武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

久等了!2012长航元旦大型活动全纪录(the end of 3000 words)

义工伙伴

稍后奉上。。。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

早上八点半到九点,迎着新年第一天温暖的阳光,穿越清晨街道上薄薄的雾霾,义工朋友们陆续从四面八方赶来,齐聚于汉阳长航敬老院,准备着给老人们送上一场新年表演。
我是八点三十五到的门口,由于出门很急没吃早餐,所以就在旁边买了一碗面吃完了再进去的,很抱歉准备阶段没帮上什么忙啊。看到大家正把五颜六色的气球吹起来,把金黄的橘子分发到院子里每位爷爷奶奶手里,夫子和大王在调试音响,安仔和端儿正对着主持台词,各路演员们也都藏在各个角落里忙着热身中。而我则拿着一张节目单跑到一旁研究去了!
九点过后,随着义工陆续把爷爷奶奶扶出房间,下楼坐定,我们的演出也准备开场。当一身黑色正装,霸气外露的主持人安仔先生,和同样一身黑衣裳,休闲但落落大方的端儿小姐,走上舞台中央,宣布长航元旦大型联欢活动正式开始时,两位着汉服的穿越妹妹上场拉开了演出的大幕。
第一曲:歌舞表演《桃花谣》,悠然铃唱歌,云伊潋伴舞。也许是麦克风的原因,也许是天气冷的原因,虽然感觉悠然铃有点不在状态,但她那秀气柔弱的声音依旧表现出了三月桃花盛开的意境,同时云伊潋怡人的舞蹈升华了这番景象。表演不算完美,但也韵味十足。
第二曲:陶笛《故乡的原风景》、《天空之城》,由新人表演“艺术家”空间细胞,无咎带给大家。音响里放出了抒情优美的伴奏声,感觉和曲目风格搭配天衣无缝。只可惜,伴奏声有点大,使得可怜的细胞童鞋没找准调子,结果我们就听着舒缓的伴奏和着时而正常时而奇怪的陶笛声,穿梭在故乡原来风景和未来风景的时空隧道中。有了之前的教训,之后无咎童鞋的《天空之城》就省去了音响伴奏。虽然没有了伴奏的引入,演奏显得有点干涩,陶笛那独有的声音却更加衬出“天空之城”的宁静,和谐,犹如漫步在虚无飘渺的云中之城。不知道大家有没有这些感觉,我们依旧要把掌声送给练习没多久的细胞和无咎同学,他们的努力是值得我们肯定的。
第三曲:独唱《浏阳河》,由我们美丽大方的主持人端儿小姐演唱。音乐响起,当第一个音符传入我的耳朵,我就被端儿的歌声折服了。那清脆的声音,和十足的气场,hold住了全场观众,就好像奔腾的河水正在我们眼前向远方流去。接近完美的表演,掌声响起!
第四曲:由院方的秦师傅表演的两首红歌《毛主席的书》和《学习雷锋好榜样》。也算是最贴近老人们生活的年代的两首歌了。
第五曲:电子琴弹唱《红梅花儿开》,由灵佳佳、云伊潋和端儿献给爷爷奶奶,希望爷爷奶奶们的身体犹如红梅傲雪绽放般健康。欢快的女声二重唱,精湛的电子琴伴奏,这只是多才多艺的义工联冰山一角。老人们也乐在其中,有会唱的奶奶都在台下跟着一起哼唱了。
第六曲:太极十三式,由我们多年的老队长清芸献给大家,也祝愿大家多多锻炼,身体健康。一身天蓝道服,一双白色布鞋,一组熟练动作,清芸轻缓优美的拳法和脚步,犹如三丰再世,完美诠释了太极以柔克刚的真理。待到收工作揖,阵阵掌声从各个角落传来。
第七曲:葫芦丝《今世有缘》,这是天赐的良缘啊!绝佳的ID,绝美的曲目,绝妙的搭配,光寓意就值得我们回味许久。婉耳动听的葫芦丝,仿佛诉说着义工联和敬老院这一路走来数不清的风风雨雨,也描绘着大大小小的欢声笑语。乐声为我们这群可爱的人们的结缘而感到高兴,也祝福着我们的良缘能一直结伴行走。一时,春天好似已然临近,暖阳从灰色的雾霭中探出头来,照耀着一片生机盎然的大院,小鸟在空中伴随着葫芦丝声为我们歌唱。
第八曲:由欧阳院长带给大家的经典《南泥湾》。好多老人包括义工都跟着一起哼唱呢!
第九曲:埙曲《妈妈的吻》,纸缘献给大家。略显沧桑的埙声像在诉说着妈妈为我们操劳一生的辛苦,奉献一生的爱,如在座的爷爷奶奶就是我们新中国的爸爸妈妈,为这个国家发展都曾献出过一份微薄的力量。在这里也向操劳了一生的长辈们致以崇高的敬意。特别注意的是纸缘的含义是和纸结缘,他的折纸工艺堪称一绝。由于耗时太久,不能现场表演折纸,于是退而求其次,用自己制作的中国七千年历史的古老乐器埙,吹奏一曲《妈妈的吻》。
第十曲:互动游戏环节。规则是这样的,由在座的任何一位爷爷或奶奶挑选出一位义工,然后随机抽出一张主持人手中的大卡片,并要求挑出的义工无条件完成卡片上的任务。好,经典环节到了!第一个:金奶奶挑出梁少,反复做出《nobody》的经典动作。结果,居然是一排帅哥在台上领舞啊,梁少你真有福气;第二个:沈奶奶挑出给她送卡片的端儿(这个主持人不好当→▁→),除本地方言以外的方言送上新年祝福,端儿说的是陕西话(好吧,那腔调让我想起了杨光……);第三个:丁奶奶挑出孔夫子,说出五个带龙字的成语,这个我没仔细听,还请夫子在底下留言出来吧;第四个:关奶奶挑出清芸可爱的小儿子噢~~~稚嫩地诵读一首静夜思,很棒!
第十一曲:临时插入一个节目,由关奶奶给我们朗诵《黄鹤楼》。主持人刚报完幕,关奶奶就快步离开座位走上台去,义工还没来得及上千搀扶,真是老当益壮身体好啊!奶奶声情并茂地朗诵着,好像诗中的情景都在眼前浮现。即使中间奶
奶忘了一句词,但也丝毫不影响这个朗诵的水平,掌声同样送给了关奶奶。附上《黄鹤楼》:
昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。

第十二曲:洞箫独奏《毛主席的话儿记心上》,由孔夫子带给大家。幽雅的箫声让我感觉毛主席好像正坐在台上,慈祥看着我们,谆谆教诲深印我们心间。不知是否夫子在做培训师时各位也有相同的感受,不过这曲洞箫独奏倒让我们大开眼界。
第十三曲:独舞《年月》,再次有请穿越妹妹云伊潋。更加优美顺畅的舞蹈,和着跌宕起伏铿锵有力的音乐,娓娓道来这两年多在长航温馨快乐的每个周末的一点一滴。老人们每个周末期盼着我们的到来,我们也总能在这里收获难得的快乐。一曲《年月》,一段舞蹈,是长航岁月最美丽的缩影。
第十四曲:由院方的付爷爷给大家清唱一首《母亲》,同祝各位义工和爷爷奶奶新年快乐。这个我必须得多说一句,磁性富有激情的歌声,加上百分之两百的气场,瞬间把整个敬老院给镇住了。我身旁的关奶奶赞不绝口,连称第一!就连杨阿姨也不禁感叹这是专业班子啊!不用想,一曲完毕,再来一曲。付爷爷也很有兴致,就再唱一首《再见了,大别山》,整个活动就这样被推向了顶峰!
第十五曲:歌曲《女儿红》,由板蓝根演唱,孔夫子伴奏。板蓝根老师虽然没有那么专业的歌喉和十足的气场,但神情和成熟的声音,也足以响彻我们的心扉。另外夫子这天也是能人啊,伴奏神马的很给力的说,辛苦你了!
第十六曲:竹笛演奏《走进新时代》,我是大熊从未来穿越回到2012年元旦,祝福大家新年快乐,新时代加油(可惜了叮当猫没来)。拒绝了麦克风的帮助,清奏的笛声依旧响亮清晰,富有激情,仿佛预示着2012神马都是浮云,祖国美好的蓝图会一直呈现在我们面前。昂首走进2012,微笑面对新时代!
插入三个曲目:林奶奶的天恩歌和万福之源歌,云伊潋的黄梅戏《女驸马》(应该是哪位奶奶点的吧,话说今天云妹妹真厉害啊,又是歌又是舞,是不是穿上汉服就如神灵附体了?),还有杨阿姨和板蓝根的《夫妻双双把家还》(表示谁夫谁妻大伙儿自个儿猜去吧,板蓝根老师一下起那么高,杨阿姨都接不上了,最后还好都把调降下来了),我就猜前夫后妻啦,嘿嘿~
最终曲目:合唱《难忘今宵》(《难忘今晨》更合适)。为活动画上圆满的句号,虽然走调不少,唱错不少,没词儿跟着哼的也不少。。。

把老人们送回屋后,到了义工们的合影留恋以及大吃特吃时间了。在此再次感谢金祉言的寿司,笑面佛的水果花生瓜子,笑面佛和萧雨的纸百合,梦黎的手套和音响,胖胖儿的荔浦香芋糕(最后这一个我没吃到)。同时也感谢各位新老义工们的参与,为这次活动圆满举行也做了颇多准备。也有好多义工为了陪伴不能自由活动的爷爷奶奶而舍弃了看表演的机会在房间里陪伴着他们,谢谢你们的支持。请大家在活动中有什么趣闻,有什么喜事,或是有哪些我没注意到的细节都分享在底下吧,记录到此结束,后续由大家补上!

(我先说一个,伊莱恩童鞋被关奶奶称赞很漂亮开心了一整天,还有那啥啥啥艳遇。。。 自己一五一十老实交代吧,恩不解释了~)

背影消失在烟雨朦胧中

1万

组委会

先沙发
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

忽悠人啊

用户管理员

这孩子。。。。。。。。。

义工伙伴

赠人玫瑰,手有余香り.

标题

真不错。~^_^
【林前13:4】 爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。

义工伙伴

自己也占个座,表示有戚十柒的那篇神总结,我这个完全不值得看了。大家就当个工作报告吧:tao27bao
背影消失在烟雨朦胧中

义工伙伴

烟烟。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这个已经解释过了。。。。。。。。。。。。。。。。。

是内心被惊艳到了。。好么、、、、、、、、、、、、、
我就要回到老地方,
我就要走在老路上。

义工伙伴

回复 7# 伊莱恩 的帖子

表示俺啥也不知道,你就再详细说说吧
背影消失在烟雨朦胧中

义工伙伴

回复 8# 烟雨中 的帖子

这个。。小清新。。不解释、、、
我就要回到老地方,
我就要走在老路上。

义工伙伴

论文?

1万

组委会

终于看完,表示肯定!还有什么没写的,再补充………………
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

好精彩的节目,可惜没看到,快点把视频奉上吧。
还有胖胖儿的荔浦香芋糕也没吃到
眼泪流下来,我摸到了温暖!

义工伙伴

错过了很多长航的节目,幸好还有文字能够让我想象~~~~~~

义工伙伴

遗憾没看到这么精彩的表演,同样期待视频!

义工伙伴

哈哈哈,也許是漢服給我的能量哦!!!

义工伙伴

这论文写的。。。。
烟烟,以后你留学的英文毕业论文有基础了哈。。。
加油啊
含泪奔跑,华丽跌倒。

义工伙伴

1万

组委会

2012年元旦长航新年祝福文艺活动视频已经发到长航视频的帖子里,请查看http://www.whyigong.com/bbs/viewthread.php?tid=220981&extra=page%3D1&page=75第75页1488楼

上善若水,厚德载物!

义工伙伴

写得真棒  以后的感想有人写啦 哈哈

义工伙伴

回复 19# 曹晓敏 的帖子

想得美啊。。。。。。。。感想帖都是新人写哈
背影消失在烟雨朦胧中