武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

第145期新人培新感想

关闭 [复制链接]

义工伙伴

焦急地等待一周后,终于在周五晚上看到了145期新人培训名单。看见我的名字时,心中一块石头落了地。
      对于我这个半个武汉路痴来说,要独自顺利到达徐东时间很困难的事。之前我从去过那,博爱医院也是没听说过得。询问武昌的朋友后,我顺利达到集合地点,欣慰的是我还提前到达。
      因为上午一直长跑,回到家已是12点钟,1点冲出家后,一路顺畅到达集合地。
      参加培训的朋友们开始有点拘束,在集合地点基本都是独自玩手机、没有交流。几天前我加入新人群后,和群里的几个朋友聊个天,很想对号入座,但是看大家都有点拘束,只能等培训时再认识。
       活动场地的安排是最初让我惊喜的地方。热心的一共朋友提供的培训场地给人温暖,提让每一个初来咋到的新人体会到这个大家庭的温馨。自我介绍是培训的第一部分,这个环节很有意思,大家配对互相向其他人介绍搭档。我的搭档是一位妈妈级义工,她有一个好听的名字——静婌。我们交流的很愉快,也相约以后有机会一起做义工活动。
      培训师事美丽的莎拉和睿智的孔夫子。他们向大家介绍了义工联成立、发展、常规活动、不定期活动,以及做义工时应注意的事项,详实而风趣。由于之前在学校时,经常去敬老院、太阳村、农民工子弟小学做志愿服务,所以义工联常规的7个活动我都恨想参加。虽然谈不上很有经验,但是我有信心能坚持做义工。
       不以善小而不为,义工工作是平凡的,但是我们的点滴付出却可以给需要帮助的人带去快乐和方便。力所能及地去做,帮助他们,也丰富自己,这是我参加义工联的初衷。

义工伙伴

欢迎你!

义工伙伴

加油哦,,,望能持续看到你活动的身影