武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

第152期新人培训感想,小柚子

义工伙伴

和大脸(ID名字是很多盼的那个小孩)一起参加了152期的培训,
当时需要填资料发送到邮箱,很二的我一下子抽筋了,有点小不会,
在网上问大脸,我说我在填写义工的报名资料,她问是什么义工,
于是把网站给她发了,就这样她也注册了,我们一下子成了战友,哈哈。

于是两个小傻妞在没有看清帖子没有弄清具体路线也不怎么认路的情况下,
屁颠屁颠手拉手在那个星期天的下午往徐东奔去,饿着肚子还都没带伞,
去到了欧洲花园6A栋902不停敲门居然没人开,打了电话才知道要先集合。
(好吧好吧,我承认是我的错,我是二没有看清帖子,下次再没看清就自戳双眼)

那天给我们上课的是孔夫子和逸林,他们两个站着讲了好久好久,
感觉他们是很好的人,可以在这个集体里一直坚持着自己力所能及的事情,
其实这样很好,参加义工组织,不是打酱油,亦不是高姿态,
我们不是救世主,没有多伟大,只是力所能及做一些可以帮助别人的事情,
同时,在这个过程中,相信我们也可以获得在生活中无法体味到的另外一份感动。

上课的时候,我、大脸和符小宝还有晓晓静一起坐在第一排,
符小宝是一个86年的编剧姐姐,看着各种年轻让人怀疑她的年龄,
晓晓静是一个比我们还小两岁的92年妹妹,手上有很好看的水晶指甲,
于是当时我还开玩笑伸出自己的手说自己的简直就是一双农民的手,哈哈。
和符小宝姐姐一起第一个上去做了自我介绍,脸各种爆红,跟爆猪肝似的,
上去都不知道应该说啥了,好吧好吧,我很紧张,看了后面别人的介绍,
就觉得我上去就是华丽丽打酱油的哇,有木有,有木有,浮云了。

听了孔夫子和逸林的讲课,了解了武汉义工联盟的创立,发展和艰辛,
对于一直以保持低调态度为主的作风表示赞同,我们只需要少说多做,
因为有时候太多的事情被暴露在赏光灯和注视的眼神中时,往往都会有一种不同的感觉,
也许这样的不同会让我们最最开始所拥有和保持的那样一份初衷变得怪异,
从而影响了我们的那颗最最真诚善良单纯的心,这样并不好。

义工联的活动主要以老人和智障残障的幼儿孤儿为主,这让我想起了一句话,
“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”希望我们都可以做得很好,
以后会尽量参加活动的,去做一些自己力所能及的事情,这样做,
不仅仅是为了帮助别人,也是为了让他们可以给予我更多的感动和坚强。

义工伙伴

第152期新人培训感想

和你们一起参入义工联,我好兴奋绝得我年青了许多,好象回到了从前,用我们爱心去做一些自己力所能及的事情,也是为了让他们可以给予我们更多的感动和坚强。

义工伙伴

既然你都提到我了。

岂有不顶贴的道理~

很高兴认识你哦。

义工伙伴

好吧好吧,我承认你写的很好

义工伙伴

=-=妹纸。。。。我可以想象到你的猪肝脸。。。。。。QWQ现在有点小小小小小小。。。后面就不说了。。。。
妹纸如果你看到了。。。。。= =加油

1万

组委会

欢迎楼上的几位加入到义工联来!
希望可以在各个活动点看到你们的身影!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

丽岛:我们要一起加油哈~
晓晓静:我们那期很可爱的92年的女生~漂亮的指甲~哇咔咔~~

范哥哥:谢谢夸奖~~
影子:你是猥琐的小变态~~~扑哧扑哧扑哧~~
清芸姐:有时间会继续参加长航的活动,上次去还有棒棒糖吃来着~