太极拳,堪称经典。最后阿雅的《东方红》和浪子的《山丹丹花开红艳艳》将表演推向高潮,连伯伯们也兴致勃勃地唱歌了,李伯总在我们忘词的关键时刻挺身而出,张伯唱了《丢手绢》、没有牙齿的伯伯唱了《打靶归来》。
      10点35左右我们开始返程,回来跟留在敬老院做卫生的义工会合。离开敬老院之后,我们进行了破冰和总结,活动结束。
       这时才开始飘雨,我们多幸运!