武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

这个寒冷冬日,武汉义工联盟让我满怀热诚的心冷到极致

义工伙伴

我是一名普通的小白领,毕业留汉至今两年多了,做义工是我一直以来的愿望。毕业以后一直为工作,住址等琐事牵绊着。最近感觉工作什么的都顺了,就想到实现自己的愿望。
    在网上搜索发现这个组织并立马注册了,本来打算报名平安夜那天的培训的,结果单位说要加班就无奈放弃了。
    这次8号的报名,我是早早的就在论坛里咨询并报名了。
    这周我爸爸突然发现心脏有点问题,在武汉住院。我每天来回在医院和单位跑,但是我没有想放弃这次培训的机会,毕竟已经报名了。
    昨天在医院陪了我爸一天,今天上午去医院跟我爸说了下午要参加义工培训,我爸也很支持就说那你去吧。中午,我跟我爸买了饭回,自己就吃了两口就跟我表弟打电话,让他来照看我爸。
一点过十分,我表弟还在路上,我就已经上了709,医院在亚贸那里。
一路上我虽然站着,但心情还是很激动的,不停的看手机,生怕迟到了。
一点四十七分,我在徐东村下车了,并不是新世界门口那个,距离那里还有一站路,我怕迟到,不顾形象和站了一路站累了的脚,小跑着往那个博爱医院跑。
一点五十七分到了新世界那个路口,我就开始跟论坛说的联系人板蓝根打电话,打通没人接,在那里也没看到集合的人了,我想是不是已经走了,就赶紧不停的跟板蓝根打电话,一直打一直没人接,打到两点一刻时估计已经打了几十个电话了,还是没人接,中途还有一次无法接通的声音,怀疑是按掉的。
这个时候我就在想是不是没赶到的人电话他一概不接,所以我就放弃了,心里别提多懊悔了,这时,我爸爸打来电话问我到开始培训没,我说没看到人,打电话也没人接,我爸爸听了说不好意思,都是他耽误我了,后来又问那电话都没人接是不是骗人的。让我赶紧回家,注意安全。
我就又搭车准备回家了,在车上收到板蓝根的一条短信,冷冰冰的一句你是哪个,我就回了说是找不到地方的义工,我还在想,是不是刚才太忙没带手机所以没接电话,现在发现就跟我联系了。结果板蓝根就再也没有回消息,我的心彻底冷透了。估计他一听说是义工新人觉得不是他觉得重要的人就直接忽略了。其实就算忙的话接一个电话会死吗??
下车回家的路上,我脚已经肿得疼的不行,我心里更难过又愤怒,一种被伤害又说不出的感觉,毕竟是我自找的。在想想我还在医院躺着的老爸,越发觉得难受,放弃了照顾亲人而想去接受培训照顾陌生人却直接被人忽略,连起码的尊重都没。其实一句简短的欢迎下次在参与之类的话可能我现在就释然了,很可惜,什么也没有。
仔细想想,或许是我错了,那些老人院的老人,孤儿院的孩子,我想他们本都有孩子或者父母。有的可能是因为意外失去了亲人,可更多的可能是被遗弃。试想,如果我们每个人都真正的对自己的父母孩子爱人无论生老病死不离不弃的话,也不会有那么多可怜人需要所谓的义工了。
在此检讨自己从前相对幼稚的想法,做好事不一定非要跟着所谓的组织,只要你有那个心,随时随地都可以的。
特别奉劝一下那些和我一样曾经梦想着当义工的人们,特别是年轻人,有时间的话多回家看看父母,学生们多做做课外工作积累,找个好工作好对得起辛苦养育你的父母。如果连自己分内的学习都做不好,连自己的亲人都照顾不好何谈照顾别人呢。
最后,看来我真的跟这里没缘分,并且我不遗憾,这样的组织者连对人最起码的尊重都没,又怎么给别人带来温暖。但是我会继续心存善念,照顾好身边的人并尽自己的努力帮助温暖他人。

义工伙伴

不用这样极端

我是今天去培训的新义工,很多人都是1点半就在那里等了,还有人怕错过打的来的,我是1点钟就到了,你爸爸住院了就改下次啊,这是大事,它帖子上也说了要提前15分钟集合。确实是义工联盟,不是骗子,再说今天是板蓝根老师在培训,她讲了整整两个钟头,中途我确实看见她摁断过手机,不过是你不守时在先,就报名参加下次的培训吧,不用这样极端,希望你只是发发牢骚,欢迎你加入,但愿能够在做活动的时候看到你。

义工伙伴

我也是今天参加培训的新人,两个小时要讲很多东西,板蓝根老师连喝水的空隙都没有。
欢迎你下次参加!

版主

回复 1#哆来咪妈妈 的帖子

哆来咪妈妈这么想参加却不顺利的心情可以理解
可是会不会打错了电话呢?我的手机上没有一个未接电话,今天到现在我还没有发过一个短信。
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

义工伙伴

首先,您已经迟到了,您为什么不从自己身上找找原因呢?培训贴要求的很清楚,请提前15分钟到达,并且我们三十多个人在路口一直站到2点钟才进去,培训整整讲了两个多小时,安仔老师感冒,嗓子讲不出来话,整个培训都是板蓝根老师一个人在讲,每个义工都能感觉到她的辛苦和专业。即使她不方便接您的电话,您也可以打安仔老师的电话啊,地址帖子上也都有。
而且,您都没有真正的加入这个组织,就这样武断地下结论不仅对这个组织不负责,更是对自己的不负责。
当然,每个人都有自己的观点,咱们也能体会您的感受,我相信不管到哪里,义工联都会希望您坚持自己的那一份热心和爱心。
祝您的家人早日康复!

版主

回复 2# 落叶猫 的帖子

谢谢理解,其实是今天忘记戴手表,在看手机的时间,培训过程中并没有电话打进来。
讲两个小时的课没怎么,于我是愉快的工作呢~
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

义工伙伴

这,我释然了,貌似是真没缘分,我打的电话15927356919,打了19次,板蓝根老师是16,晕啊,真没缘分啊

版主

回复 7# 哆来咪妈妈 的帖子

没关系,好事多磨啦,日子基本总是这样,呵呵

义工伙伴

今天是个什么日子呢,我费尽周折的往集合地点赶,我真的是两点差三分到的啊。然后狂打电话竟然打的是错的,在不知情的情况下郁闷至极回来发了一大堆牢骚。并且现在还要像板蓝根老师说声道歉,因为我打错电话了,那个短信就肯定也不是你发的,对不起了,错怪你了!

义工伙伴

让我郁闷的并不是没赶上,是收到那个短信然后回过去没人理,所以才觉得心里难过,不过现在知道打错了,那那个被我打了19个电话的人肯定也很郁闷,肯定觉得这个人打错了就算了还这么执着

义工伙伴

回复 10# 哆来咪妈妈 的帖子

心里释然就好了,相信下次遇到这种情况你也不会这样子了。祝你家人早日康复,也期待以后能在这个群体中遇到你

版主

什么事情都说开就好啦。。。。欢迎下回在参加吧!!

义工伙伴

可以理解你当时的心情,但不要因为一件事改变你一直以来的一个梦想,义工的大门也一定会为你开着!

义工伙伴

谢谢大家 真实跌宕起伏的一天。刚吃饭去了,本来晚上不想吃的,看到真相是这样,虽然对自己的莽撞有点不好意思,但心里还是高兴多了,因为我看到我向往的地方其实是很好的,不是我下午想象的那样,这就够了。
    另外,谢谢大家对我的批评和鼓励,下回我都有点不好意思去了,不过如果下次还有缘分去的话一定得当面跟板蓝根老师说声抱歉~~

义工伙伴

回复 14# 哆来咪妈妈 的帖子

没有关系,诸事不顺利的情况下心情不好想发泄大家都可以理解的。我一个朋友要加入义工联,结果前前后后弄了三个星期,这周还是没报上。我还打趣说你这折腾三个星期错过了多少大型活动啊。。。
冷静下来,先把家里的事情处理好,还有机会再来报名的。下次也知道路了,早点去就没事了。提前祝个新年快乐,心想事成,心顺了,慢慢的事情也都顺了。期盼年后能常看到你的身影。
背影消失在烟雨朦胧中

组委会

当我遇到不顺利不理解的事时,我会告诉自己,过完今晚到明天再说,其实很多事过了夜以后其实都没什么大不了的,况且还是误会的事,让负面的情绪使自己和他人难受,这是最不划算的事了.希望今后你可以天天都有好心情,心想事成~!
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

1万

组委会

用一颗平常心对待周边的事物,心里就会很坦然;对一些事情出现的阻碍,相信总是有根源的。多从其它方面考虑,让自己轻松些,为他人、为自己找个可以接受的理由,是否会有一种海阔天空的感觉呢?如果以后你还想着加入义工联,相信你觉得在义工联里收获会很多,不论从为人处事的方式方法上,还是从心情上,你都会觉得这里是很纯粹很平和很放松的一个地方,也是一个让我们大家感到自己有一种责任感和归属感的地方。
期待着………………
上善若水,厚德载物!

网站管理员

信息部

希望你继续保持搜索义工组织、期待爱心活动、给予他人关爱的这份初衷,
在未来的生活和工作中,找寻属于自己的那片心灵净土。
祝你的亲人早日康复!
随时欢迎加入武汉在线义工联盟!

义工伙伴

帮顶...顺便翻页...
   2010.10.10  99

义工伙伴

回复 19# 痴痴 的帖子

我来翻
背影消失在烟雨朦胧中