武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

5月1日古田康复中心 感想

关闭 [复制链接]

义工伙伴

昨天第一次参加义工活动,我来到了古田康复中心。(以下名字我只知道音,不知道字是什么)
说实话,刚开始我都不知道怎么办。脑海里过去几天联想的画面在那一刻完全不适用了。刚进去看到那几个蹦蹦跳跳的小孩,我不知道该说什么,只知道一直在那傻站着,然后不停的笑。我想我不会做什么,说什么,笑总是会的。安仔第一个介绍给我的小孩叫兰兰,小小的,羞涩的将那双眼睛盼来盼去。“叫烨子姐姐”然后就听到兰兰叫了一声,虽然并不是那么清楚,但是我觉得很开心。之后看着来义工和孩子们相处的那么融洽,我是真的不知所措了。虽然在学校我貌似是一个很会打交道的人,但是现在才发现那是因为别人主动和我交流,我自然就能放开自己。可是实际上我并不善于主动与人交流。突然,梧桐把我的手一抓,然后看着我,我就那么看着他,心里其实直嘀咕着“我该怎么办,我该怎么办”,就在这时音乐响了,我就蹲下来看着梧桐跟着唱,我真的觉得我上高中后的时间只有这一刻是那么平静。之后大家就一起到楼下围成一圈,唱歌,跳舞。还有一个我并不知道叫什么,他可真顽皮,将拖鞋就那么一甩,就从脚上直接飞到了院子外面,捡回来后还调皮的将鞋子扔进了水池里,然后在我看来好像神气十足地看着我们。还有那个小虎子,我对他又点畏惧,因为他一开始我只不过无意中靠近他点,他坐在烟雨中身上然后用脚把我推远了才罢休,害的我后来一直不敢让他认识我。而且小虎子因为薯片在地上耍赖,还哭,好像等着人来安慰他,可惜我不敢,老义工早就知道到他的意图,一时间都不理他。还有小燕子,她很喜欢唱歌,听到音乐,她一个人都可以在那唱,而且我当时坐在她旁边,她突然就不停的凝视着我,搞的我满不好意思,就目不转睛盯着在圈子中间跳舞的人,然后又忍不住去看了她一眼,只见她从裤兜里掏出了一个饮料瓶盖给我,之后又将其他的给我,弄得我真不知道怎么办,傻傻地看着她。最让我印象深刻的是一个小孩(虽然不知道他名字),因为他差点将我眼镜撇断,要不是小嘉帮我,我的眼镜就“香消玉殒”了。
这里的小孩虽然是长得也不精致,也不能机灵的对话,可是他们都好可爱,跟他们在一起,不用你说很多话,可是你会觉得很开心,因为他们本身就容易满足容易快乐,比我们简单的多了。
而且我还认识了两个和我同龄的人,互相交流了在学校得感受。而安仔,灵童他们在活动中的点点滴滴也让我学到很多。
我真的发现在那一小小的井口中,我学到的只是书本上的知识,没有体验,只有密密麻麻的文字,一摞又一摞的试卷….以前我觉得学校的生活太狭隘,可是从来没有比较,纵使有,也淡化在日复一日的学习中,可是昨天我才深刻地发现我封闭自己太久了。别人看不出,因为只有我自己才知道这些活动给我带来的影响。
总之,我会坚持下去,至少不会再参加一次培训吧。

义工伙伴

呵呵,坐这个沙发了,烨儿这个名字很好听的。
很文静的小女生,第一次来古田已经做的很不错了,对这些孩子再多一些主动,他不理你,你理他就好了嘛

在这里还有那么多你的同龄人,可以更多和他们交流一下,你们的想法应该是差不多的,小嘉和烟雨中都是非常不错的,希望你以后常来古田。

另外,以后再写贴的话,服务对象用名字拼音的第一个字母代替就好了,OK。

义工伙伴

回复 1# 烨儿 的帖子

有空常来古田!希望下次能见到你!

义工伙伴

好棒~!又有新伙伴加入; ~!
周三看我再秒~!

义工伙伴

原帖由 花仔 于 2011-5-2 10:40 PM 发表
好棒~!又有新伙伴加入; ~!
周三看我再秒~!

周三顺便帮我秒一个,我这个星期碰电脑的机会会很少的
背影消失在烟雨朦胧中

义工伙伴

义工伙伴

读万卷书不如行万里路,行万里路估计你现在是没机会的,在不影响学习的情况下可以多参加社会实践,体验生活,
爱心遍寰宇,善意满人间

义工伙伴

好,我第一次参加活动时也有这样的感受。
我是一个有激情的人。我也爱奉献。

义工伙伴