武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2012年元月8号儿童福利院周末活动总结帖+感想!

义工伙伴

第一次来到儿童福利院参加活动,虽然事先计划好了路线还是由于不熟悉搞到早上差点迟到,哎。。
       集合后,跟这老义工们把小朋友们领到教室去,途中很多小朋友都自己乱跑,有点坐电梯,有的跑楼梯,我还担心着跟着他们后面乱叫,后来才知他们都很熟悉环境了自己知道路,真是。。呵呵!
       开始的<认识你我他>活动中,帅哥义工小小飞虫还特别表演了小魔术,一下子带起了小朋友们的兴致,大家立马欢呼雀跃起来;主持人老义工长歌则在介绍的过程中还加入了识数的环节,要小朋友们回答来的义工老师中有几个男生和几个女生,大家又踊跃起来,争先恐后的抢着回答,边举手边说出答案,声音此起彼伏,欢笑声一片,让这简单的介绍环节变得丰富而愉快。小朋友们非常的主动活泼,我和海狸鼠小姐的第一次介绍中,wbh和w*j主动牵我们上台后还同我们一起表演了节目。
       在短暂的零食小憩后,漂亮的义工猫猫姐教学了小虎队<爱>的下半段的手语表演,今天三分之二的小朋友都上台表演,大家手舞足蹈,载歌载舞,气氛达到高潮。之后的自由活动我们玩的是捏橡皮泥,我们全部人发挥着想象,凭借着我们的聪明才智(嘻嘻)捏出了一个个生动的小玩意:碗、筷子、勺子、汤圆、饺子、小猪、小狗等等等等等等。。。。
       时间飞逝,活动结束时,我们彼此都依依不舍,我们和小朋友拜拜好久的。这次参加的义工果味维他命、猫猫姐、长歌、梦雪月、地图、小小飞虫、海狸鼠小姐、火拳艾斯、逍遥子、吴旻我们一致的总结是:今天的活动非常成功的,玩的很开心,大家都非常愉快的度过的这短短的2小时,但是课中有几个小朋友过度活动,纪律有点涣散,这也是以后活动中需要加强和注意的。老义工说小朋友们都进步很多,比以前活泼开朗多了,但是其中靠外面窗户的几个小朋友还是活动较少,以后要多多关注哈,互动哈。

组委会

吴昱你参加活动真是积极啊..希望你的足迹可以遍布所有的爱心组,加油~!
【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

义工伙伴

每次通过活动总结看我没能参加的活动,每次的总结总能让我感觉就象到了活动现场一样。

义工伙伴

吴旻同学总结的好细啊。
离开了个把月后重新参加活动的感觉真好。本来是想打酱油的,结果看到其他都是小弟弟、小妹妹,只有恭敬不如从命了,呵呵。主持了1个小时,感觉还是很累的。
还是很坚持自己的儿童理念:培养他们自信、语言及适当的生活技能。
考虑到总有义工反应最近儿童纪律不太好,所以我本次加入了服从这个环节,对他们进行心理暗示。服从是安排的小游戏,我发指令动作,由小朋友完成,也锻炼了他们的敏捷。
考虑到总有义工说后排同学上台积极性不高,所以我这堂课安排同学上台就从后排开始。我有意把平日的邀请程序颠倒了一下,就是安排新义工直接邀请后排小朋友参加介绍环节,所以这次DTWZLWLM等都上台啦。非常欣慰!果味以为WZL是不会上台的,结果队长他真的错了。30分钟后休息一会时和同学们疯了一会。WZL还在我老脸上BO了一个,算是我卖力的奖赏,呵呵WAL也旋转了几圈。其间安排了地图、小小飞虫、海狸鼠小姐、吴旻几位义工和同学们互动,大家都非常投入。这是我第一次和地图老师一起参加活动,光荣啊。
话说猫猫姐的手语舞太棒了,这也是我看到的儿童周末继夏小妖、李祖艳、华纯、达达后最棒的手语老师了。可惜猫猫姐这期没有来,舞蹈谁来教?
几位新义工表现都不错,很有团队精神。
这里稍微纠正一下吴旻,同学们纪律真的还是很棒的,因为他们都是不大的孩子啊。如果他们这个年龄不调皮,谁来调皮?呵呵。
最后收橡皮泥的时候被WYG把橡皮泥塞我耳朵了,躲闪不及,这小子动作太敏捷啦,所以请各位义工老师献爱心的同时,还是略微保持一点距离。

义工伙伴

呵呵...这几期没有去,下次活动见...

义工伙伴

回复 4# 长歌 的帖子

通过长歌老师的总结,对那天本来错过的活动的了解更多画面感出现。

虽有几次不能参加活动,但是有总结,总能让我象在现场一样,真好。
各位辛苦啦。

义工伙伴

2012年1月14日周六儿童福利院“快乐少年”活动感想贴

义工伙伴

回复 4# 长歌 的帖子

明白!!!!!