武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2011.11.27号古田康复总结帖```

义工伙伴

第一次来古田这边 也是第一次写总结贴大家就将就着看吧
第一次在这边 对小朋友们都不认识 嗨
·怎么说呢?
来到这的第一感觉是比较压抑的··周围是水泥高楼的森林,抬起头来就仅仅那灰色的尺寸方圆 孩子们能活动的空间比较小·条件比较差 ···········此后省略XX字
说实话我真的不怎么不会和小孩子打交道  在面对他们的时候我不知道该怎么样去帮助他们  有时也在想我这样做的意义是什么??  在他们降临到世间上帝就赐予了他们不完整的身体和灵魂
而我此时此刻能做到的就只有陪着他们尽可能和他们进行交流(很多时候没法进行交流)他们笑的时候我不明白他们在笑什么,而在笑的时候他们仍是一脸木然。

总结:通过本次活动感觉到作为义工带给这些孩子们的帮助真是太少太少··。在活动的过程中我看到了大家的努力。都希望能够给孩子们多点开心和微笑希望,希望通过我们这一点点微小的努力 能够给这一部分孩子残缺的人生旅途一点点的帮助 虽然。。。
此行最大的收获:在世间走一次不容易,应该好好珍惜。 活的开心活的精彩!
                作为一个正常人(相对而言他们我还算正常)我的压力更大了。

义工伙伴

搬个沙发坐着先````

也许我们无法走进他们的世界```

但,或许我们可以给他的世界添抹一块记忆```

只要他们要,只要我们有,只要瞬间的开心,只要永远的笑```

压力,谁都有!

惟有做好每天,让压力在哭笑中淡去```

义工伙伴

这边你得来很长一段时间才能看到变化,继续慢慢修炼吧,以后没事的话上午长航下午就来古田看看啦~
背影消失在烟雨朦胧中

义工伙伴

我也是上午长航下午古田的组合

义工伙伴

你是骑车去的列,还是坐轻轨去的!哈··

义工伙伴

“在他们降临到世间上帝就赐予了他们不完整的身体和灵魂”
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

他们的灵魂是残缺的吗?他们是我见过最可爱,最懂事的孩子!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
“作为一个正常人(相对而言他们我还算正常)我的压力更大了。”
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

何谓“正常人”?他们就是异类吗?

义工伙伴