武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

百步亭义工活动之行

义工伙伴

因为在小插曲的陪同下,我很快的找到了我们今天要到达的目的地-百步亭敬老院。心里还是蛮紧张的,说实在话,很不习惯面对陌生人,总是很紧张很羞涩。但是今天让我有了很大的锻炼。
  怕迟到,所以八点就出门了,很快我们就找到了集合点,也认识了秋蕊姐姐,很温柔啊,对新人也是很鼓励的。让我觉得一下子放松了起来。很快的,大家都到了,秋蕊姐姐就安排啊山帮带一下我和小插曲,我的义工之旅即将开始(汗!终于到了正题了。)
  刚开始时,由于第一次参与,一开始很茫然,不知道自己可以做什么,也不知道怎样才可以和那些奶奶们交谈起来,啊山注意到了我们的囧境,就带着我们去看望张奶奶(听说是在敬老院里最健谈的老人),张奶奶很热情,一开始就招呼我们坐下来,聊聊天。随后又张罗在让啊山去切西瓜给我们吃,真的很热情啊,直说不用客气,去那里的义工她都是像对待自己的孩子一样。一下子让我与她的距离拉近,感觉很温暖很窝心,也放下了最初的拘谨。随着慢慢的聊天,张奶奶谈起了她的家人。每一段故事都有着不寻常的经历,每一个家人有张奶奶的深切的爱与祝福。谈起她的孩子,张奶奶神情里带着自豪与骄傲。我可以感觉到张奶奶作为一位的母亲,在孩子成长时,既开心他们的优秀,又担忧在外拼搏的艰辛。那种复杂的情绪,是张奶奶对她孩子真切的爱。(说得我自己都好感动呀)
  我完全看不出张奶奶是有92岁的人了,精气神很好,说话也有条理,仅仅稍微听力不好。奶奶很善良,当提及到天热的时候,张奶奶说下雨时奶奶会祈祷老天不要下了,怕引起洪水,就会有很多灾民流离失所。张奶奶对洪水触动很大,因为当年奶奶经历98年洪水,那种颠沛流离的生活让奶奶至今还记得。  对奶奶的善心大力赞扬一下。
  由于时间的关系,我们要去看望其他的奶奶,就和张奶奶道别,张奶奶还准备送哈我们,我们连忙拦着才作罢(奶奶真的很热情)
  随后我们来到沈奶奶那里,啊山介绍说奶奶年轻时很多才多艺,很爱唱歌,还拿出了奶奶在元旦会上唱歌的照片。谈到奶奶年轻的经历,奶奶很自豪的说年轻时为养家,在外面做事的事情。奶奶还略带遗憾的说:要是没有腿上的毛病,估计现在还会去做事。奶奶很坚强。奶奶也说很想念孩子,声音也略带低沉,不过气氛很快的活跃起来了,因为,阿雅来了。
  随后在阿雅的“强烈”要求下,我和小插曲唱了《两只老虎》和《小燕子》,奶奶很可爱,和我们一起唱,(汗!事先不知道,也没准备什么,不过下次一定不会怯场的)
  啊山这时候提议去三楼看看,然后我们就跟着他来到三楼。才发现三楼好热闹。阿雅真的很会带动气氛,在智龙,啊山,十三月还有一位姐姐(呃,不记得名字了,下次一定就得,嗯,握拳)的唱歌,气氛变得更加活跃,最后,阿雅和智龙的一曲张学友的《吻别》结束了唱歌活动。
  又回到了二楼,看见许多爷爷奶奶都出了聊天还有表演,秋蕊姐姐微笑着看着我们走下了。微笑着和我们打招呼,然后又仔细地和一位奶奶剪指甲,当时就觉得秋蕊姐姐好细心啊。
  快乐的时光总是过得很快,一眨眼,就到了我们要走了的时间,最后在阿雅和飞燕超级搞笑的歌舞表演《小燕子》结束了今天的义工活动。今天真的收获了很多,学会了如何用微笑面对陌生人,学会了如何与奶奶们交谈,学会倾听,学会奉献。今天是第一次参与活动,就像一个初学者,对事物充满了好奇,没有经验,也做出一些乌龙事情,秋蕊姐姐让新人发表感想,我说的很简单,就是快乐。
  很快乐,认识了你们一群这么有爱心的哥哥姐姐。很快乐,认识了敬老院里可爱的张奶奶和沈奶奶。很快乐,自己在不断的尝试与挑战自我中中成熟起来。未来,我会参加更多的活动。未来,我会认识更多的人。未来······
   鼓励我的就是这个纯纯的爱心,我会继续走下去,我会努力的。

义工伙伴

呵呵 加油

义工伙伴

你语文还是那么好…嘿嘿嘿竟然大晚上的不睡觉…

义工伙伴

你的声音那么好听,不唱歌可惜了啊。
随心所欲的生活,我思故我在。我的QQ空间133071133欢迎您来指导。

用户管理员

原帖由 阿雅 于 2011-7-11 09:19 发表
你的声音那么好听,不唱歌可惜了啊。

可惜我没听到啊,下次我要听!!!!!!

义工伙伴

标题

嘿嘿,我习惯了,只要是落到笔头上的,我就忍不住在文字上加工一下,嘿嘿,献丑了。下次大家再一起参加义工活动,说不定就可以听得我唱歌,不过,我唱歌有时找不着调,大家到时不要笑。

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

嗯,真好。希望以后有空常来呀,
【林前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。

义工伙伴