武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2011年12月24日儿童福利院康复护理总结

义工伙伴

时间:2011年12月24日
地点:武汉市儿童福利院
参加人员:郭郭队长,麻雀妈妈,大麻雀,无珥,小羊
活动小结:

早上兴冲冲的赶往胭脂路,由于我不清楚地形,几经周折才找到集合地点。郭郭队长人很好,麻雀妈妈和大麻雀人都很随和亲切,大家打过招呼后,等待我们最后一名迟到的队友,呵呵,5分钟后无珥出场了,不得不说,确实很滑稽,左手豆浆,右手包子,很可爱的一个男生~~~

由于我是新人,队长跟我简单的介绍了工作流程。上午就由无珥老师带着我熟悉几个正在康复训练的孩子。一看到小朋友们时,我很兴奋,因为他们都很可爱,趣稚的脸孔让我真想捏一下。我们要做的工作很简单,就是站在旁边看护他们,在他们训练的过程中照顾他们,貌似很容易。给我印象最深的就是XX,当我抱起在地上哭闹的他,当他冲我甜甜的微笑,当他的小手抚上我的脸,我的内心震撼了。多么可爱的孩子啊,多么天真的笑容啊。还有个宝贝叫gg(刚开始我还以为是小女孩呢,小乖乖长得很可爱,后来才知道是个小男生),今天老师给他剪了个很潮的西瓜头,小家伙剪头发的时候很乖。带着gg走路的时候,这个小家伙依赖性很强,走着走着就坐在地上,哭着要你抱他,正当我急忙抱起他的时候,康复老师制止了我。在老师的斥责下,小乖乖才认真的走着。我明白了我们在给予孩子爱的同时,也要锻炼他们的独立性~~~

还有几个可爱的小精灵,陪着他们聊天,尽管有时候听不懂他们在说什么,但是还是很开心,陪着做游戏,逗他们玩,多么乖的弟弟妹妹~~~

今天第一次参加活动,作为新分子的我,对一切都很陌生,很希望能融入这个集体。以后如果周末有时间一定会继续参加这样的活动,我会一直坚持下去的~~

版主

小羊加油
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

义工伙伴

今天油油妈妈看见我开玩笑似的,说我给她丢人了。说我这次活动没有表现好,茫然二字!当时听了确实很受打击,因为我确实去努力了,可能是第一次参加这样的活动,第一次接触这样的小孩子,不知道该怎么样去爱他们。更不知道该如何去做才是真正的帮助他们。我想我是需要反思的。。。。但是,我不会因为这样的打击就放弃的,我想我还有很多东西要向大家学习,下次活动我会继续参加,会把握来之不易的机会。反思中。。。。。。。

义工伙伴

回复 3# 美少女小羊 的帖子

哎呀,说得太严重了,啥打击啥反思啊,咋丢人啦?虽然没有跟你一起活动,但是我觉得你听我讲注意事项时就非常认真,活动时肯定也很努力很诚挚!
刚开始进入一个新环境有些陌生和茫然很正常,咱们都是从新人一步一步走过来的,包括油油妈妈
你对新生儿的护理经验一定可以在康复活动中得到很好的运用和发挥,有机会请你这个专业户多多指教哈!欢迎多来参加活动!