武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

1119古田康复中心——秋日暖阳

义工伙伴

第二遍作业——

天气预报说要变天,队长脾气还贴心的在头天晚上发来温馨提醒,很感动。
一大早起来,发现今年秋天原来如此眷恋武汉。
出小区时,一只拉布拉多帮主人叼着一袋青菜,气定神闲的走进来,呵呵,今天真是有爱的一天。
二七——江夏——古田,抱妈今天日行百公里,走得还是不太熟悉的三环,还是比约定时间略晚到达。
提前跟脾气队长告假,温柔的女声安慰我:不着急,慢慢开。

终于找到组织,周坤(音)是个淡定的男孩子,一路上跟我介绍了古田点孩子的大概情况。
嘻唰唰声音很甜美,孩子应该都很喜欢。
还有几个和我一样,把第一次献给古田的新义工,大慧、明文、小雨。

走进古田康复中心,这里的一切,都比我想像中要好。
一个不大但可以活动的小院子,一群不小但很热情开朗的孩子们。
抱妈没有觉得丝毫的局促或被冷落,呵呵。

gg,是抱妈认识的第一个孩子,文静乖巧的女孩子。
我们进去时,她正在拍娃娃睡觉,一如小抱。
她喜欢公主,跟我讲虹猫蓝兔,和小w一起跳《感恩的心》,
跳舞时的gg,很专注,很大气,很美丽。
后来有位老义工赶过来,给gg还有小公主梳了漂亮的辫子。
gg给我一个小铜牌,我听懂她的意思,找老师要了点线,穿成项链挂在小公主的脖子上。
gg很开心,给身边每个人看公主的新项链。
每个女孩,心中都有一个公主梦……

th好像是里面最活泼的一个,我自我介绍,他就一直叫“妈妈”。
th很有心,他会把苹果分给大家,包括义工和老师,不吃他会不开心。
他抓着我的手让我教他折星星,和小雨一起画画,画好后写上小雨和妈妈,折起来塞到我口袋里,嘱咐我带回家。
呵呵,我收到两幅th的作品,会好好珍藏。
他个性有点急,不如愿会敲自己的头,也会动手打xhz他们,得慢慢改。

xhz是里面最小的孩子吧,也最乖巧,安静的坐在哥哥姐姐身上看故事书。
嘻唰唰告诉我他7岁了,我很意外,看起来4岁的样子。
也许是营养不良,脸色很苍白。

LL总是弯腰坐在瓷砖上,担心他以后腰背会受凉。
他喜欢奥特曼,普通话很标准。

小w对LL很好,也很会跳舞,很活泼好动。

还有xyz,后来才出现,我没怎么接触,但感觉她不说话坐在那里,很沉静。

还有几个叫不上名字的孩子,有自闭症孩子,还有一个“十万个为什么”,
和小雨就四季轮换的问题研究了好半天。

抱妈第一个表演节目,在来的路上,抱妈就把平时陪小抱看电视和上早教的几首儿歌复习了一遍,呵呵。
抱妈表演的手指操,孩子们都挺乖,跟着模仿。
一如小抱上课,只不过,这次抱妈是妈妈,更是老师。
以后陪小抱上课会更留心,希望有更多儿歌和孩子们分享。

2个小时的时间很短暂,孩子们好像也习惯了义工来和走,
走出这个深藏民居中的小院,我想,我会记得这个阳光驻足的初冬,
孩子们,下次再见!

抱妈是141期的新义工,
一直很想谈谈培训感想。
141期老师的名字我记不清了,是个很有经验且懂得分享的老义工。
很给力,一人讲满全场。
她有几句话我印象很深刻,让人醍醐灌顶。
做义工只是一种生活态度和方式。
做义工是因为我们有给予的需求,并不是我们服务的人对我们有需求。

所以,希望我们能为孩子们带来快乐,也希望没有我们的陪伴孩子们天天快乐!

义工伙伴

沙发啊 抱妈很有心呢,观察很仔细……欢迎常来
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。

版主

原帖由 抱妈 于 2011-11-20 09:20 发表
做义工只是一种生活态度和方式。
做义工是因为我们有给予的需求,并不是我们服务的人对我们有需求。

记得这些就很足够了~
很美好的第一次活动记录和感想啊
给抱妈加油
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

义工伙伴

抱妈加油啊,欢迎再来

义工伙伴

回复 1# 抱妈 的帖子

好想见。。。

头像被屏蔽

禁止发言

义工伙伴

这篇文章貌似很给力哈

义工伙伴

呃,不好意思,难道我还在孕傻中,哈哈!141期的培训老师就是板蓝根,嘿嘿。谢谢关注~

义工伙伴

古田这边的感想帖一直都这么强大啊!!!
抱妈加油~~~
背影消失在烟雨朦胧中

义工伙伴

多来多来....、
这是美丽的地方