武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

8月6日古田康复中心活动感想

义工伙伴

今天是第一次参加古田的活动, 以前和梦断三世去的都是敬老院, 所以来的时候都很兴奋很激动, 还一路讨论表演什么节目(献丑了我们都不会唱歌...)  在国家电网集合后,我们就一起出发去康复中心了. 刚刚上到二楼见到弟弟妹妹们(有几个年龄比较大吧?)的时候, 我和梦断三世都觉得挺怕的(大家应该知道原因我不多说了...不过真的很不好意思...不该有这种想法..), 然后我们就不知所措得站在那里看着哥哥姐姐们摆好椅子安排好小朋友们坐好.闹哄哄的,有的小弟弟很活泼,这蹿那蹿, 站了一会儿,祝琪主动过来.拉着我和梦断三世的手说:你们是新来的吧.然后就叫我们坐下(把他的位置让给我们),还有一个小朋友,叫天华吧?一直拉着梦断三世叫她坐,梦不坐他还生气了..从这一刻开始就觉得这些弟弟妹妹们好热情好亲切,他们都不怕我们,我们为什么要怕他们呢?
接下来就是表演节目,我,梦断三世,无珥哥哥唱歌完了后就是飞雪姐姐表演魔术, 祝琪对姐姐的魔术很感兴趣啊..等姐姐表演完就迫不及待得把姐姐拉到旁边让她重新表演. 对了. 无珥哥哥唱歌的时候.祝琪过去拉着他的手跟他一起唱的~
我们的节目表演完了以后,小朋友们也自告奋勇得开始表演自己的节目, 祝琪唱了一首<<常回家看看>> ,然后5个小朋友一起为我们表演了手语<<感恩的心>>, 当时真的真的很感动,他们学习这一个个动作要得多少次练习才能完全记住?他们每一个都是很用心的在表演!
然后就是下楼活动,几个小朋友拼图,几个小朋友和迭户仙姐姐他们玩游戏, 院子里还放着歌, 放到<<兔子舞>>的时候,穿蓝衣服的弟弟就开始跟着节奏左脚点点地 ,右脚点点地开始跳舞, 还拉着脾气姐姐和他一起跳, 然后格格(穿花裙子的小女孩)过去和他一起跳,两个人手牵着手,左跳跳右跳跳很开心!
看天华弟弟和飞雪姐姐玩拼图的时候, 如果其他弟弟跑过来想拉飞雪姐姐或者也想玩拼图就会被天华弟弟给赶走.....这是不是所谓的占有欲?? 不过很亲切, 他就想跟你玩. 就想你跟他一个人玩, 对吧.? 哈哈
最小的是一个叫童童的小孩子,他拉着我往一楼的房间里面走,然后.....叫我帮他开冰箱!!汗...后来仙姐姐告诉我童童喜欢吃东西..然后肠胃不大好吧, 所以要不停提醒他 :童童, 不能吐不能吐.
在院子里玩了一会儿,雨大了,大家就一起上楼玩, 看电视啊,画画啊,大家都玩得好开心的.在最里面的那个房间我看到郭郭姐姐和穿粉色衣服的小妹妹(头发很短..先前以为是男孩...)玩得很开心,郭郭姐姐背着她转来转去,小妹妹笑得很大声..然后周坤哥哥进来了, 这个小妹妹就要他抱.接着郭郭姐姐说了:她只让男的抱...女的只能背她.... 嘿嘿很可爱吧..
然后到另一个房间里面,梦断三世教格格念拼音,童童坐在一旁的椅子上面,我就过去逗他,问他叫什么啊,几岁啊...不过都不理我..后来仙姐姐告诉我童童有自闭症... 童童喜欢往外面跑.拉着我跑到楼梯那好几次,貌似是想下楼...拉不住他怕把他弄伤了,就在楼梯上半抱着他...然后他鞋子掉了...很聪明的是,,,他知道踩在我脚上...汗..让我动都不能动...因为抱不动他...在楼梯上叫梦断三世半没人理...然后无珥哥哥听到了过来帮我把童童抱进去了...
回到里面 ,飞雪姐姐和梦断三世在陪几个弟弟画画, 我过去看的时候.天华打了我一下,后来才知道,他只是想炫耀下给我看梦断三世给他画的画. 后来仙姐姐和脾气姐姐也说到了. 有时候弟弟妹妹们推你一下啊或者打你一下,可能下手重了,但是并不是有意的, 只是他们想引起你们的注意或者是心情的原因, 所以要我们都不要生气或是觉得他们讨厌你,不会的,弟弟妹妹们喜欢每一个来这里的哥哥姐姐,欢迎都来不及,何来的讨厌呢 ?
希望每一个来古田的新义工大方点,不要拘束,就如莎拉和安仔说的,我们什么表情,对他们什么看法,他们心里都是知道的来古田真的可以收获到很多东西, 有感动,有快乐,  到这里不仅仅是我们帮助了他们,更多的是他们帮助了我们,

(后来集合的时候丢人了, 一是因为紧张,再就是为自己刚去的时候有"怕"这个想法觉得很不好意思,很不应该.我会好好反思的..各位哥哥姐姐见谅~  心雅姐姐和李峰哥哥 没太注意你们在做什么,所以就没怎么写 - - ... 挺喜欢这个点的, 弟弟妹妹们真的都很可爱很热情,应该向他们学习了嘿嘿, 以后一定常来, 写的有点乱啊不是文科生.....还有啊..仙姐姐和周坤哥哥是不是.....有没人来给我八卦一下啊....嘿嘿 )

义工伙伴

作为新义工,你今天已经做得很好了~
   看到你真挚的泪水,知道你是被他们单纯无邪的歌声打动...怎么会丢人呢

对了,小朋友们的名字请用字母代替吧~~

至于你最后的问题嘛....咳咳...

义工伙伴

看上去小小年纪,不过情商那是相当的高啊!
多来几次古田,你很快就会轻而易举地找到坚持的理由

义工伙伴

回复 1# 小插曲 的帖子

哇!观察得真仔细啊!特别是最后的问题。。。

有空常来哈

义工伙伴

观察太到位了!!!
对了,仙姐下星期还参加吗?
背影消失在烟雨朦胧中

义工伙伴

有空我也要去古田呵呵

义工伙伴

欢迎以后常来啊...
竟然这么多人喊仙仙姐姐..
感叹自己老了

义工伙伴

回复 2# 迭户仙 的帖子

看来大家都知道了啊 ...嘿嘿...

义工伙伴

回复 3# 郭郭 的帖子

一定一定! 古田是个很有爱的点~~

义工伙伴

回复 4# 小疆 的帖子

嘿嘿, 以后去希望能见到小疆姐姐哦~

义工伙伴

你果断要见下任队长人选哇

义工伙伴

回复 6# 秉风 的帖子

我早上八点开始等帖...  晚一点说不定就报不上了.... 古田人好多...

义工伙伴

回复 11# 追忆诺言 的帖子

义工伙伴

义工伙伴

古田很有爱。。欢迎常来
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。

义工伙伴

古田很有爱。。欢迎常来
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。

义工伙伴

呵呵!下次一定去小疆那组
知道小疆听说我是青山的,怎么说我吗?
说我是精神病院的
哼~~小疆,此仇不报,非君子呀!
还有上次缪嘉惠说,你还欠她顿饭
呵呵!不好意思,现在欠我的,因为缪嘉惠说让你请我哈!

组委会

加油小插曲~!  希望来到古田活动不是你义工生活中的小插曲,而会成为你生活中的和奏曲,交响曲~!
古田欢迎你来,古田欢迎你常常来~!
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧