武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

6月19日百步亭活动记录及感想

游客

由于地理原因,我的义工活动服务点集中在武昌这边,而又以康乐为主要驻点。虽然阿雅和飞燕去年就建议我们去百步亭和长航体验体验,但...因为不想早起、不想转车等懒人借口,一直未付诸行动。感谢武昌活动点的秒杀大军,让我偶尔的隔江遥想变成了这次的跨江之行,也让我拥有了一段快乐而难忘的经历。

从街道口坐608路到竹叶山,然后转乘592路到十大家村。路上很顺利,825就到了集合点,比预计的早了许多。
第一次来这边,除了旧人老谢外,没有见过参加这次活动的其他义工。不过在老谢出现前,凭感觉锁定了同为新人的翎鸢丫丫,然后看到了吃着热干面的抵挡。

在老年公寓门口,互报ID后,队长进行了各楼层的人员分工。
跟着秋蕊,我、苏格、翎鸢丫丫先到了一楼。不得不说,比起康乐,这里要宽敞明亮得多。

队长熟络地和爷爷奶奶们打着招呼,并简单地介绍了这里的基本情况。
走廊尽头坐着一位爷爷和奶奶,在大家的鼓动下,爷爷唱了首《北京的金山上》,当唱到“巴扎嘿”时,爷爷配上了一个超帅的手势,让我们不住地鼓起掌来。
唱歌真不是我强项,虽不至于跑调但忘词是经常的,不过该张口时还是要张口的。于是作为新人,我自告奋勇地唱起了比较靠谱的《东方红》,可惜唱到一半又忘词了,好在爷爷帮着接了下去。( 我那自认不错的开头加上爷爷公认的漂亮结尾,也算是一次不错的组合了...希望不要被夫子他们看到 )
之后,秋蕊和翎鸢丫丫进了房间,我和苏格继续陪着这两位老人。
苏格是常来这里的义工,听她唱歌绝对是一种由耳入心的享受!

10点左右,队长带着我们来到三楼谭奶奶的房间。进去时,谭奶奶正边听收音机边玩那个类似连连看的麻将游戏。不过在她的介绍和示范后,发现这个游戏比连连看要有趣得多。

谭奶奶很开朗、健谈,心态很好的一位老人,从她身上可以学到了很多东西。

时间过得很快,一晃就快11点了。告别了谭奶奶,跟着苏格来到二楼的一个房间。因为答应过一位奶奶要唱歌给她听,所以我有幸在活动结束前又听到了苏格倾情奉献的美妙歌曲。

在院前的树荫下,我们站成一圈,进行今天活动的最后一项:破冰总结。开始之前,啊山和闵薇不知为何突然挤到队长的左手边站定,3秒后真相浮出水面。“我是秋蕊”,“我是秋蕊旁边的啊山”,“我是秋蕊旁边的啊山旁边的闵薇”...于是很有默契地,站在队长右手边的我们四位新人成了这次破冰的主要考验对象。 的确是一次不一样的破冰体验。

虽然百步亭的居住条件比康乐要好些,但里面同样住着一群需要关心和照顾的老人。

很高兴能参加这次的活动,很高兴能认识秋蕊、啊山、闵薇、日行一善、烟雨中、旧人老谢、抵挡、苏格、翎鸢丫丫、伊莱恩、袭影。
谢谢秋蕊和苏格,恭喜啊山成为了百步亭的长期,希望与各位义工有缘再会。

总之,认得路了,以后一定再来。

义工伙伴

顶一下!

义工伙伴

义工伙伴

呵呵 顶一下

义工伙伴

好呀。。。欢迎常来呀。。。

义工伙伴

哇……
这次还有歌……好可惜呀,没听到!