武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

小盆友们,恐龙叔叔来了——记27儿童福利院之行

义工伙伴

哎,其实对于去陪小孩子我还是表示很有压力的,我一个男生,纯爷们啊!从来没想过会去带小盆友,呵呵。
        今天是我做义工以来第一次去儿童福利院,这个,其实我挺纠结的,虽然我很喜欢小孩子,尤其是两三岁的小孩子,呵呵,捏起来肉肉的,可是要我带孩子我还是感觉很有压力,所以刚开始就犹豫了到底去还是不去,但是最后我还是决定去了,挑战一下。
        早上还是惯例提早了半小时到的,等啊等啊结果等来了四个美女,我们一共五个人,呵呵,这样就让我更有鸭梨了。
        刚开始队长分配我和雪然还有小小付去给小盆友们做康复,我感觉挺简单的,就是带着这些小怪兽们到处转转,其中ymy特能走,她就能不停地走啊走啊,就没歇过,我挺好奇的为什么她这么喜欢走路,真的,不断地走着,即使这些地方她走了很多很多次,也许也没有所谓的风景可以看了但是她还是那么快乐的走着,刚开始我不太了解,后来我想起了阿甘,也许我们不能以我们的思维去想这些问题,也许在我们看来很正常的事情对于他们来说是那么的珍贵,也许是因为我们一直都拥有着所以忽略了,也许我们因该学会珍惜,珍惜现在拥有的。
        哎,我表示很有压力,那个小胖妞,哎,见到我就哭,怎么哄都哭。任凭我怎么逗她她都不停地哭,最好恐怖到只要我看到我马上就变脸了,哎,我表示很有压力,我不是怪兽啊,其实我还是挺那什么的是吧 ,哎,有点打击。不过后面听阿姨说小胖妞很认生的,心里也就平衡了点,呵呵,以后有机会我就经常去捏你胖乎乎的小脸蛋,嘿嘿,看你还认不认生。

我们三个人就陪着六个小盆友们玩到了十一点,当然还有三个阿姨在一起跟我们介绍着这六个小怪兽的一些情况,其中dd,xy都还算是很老实的,呵呵真的,一点都不闹,hsl就是一直呆在椅子里,只要你坐在他身边陪着他就算你什么都没做,他也会很开心的笑,他的笑容很纯,让人看了心里的感觉真的不一样,他们的表现真的和我看到的生活中的小盆友们不一样,他们打破了我对小盆友的定义:小盆友=小怪兽,一群小盆友=群魔乱舞的看法。想想身边的那些小盆友,真的是一个个小怪兽,即使是奥特曼大叔都会感到很有压力的。
        十一点我们集合后分配了去四楼喂饭,哎,第一次给小盆友喂饭,虽然也有小表弟和小表妹,但说实话还真没给她们喂过饭,平常看着他们吃饭是种煎熬,吃个饭还得家长在屁股后求着,还脾气特大,我有时候看着都恨不得帮他们吃了,更别说喂饭了。神啊,他们会这样吗?怪兽哥哥表示很有压力。
        我们开始喂饭了,出乎意料的顺利,真的,他们很乖,一点都不娇气,吃的很香,虽然我看着饭菜,哎,我就不发表评论了,但是她们吃的很香,我想到了人的本性,真的,生存的本性,张开嘴然后吞下去,没有去说什么色香味,真的,其实这才是人最真实最真的一面,想想现在被宠着的小孩子,我真的只能说,你们很幸福,我表示很惭愧可能也许貌似我以前有类似的情况,但是我想说的是,孩子的教育是个大问题,我表示很有压力。
        还有pp,我的个神,真让我不省心,他可是班里的班草哈,别个都吃稀饭,他可是吃干饭的哥,我在给别的小盆友喂饭时他在旁边就急的不行不行的,老是拉我衣服,闹我,哎最后在我的威逼利诱之下——就一口其他小盆友的稀饭,他就老实点了,悲剧的是吃完了又不老实了,最后我喂完了其他的小盆友终于轮到那个班草哥了,我本以为他这么能闹,估计喂饭够呛的,可是当我给他喂饭时我发现其实他真的挺怪的,即使我喂的很不专业,即使饭菜,我就不评价了但是他吃的很快,很香,后来我了解到每次喂饭他都是最后一个,因为其他小盆友都吃稀饭,就他吃干饭,所以总是最后一个喂饭,他会很饿的,他闹事因为饿了,是因为他想引起我们的关注,去给他喂饭。
        我发现 了这个其实他们的要求真的很低,我彻底相信了人之初性本善这句话,以前看着那些小怪兽,我会毫不犹豫的说人之初性本恶啊,虽然我很喜欢小盆友,但总是有点恐惧,现在看看,我之前的很多看法还是有点片面了。
        最后我们去楼下找雪然集合时,我被吓到了。真的,第一次有人喊我爸爸,其实有小盆友喊我叔叔,我都只能说勉强能接受,呵呵,叫我爸爸,哎,我表示很有压力,他们特别喜欢让人抱,真的,尤其是男性同胞,据说这里男生来的比较少,他们很需要爸爸的关爱,哎,所以作为这次唯一的一个男生,我还是呼吁后面能有更多的男生能够过来,其实当爸爸的感觉真的不一样,虽然就是抱抱她们,但是在这一刻你会知道你肩负着多大的责任,作为一个“爸爸”的责任。
        我们最后还是走了,不过我还会回来,而且很快,明天我上午还来,再次感谢爆米花花,帮我帮我秒杀到了周六周日这两次难得的机会。小盆友们,怪兽叔叔会经常来看你们的。小胖妞,嘿嘿,总有一天你会赖上我的。

义工伙伴

为什么大家看帖不回帖。。。。 :smile4taobao: :smile4taobao: :smile4taobao:

义工伙伴

怪兽叔叔我顶你
我也好想加入你们明天的活动
但是我今天刚参加完新人培训就被领导要求明天加班

义工伙伴

写着的这么仔细的帖子,先顶了再看
佛说:爱她,就带她去恰炒饭

用户管理员

开贴一看,密密麻麻一堆!不说别的,先顶!

版主

顶,本来想取取经地,不过,好多哇~~

义工伙伴

写的真多,真的很有感触,

义工伙伴

感谢楼上的给位了。。。我代表党和人民感谢你们。。。

义工伙伴

哈哈~

义工伙伴

小胖妞看到我没哭哦!其实你长的不是很恐怖

义工伙伴

嘿嘿,今天我又去了,她冲我笑了,她还在我怀里睡着了,嘿嘿。。羡慕吧
不过她马上就要走了,舍不得舍不得,她偷走了我的心。。