武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

其实我一直都被感动着-长航感想

义工伙伴

这个世界有太多的弱势群体,我就生活在这样的环境里,经常被感动着,人和动物的区别就是,人都有一颗善良的心,其实世间所有的真善美,假丑恶。都是后天环境造成的,人出生的时候都是怀着一颗善良的心,感恩的心……
我们每一个人都是从童年、少年、壮年,走向老年,当你年轻气盛的时候,你有太多的理想,太多的追求,可是当我们衰老的时候,我们只想有一个温暖的港湾,不需要有多么华丽,只要温暖……

去福利院其实去了好多次了,当我10年在家乡福利院的时候,就有想到武汉福利院的想法,可是最终没有行动,这次来到武汉长航,实现了我的梦想,在这里一群互不相识的年轻人走到了一起,没有目的,没有利益,有的只是一颗善良的心,感恩的心……

当我走进福利院的大门时,第一感觉就是很孤单,很压抑,没有欢声笑语,有的只是一脸的茫然,其实我们能做的只是陪他们聊聊天,敲敲背,揉揉腿,但是我们可以看到老人的笑容,和一位宋奶奶聊天,奶奶不停的说着自己早上在院门口张望,怎么我们还没有到?这时让我想到了我们已经成为他们生活中的一部分!奶奶也时常提起自己的家人,让我突然感觉到了家人对自己的爱,妈妈总是打来电话让回家吃饭,可是总是说自己忙,没时间,自己有多忙,难道忙的连吃饭的时间也没有吗?是奶奶让我明白了,家人的爱……找点空闲,找点时间多回家看看。

我和奶奶四手相握,强烈的岁月反差,让我很有时空交替的错觉。
    他们像落幕的晚霞一样提醒着我年轻的可贵,更提醒了我他们对爱的渴求。即便是嘴角那一抹灿烂的笑容、即便是双手那暖暖的一握、即便是三五分钟不专业的按摩,他们就已如此满足了,快乐从嘴角从心底洋溢开来。那我们呢,与其说是探望者,服务者,还不如说成是授予者,来到这里,短短的时间里,我们被授予了感动、真诚还有爱。一切都显得那么自然而然,简单且纯粹。

人的一生真的很漫长吗?其实我们真正在努力活、努力为自己而活、努力为快乐而活的,就那么二三十年!其他时间我们都在朦胧着,迷茫着,混沌着。或许我说的有些极端,但我至少是这么认为的,人的一生似乎就在修炼,希望得求正果,等到我们了解什么是最珍贵的时候,或许时间已经来不及了。遗憾的故事自然就听的多了。

庆幸的是,我们现在都还年轻,都还生机勃勃着,我们都在努力生活,为了生存的权利,但朋友们,请不要忘记,生存的条件是为了让我们更好的活着,而不是我们一生追逐的目的。所以在年轻的时候,请忙碌的你们偶尔也停停脚步,去感受我们生活的世界,感受生命,关心周遭的事务,我们的生活会因此而丰富多彩,我们的生命也会因此而沉淀的更加宁静,和谐。  
    感谢生命,感谢我们可以快乐的活着。

当我们离开的时候,奶奶们都会恋恋不舍出来送我们,没有过多的言语,只是默默地注视着我们,但是我们能体会到老人的心情和孤单,从那时起,我就暗下决心一定要多来看看这些老人,他们的今天也就是我们的明天,需要关心,需要爱。

从福利院回来后,我想了很多事情,我们的志愿者当中,有几个给自己的父母洗过脚,剪过指甲,有几个好好陪父母说过话?这些老人让我感受到了,父母给我们的爱是多么伟大。

我们都是普通人,我们能做的也只有这些,但是我们每一个人如果都能怀有一颗感恩的心,做点自己力所能及的事情,那么这个世界将会到处充满爱!

义工伙伴

惭愧,我们好像总是对陌生人客气、敞开心扉,对亲人苛刻!

义工伙伴

原帖由 小露 于 2011-11-21 08:37 发表
惭愧,我们好像总是对陌生人客气、敞开心扉,对亲人苛刻!

是啊!所以我们要善待家人!!!

义工伙伴

先爱自己,才能更好的爱别人。哈  不能让自己冷漠的办法就是多多去帮助需要帮助的人。

义工伙伴

那天坐在你的身边,,感到一阵阳光般的暖暖,

希望自己也能像姐姐一样爱自己,也爱家人。

义工伙伴

原帖由 空间细胞 于 2011-11-21 16:17 发表
先爱自己,才能更好的爱别人。哈  不能让自己冷漠的办法就是多多去帮助需要帮助的人。
我们要多关心他们!因为他们都是我们的亲人,是我们生活的写照!

义工伙伴

原帖由 一霖 于 2011-11-21 16:53 发表
那天坐在你的身边,,感到一阵阳光般的暖暖,

希望自己也能像姐姐一样爱自己,也爱家人。

是,我们都要多服务他们,只有这样我们的将来才会有更多的人照顾我!

1万

组委会

关爱的心一直有着,只是我们不曾细心的体会着。任何时候只要自己开始做了,就不会太晚,努力坚持哦………………
欢迎你的加入!
上善若水,厚德载物!

用户管理员

还是去长航了哈,呵呵!加油!

义工伙伴

原帖由 清芸 于 2011-11-22 13:40 发表
关爱的心一直有着,只是我们不曾细心的体会着。任何时候只要自己开始做了,就不会太晚,努力坚持哦………………
欢迎你的加入!

谢谢!我会坚持着的!

义工伙伴

原帖由 临渊飞燕 于 2011-11-22 16:29 发表
还是去长航了哈,呵呵!加油!

呵呵!!!向你学习!!!