武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

11.6兒童福利院總結(142新義工)

义工伙伴

今天起的很早,坐公交在胭脂路下車,因為第一次到兒童福利院,還是不太熟悉,但是運氣比較好,一下車走了幾步就遇到一個快遞員,我想他一定曉得兒童福利院,就去請教他,果然他聽我問完,很準確的指出了一個方向,我就沿著胭脂路奔過去了,快到中醫院的時候給李祖豔打了一個電話確認了一下地址,然後就順利的到了。看到了一群早到的朋友在門口對面悠閒的談話,知道就是這裡了,小紅姐帶了自家種的紅薯給我們吃,純綠色食品,很嗨!~
        我們9點之前人都差不多到了,然後就進去院內,由幾位義工把小朋友從宿舍接下來,一共23位小朋友,接著我們一起走進教室,開始了第一個環節——自我介紹。
    首先由我們義工來介紹的,李祖豔小朋友都認識她了,接下來就是我要上臺,我的ID名很長,擔心小朋友記不住,就讓小朋友們喊我石老師,介紹完了還要表演節目,我接著背了一首《憫農》,我居然也會很緊張,后兩句差點背不出來,想了半天,終於搞定了,詩是背完了,也不曉得小朋友們記住我沒有,看下次再來的時候就可以看到效果了,呵呵!~
        接著我們義工一個個的也都介紹完了,輪到小朋友們介紹,這就熱鬧多了,他們要麼就不上臺,上臺了介紹完之後表演節目的時候一拖就是十幾個一起和她們跳舞,很有表演欲,每次介紹之後都有小朋友來跳舞,就這樣跳了好幾場,音樂放了一遍又一遍,真是太嗨了,看他們的樣子實在很好耍
        接著一個環節就是大家一起背平時學過的詩歌,小朋友們興高采烈的,一口氣背了好幾首,開始的幾首我們小學的時候也都在背,後面居然背了三字經,是我們那個時候所沒有的,我覺得很好,中國傳統文化總算沒有斷了傳承
        第三個環節是:心裡話對你說。由我們每個義工帶兩個小朋友,教他們畫畫、剪紙,我們把紙筆發給他們后,基本都是讓他們盡情的自由發揮,我們就在旁邊維持秩序,也有很多義工老師很耐心的教他們,哄著他們開心的耍。這個階段算是比較安靜的,小朋友們大多都畫出了一些成果。。。。。。
    時間到了之後我們收了文具就去下面的操場去做種田的遊戲了,這也是今天的主題活動最後一個遊戲,我們每位小朋友分了一張很大的紙,顏色不盡相同,老師們讓小朋友把紙分成好幾塊,然後揉成一團,最後一起散落在操場上的一塊地方,這些相當與種子和雜草,老師跟小朋友們說只有紅色和黃色代表種子,其它的都是雜草,讓小朋友們把雜草拔除。規則講好之後,他們就開始了,我們估計他們有得時間弄了,結果卻是非常戲劇,孩子們居然把各種顏色的種子和雜草十分快速的收拾的一個不剩,簡直比清潔工還要利落的多,操場上基本乾乾淨淨,收拾好后而且基本上都只交給小紅老師,看來小紅老師很是很受歡迎的嘛!~
        結果有點笑人,但還是很開心!!!
    我們把小朋友們送回了宿舍,在門口各自總結了一下,各自回去了,感恩各位義工老師!

這次來福利院,各方面都給我心靈上很多的觸動和衝擊,感覺院內設施都很齊全,環境很乾淨,氛圍十分友好。據瞭解,福利院是台灣著名慈善組織——慈濟慈善事業基金會捐贈建設的,慈濟團體也是世界聞名的一個義工團體,許多細節方面做的很成功,是我們學習的榜樣,下面是慈濟的網站,方便大家瞭解。
    慈濟慈善事業基金會——http://www.tzuchi.org.cn/

义工伙伴

實在不好意思,我的輸入法是繁體,給各位造成許多不便,表示歉意,可能要讓各位花更多時間了

义工伙伴

以前不懂 ,看贴总是不回 ,一直没提升等级和增加经验  ;现在我明白了  ,反正回贴可以升级  ,也可以赚经验 ,而升级又需要经验 ,我就把这句话复制下来  ,遇贴就灌水 ,捞经验就闪   。

1万

组委会

上善若水,厚德载物!

用户管理员

顶起!!!

义工伙伴

跟一个

义工伙伴

謝謝各位支持

义工伙伴

很不错的新义工

不用怀疑同学们的记忆哦,你下周再去,保证他们记住了石叔叔。

义工伙伴

石叔叔,加油,哈哈

义工伙伴

哎。。。颛馨,不要这么叫我嘛,虽然我晓得你很尊重我 不过你以后叫我石大哥,我会更开心的!!!
谢谢小红老师鼓励哦