武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

146期新人培训感想

关闭 [复制链接]

义工伙伴

我是一名幼儿教育工作者,平凡得不能再平凡的一个人,工作4年了,看到过各种各样的孩子,也经历了各种各样的事情。或许最初,选择这份工作,只是为了生活,可是时间,会让我成长,随着成长,我的想法和认知也有了一定程度变化……
    09年,我遇到了班上的第一个智障儿童,那个孩子已经6岁多了,可他仍然在读幼儿园,原因很简单,没有哪一所小学愿意接受他,甚至幼儿园都不行。我很庆幸自己所在的幼儿园园长接受了他。他是一个从出生就智障的孩子,喜欢把人抱着,喜欢一个人傻笑,喜欢做怪异的动作……反正今天培训时候提到的那些症状我都亲眼看到过。还记得他来幼儿园的第一天,他的家人就努力让他记住我的名字,让他喊我齐老师,这其实对他是很难的事情,因为他的记忆实在是太短暂了。可是,第二天早上,我真的震惊了,他背着书包高高兴兴的跑进幼儿园,看到哪个老师都喊:齐老师,但他仔细看了看或许发现了不对,于是满校园的去找,直到在教室门口看到我,他一脸的兴奋跑过来抱着我喊:齐老师,早上好!那一刻,我忽然觉得心里酸酸的,我告诉自己:为了这 一声老师,我也要爱这个孩子。说实话,刚刚接触他的时候让我很苦恼,他和别的孩子完全不一样,没有任何学习的兴趣,也不愿与其他孩子交往游戏,情绪及其不稳定,一些家长知道了班上有这么个孩子甚至有些小意见。当然,我还是从心底想要帮助他的,想让他能在我的教育下有所进步,不为别的,就为对得起自己。后来漫长的幼儿园生活中,我和班上的老师一起,教会了他穿衣服、穿鞋子,吃饭、上厕所等等最基本的生活,在离开幼儿园的时候,他甚至还可以写简单的数字和拼音。我知道,或许这样的改变很渺小,可我只能说,我已经做了我能做的事情,让他感受到和其他孩子平等的爱和关怀,我觉得我很开心!
    可能是因为他吧,我想着也许在我身边,还有很多这样的孩子,看到他们,我可能心里会忍不住颤抖,我能做什么呢,我也许可以做些什么的,一直这么想,这么想,可能只是想想,直到这么一天,我想到了……
    于是,百度一下,发现我确实可以做些什么……
     于是,就参加了今天的培训,我想,这么一群人,不同年龄,不同的职业,不同的生活,那么一定是心底里装着共同的一份美好吧,所以才会聚集在一起,我希望,也相信,我可以在这里,继续做一些我能够做的小事情,继续心里的那份美好……
    谢谢……

义工伙伴

新人培训国飞

看了你的帖子非常感动,人海茫茫我们做得只是尽力尽职而已。希望更多的人能够投入到这里献爱心。像你致敬。

版主

起个大早来给新义工加油~
一夏的故事让我也很感动
也会想到虽是每周一样的孩子,一样的活动内容
但总有崭新的温暖鼓励我前行
或是同伴的风雨无阻
或是孩子的浅浅笑容
或是家人的支持理解
欢迎新人,很高兴一路同行
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

义工伙伴

我妈妈也是一名幼儿教师,一直以来,就觉得幼儿老师实在是太难当啦
所以,向你这位善良的幼儿老师致敬

义工伙伴

回复 4# 琬林 的帖子

谢谢! 这确实是一个很难的职业,苦与乐也只有自己能体会吧

义工伙伴

幼师是个很伟大的职业.......
看到孩子们开心再累也值得...
哈哈

义工伙伴

看到自己同一期的一夏的帖子,确实让我很感动,一夏的这种心态更值得我们去学习。

义工伙伴

回复 7# 夏至未至 的帖子

她比你早一届,哈哈

组委会

欢迎幼儿园老师顽皮一夏加入义工联,希望可以把你的幼儿教学经验传递给更多的义工朋友们。。。。
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧