武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

150期培训感想

关闭 [复制链接]

义工伙伴

我很懒啊,直接把日记当培训感想了。
    24号,圣诞节的的前一天,终于参加了义工培训。
    早上玩了玩刚刚公测的《洛奇英雄传》,12点40从钟家村出家,踩车过长江一桥,走707的路线一直到二中边,再到武汉天地往江边走,上了长江二桥,直接无视楼梯上“禁止自行车”的提示。将自行车抬上桥,走了一段路,长时间的告诉骑车让膝盖很酸。二桥下面就是汉口江滩,游人们还在观望着江景,而江滩靠江的位置有大片大片淡黄色的芦苇,上次听霍伯伯讲过却一直没有去。大片的芦苇真的是相当壮观,让我想到了我家电脑桌面,一个女孩穿着白裙子在大片的黄花菜里忘我地舞蹈着。有那么点煞风景的是有成片被压倒的景象,若是像麦田怪圈一样那倒有点意思,可这个丑陋的不规则图形…
    下桥的速度还是很爽的,爽得直接飞过了集合地点,走过了…后来打电话给安仔才找到集合地点。安仔长得很帅啊,有那么点像何炅,只不过更加自信,更加有男人味。安仔告诉板蓝根我是从汉阳骑车来,板蓝根很风趣地告诉我我今天是武汉三镇游,还真被板蓝根严重了,回家时再过二桥被交警烂了下了不让走了…于是穿过大半个武昌走长江大桥回去的。板蓝根穿着蓝色长袄,披肩的长发,戴着方框眼镜,不知道为什么第一印象就觉得她是小学教师。义工培训的第一个活动是找搭档互相了解后进行相互介绍。我的搭档是一个有点小腼腆的大哥,ID是懒得管你,做工程动画工作的。
    这次参加培训的义工共22名,ID我大多忘了…相互介绍也是消除了人与人之间那道冷漠的墙。相互介绍完后就开始正式上课,共分为两部分,前一部分由安仔讲述,关于义工联的历史,规定,发展方向;后一部分由板蓝根来讲,语速极快,讲义工活动的详细介绍以及相关要求,时常举一些例子惹得大家笑一笑。听完安仔讲完后最大的收获了解到了非长期义工只会增加被服务对象的招待压力,而我以前想参加义工时还抱怨为什么还要参加培训。义工联的发展比我想象中的要辛苦,要成功一些,但这还没有达到我心目中的要求,我会提些意见,我目前的一些想法会写入《关于义工联的一些想法》。板蓝根就讲得很细了,到处都要注意…以后在义工活动中一定要多多注意。两个小时很快就过去了,大家便散了。
    回家就不如来这么顺利了,如前文所述,上二桥时被一个瘦瘦高高的的交警拦下,不让过二桥,然后找遍一条街才找到一家公用电话打给老妈,决定从大桥回汉阳。来时最起码还看过地图,知道怎么走,可现在只能用嘴了。一路问到了阅马场,总算是认得路了,阅马场新建的辛亥革命纪念馆至今未去过,这次也只是看到一个城墙式的建筑。在阅马场游览的人相当多,自行车又不敢上机动车道,只有在人行道上推着走,也算是休息休息那发酸的膝盖。长江大桥的引桥长得让我蛋疼…走了好久才看到长江,经过无数拍照留念的游客,这时夜幕已渐渐拉上,西边的天空还有如眼睛形状的一片霞红,在桥上视野很广阔,武汉的夜景其实还是很美的,无论是看矗立电视塔的汉阳还是回头看屹立黄鹤楼的武昌。走完引桥行人就少了,步行过桥的情趣还只为少数人所有啊。上车试着踩了踩,却怎么也踩不动了,确实是累了。一边观赏着江景一边走过了上桥路,再就一路“顺风”地回家了。
    圣诞节的前一天这么过还是很有意思的。

义工伙伴

义工伙伴

义工伙伴