武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

8.22社会福利院总结——135新人

义工伙伴

亲们,盆友们。我去了。今天是我培训以来第一次真正意味上的义工活动,哎。。。过程那是相当的曲折哈,亲们,听我慢慢道来。
   由于第一次去时间拿捏得不是很好,怕到时候迟到了麻烦所以就提前了一个小时出发的,在十一点出发,哎,我表示很有压力,通过将近四十分钟的车程我到了宝丰路,亲们,你们知道有多悲剧吗,后面没去过的人注意了,在宝丰路一共有两个站,注意了,别大意了,而且在宝丰路是没有737这躺车的,得在宝丰在往前坐到古田路才能有737,哎,车程似乎有点远,车子安排的不是很多,所以最好还是提前一点出发比较好。哎。我表示很有压力,当好不容易在东啤厂下了后,亲们注意了,那里有两个地方一个是夕阳敬老院,一个是社会福利院,所以问路时别像我一样悲剧的问错了。最后就是到了东啤厂,是得原路往回走的。然后笔直的走进一个小巷子,然后就能老远的看到,那些弟弟妹妹们再铁门那里守候着我们的到来。
    说实话,由于我提前过去的所以当我一个人第一次面对这些时,感觉真的很不一样,当我从麻木里下来,看着那些弟弟妹妹们趴在铁门热情的看着我时,我的心里感觉真的,哎,言语难以形容,原谅我的词汇缺乏。首先是班长主动跟我打招呼。小伙子叫武月天。名字可能打错了不是这几个字,但是我知道是这么叫的。他殷切的问着我:哥哥你是不是新人啊,含笑姐姐怎么没来啊,今天来了几个人啊,我知道这里很远,你辛苦了。。。
    说实话我开始来到这里确实有点抱怨,千山万水啊,路漫漫其好远哈,吾将忐忑而不知所踪。但是当看到他们时,一切的一切就都是浮云了,真的,他们的言语好纯,我能感受到他们心灵的纯净。就在那一刻,我知道这一切都值。
     随后武州城,罗毅,还有小江也过来和我聊了起来。很热情,真的,感觉真的不一样,那种热情那种期待真的很多年没有感受到了,他们不断的询问着我含笑姐姐来没来啊,含笑姐姐怎么还没来啊,是不是工作忙来不了了。他们跟我絮叨着含笑姐姐的这些和那些。当他们在铁门守候着含笑姐姐时,看着一辆有一辆车经过而又离开时,眼睛里露出了无法掩饰的希望与失望,我不禁安慰其他们了,我也不知道是哪里来的自信。我告诉罗毅:含笑姐姐会来的,含笑姐姐一定会来的,虽然我与含笑从未见过面,但是我就知道她会来,因为这里有很多的期待。。
    当然我也对含笑这个人产生了浓厚的兴趣,这到底是一个怎样的人啊,她到底有多大的魅力,我想可能是带着翅膀的天使吧,我想见到她,没有理由。
     其实在等待的时候影响最深的是罗毅。他告诉我他会写字,他让我在他的手上写下了我的名字然后又重新在我的手上写了一遍,吴林,呵呵,原来我的名字对于他也是有意义的而不是一个代号。随后小江也给了我一个他自己折的爱心。说实话我真的不知道该怎么形容我当时的感受,真的很感动。原谅我的第二次词汇匮乏。我发现面对他们,任何华丽的辞藻都会显得苍白无力。
     终于在弟弟妹妹的欢呼声中传说中的含笑出现了,从车上下来的女人,没有翅膀,这个我敢确定 。甚至可以说很普通,但是当弟弟妹妹们见到她时我确实感受到了她天使般的美丽,至少在那一刻是。
     对了还有木同学。我们做了简单的介绍就开始了我们的课程,由含笑带着我们这两个新人,哎我还是表示很有压力。真的,开始做自我介绍我就有点紧张。要我表演节目我就有点心虚了,不过幸好我带了个魔方也就表演了一下,哎班门弄斧啊。各位看官见笑了。木同学也很不赖还带来了首歌,嘿嘿,我感觉挺好听的,其实影响最深的还是当我们表演完后他们给我们的鼓励。真的。在那一刻,我才知道原来我们的一些小的举动对于他们来说是那么的重要。
    随后含笑带着我们和他们开始上课,我朗读课文,哎,惭愧了,木板书,然后就是教写字,在这个过程中我发现其实他们挺聪明的
     然后休息了,含笑特别把自己带的葡萄分给了弟弟妹妹们,因为他们有些容易睡觉,所以也算是提醒他们不要睡觉。呵呵,我感觉她还是挺细心的,也挺有心的
。之后就是手工课,我自告奋勇的想教大家折爱心,呵呵,另外一种折法也算是回报他送我的爱心吧。于是我们开始了折爱心。哎。。。过程可能有点艰难但是最后基本上大家的爱心也算折出来了,虽然不是很给力但是对于他们来说已经是很大的进步了,说实话我还是没有将他们的名字记下来,真的,所以我只能用他们来代替。当他们把自己折好的爱心送给我时我剩下的就只有感动了。真的。今天我一直在感动,被所有的事情感动着
    还有含笑姐姐,当她得知有一个姑娘有轻生的想法时她在劝导她,恰好我听到了这些对话,既然你敢死,为什么不敢活着。如果现在自杀了就是杀生,下辈子比这更惨,说实话,我听了震撼了,真的,在生活中我们面对了多少的挫折,失败了就自爆自弃,失败了就寻死腻活,可是活下去面对困难克服困难需要的勇气难道比死亡还大吗,我听过一句话是这么说的,我们就是伊甸园里结出的果实,上帝采摘了我们因为我们太优秀让上帝都忍不住咬了一口,告诉自己你遇到的挫折越多你缺失的越多恰巧说明上帝是非常爱你的。
    时间就在不知不觉中过去了,真的,时间过的如此纯粹,心灵如此的安宁,我只想说,我很庆幸我有了正确的选择,如果还有时间我还回来。难忘还是难忘,再见了,朋友们。

义工伙伴

欢迎常来呀。。。第一次就记得那么多滴弟弟妹妹名字。。。很有心呀。。。提醒哈。。。帖子中不允许出现弟妹们滴名字。。。可以用字母代替。。。

义工伙伴

很详细,很细心的感受。。

我写回复的时候还是沙发。。。看了会新闻才发。。。结果成板凳了

佛说:爱她,就带她去恰炒饭

义工伙伴

标题

很高兴在这样一个不同的世界认识你这个朋友。你的文章让我又回想起今天的点点滴滴。他们的热情真的很有感染力。就像你说的,我们的自我介绍都没什么,他们的"棒一个"才是最大的亮点。

支持你!加油!

义工伙伴

新手上路。。。。谢谢关照哈。。。。任重道远。。。。再接再厉。。。。