武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2012年2月11日古田爱心康复中心感想,by小柚子

义工伙伴

这是第二次参加义工联的活动,第一次是去的百步亭敬老院,
其实古田这边离我家算是很近的,坐轻轨一下下就到了,很快。

飞花轻梦人超级好(我好喜欢她,哈哈),知道我是第一次来这边参加活动,
于是很贴心的为我介绍这边的情况,虽然我之前有把要注意的事项打印出来,
但是理论基础就是理论基础哇,必须结合实际操作有木有,政治老师说的对。

当时第一次听到歌幂名字的时候还以为她特别喜欢杨幂和胡歌来着,
因为我有一个同学就特喜欢他们俩,所以叫歌幂总让我想到那孩纸,
还有无饵的怪怪名字,好吧好吧,请原谅我一开始以为是没有耳朵的意思。
(我觉得无饵如果看到这个帖子肯定会有把我的耳朵咬没了的冲动)

兔子(ID是跟兔子抢萝卜)很贴心,去的时候给孩子们带了彩笔还有橡皮泥,
(以后我就打着小朋友们的旗号买一些小孩玩的东西,免得我妈骂我,哈哈)
梦想的翅膀也带了果冻去,只是飞花轻梦说他们不能吃所以最后带回去了。
(难得梦想的翅膀又帅又有爱心,那天那叫一个受欢迎哇,各种羡慕嫉妒恨)

去了康复中心,阿姨说小孩还是不多,有的还没来,只有九个,
然后记性很差的小柚子就开始一个个去记那些小朋友的名字,
虽然记了一下午还是没有记住,并且各种混乱,伤不起哇伤不起。
后来大家坐在一起表演节目,小虎子给我们唱了感恩的心,
他们想让LL也一起上去表演,可是LL怎么都不愿意,还特别不高兴,
说她不喜欢感恩的心,她说她喜欢上面的歌,可是谁都不知道那是啥。

之后大家下楼去院子里玩,然后觉得场面有点慢慢hold不住了。
TT一开始本来都不怎么理我,后来就慢慢知道牵我的手对我笑了,
可是之后他就直接拉起我的手去抹他的鼻涕了,手的肉多也不是卫生纸嘛,
后来他就总是在院子里各种跑,欺负我一把年纪体力不好都要累死了,
本来想把他冷一下的,觉得他好像太兴奋了,可是他又总是往小水池那边跑,
结果还是要不停跟着他,之后他总是伸出手来要抱抱,但是阿姨说不可以。

LL是一个十五岁的女生,知道害羞,而且特别喜欢男生,尤其是帅哥,
这次她就特别喜欢和梦想的翅膀一起玩儿,性别歧视让我们情何以堪哇,
LL的球打得特别好,比我强多了,然后他们就各种嘲笑我连LL都不如。
当时梦想的翅膀和LL打球打累了就让我来打,于是我就被LL发脾气了,
因为她太靠近后面的小水池,我就一直让她往前站,可是她就是不动,
再说她就直接把球拍砸下来了,最后还是飞花轻梦过去说她还把拍子弄好了,
可是可是,梦想的翅膀当时让她往前来她咋那么听话呢,我很桑心有木有。

那有个孩子喜欢流口水,阿姨说他是口水帝(原谅我记性差忘记他的名字了),
因为磨牙所以特别喜欢咬人,当时突然过来准备咬我的时候把我都要吓死了,
而且还特别喜欢掐人,他每次掐我,我就只能一遍遍跟他说不能掐姐姐然后躲,
后来看到飞花轻梦打他的手才知道应该去慢慢纠正他的,不然他不会记住,
因为那些孩子的自制力特别差,对于一些错误的行为一定要阻止并且引导他们。
当时梦想的翅膀看到他不停流口水还很贴心给我了一包纸,其实我是有纸的,
只不过他总是不停流,擦了也没用,我想是不是可以在衣服领口弄一个小手帕,
这样也不会弄得整个衣服都是口水,之后他也总是要抱抱,都弄到我头发上了。
(中午出发前刚洗的头发哇,回去又洗了一遍,人老了洗太多头发容易脱发哇)

那里的孩子每个都有自己的小习惯,比如TT喜欢捡地上的东西放在嘴巴里面,
小虎子(好像是小虎子吧,如果记错了别打我)只喜欢用红颜色的彩笔画画,
还有一个孩子喜欢打鼓(再次原谅我不记得名字哇),喜欢过来一个个拍我们,
张天华声音总是特别大,而且总是特别兴奋,当时捣乱还被飞花轻梦批评了,
至于LL嘛,当然就是特别喜欢帅哥,在这儿极力呼吁男性同胞加入过来哇,
另外还有一个小孩,是自闭症,从来不说话也不玩儿,总是一个人坐在角落。

这是第一次来古田参加活动,而且自己的记性又很差,所以有些孩子还记不住,
下次再去的时候一定会特别努力记住他们的名字的,伤不起哇有木有,唉。

那里的孩子都是有父母的,只是他们的父母因为很多原因不能亲自照顾他们,
所以才把他们送到康复中心,其实不论怎么样,我觉得依旧要感谢他们,
感谢他们给予了这些孩子们生命,虽然有残缺,但这亦不是他们所想,
并且,他们并没有因为这些孩子们的残缺而抛弃他们遗弃他们,这样已很好。

还有那里的阿姨,倘若不是因为生活,可能也许不会去做那样的工作,
每天都要面对那些孩子,她们有她们的苦处和困难,而我们只是义工,
虽然没有任何回报,但是却只是一个星期1、2次的活动机会,每次两小时,
对于她们的工作,我想我们需要更多的理解和支持,同样是那句话,
我们能做的事情只是去遵从自己内心的选择,做自己想做的事情,
不要过于高姿态,亦不要对太多事情过于看重或是给予过多的评价。

谨以此纪念这次的古田活动之行。很高兴可以认识你们。
飞花轻梦,有梦就去追,歌幂,梦想的翅膀,跟兔子抢萝卜,无珥,林小维。
也很高兴可以和那些孩子们一起度过一个愉快的下午。
我从他们的眼中看到了一个不同的世界。

义工伙伴

义工伙伴

好详细啊,看得出来是很细心很细心的义工!
也欢迎周日常来,周日的队长也很好很卡哇伊噢~~~~
背影消失在烟雨朦胧中

义工伙伴

义工伙伴

回复 3# 烟雨中 的帖子

好哇好哇,柚子最喜欢漂亮姐姐了~
虽然柚子是女生

但是最喜欢勾引姐姐们了~
不过柚子一把年纪的以后就只能勾引妹妹了~

义工伙伴

回复 4# 范哥哥 的帖子

范哥哥肯定想念他的奥利弗了~

义工伙伴

原帖由 小柚子 于 2012-2-13 18:46 发表
好哇好哇,柚子最喜欢漂亮姐姐了~
虽然柚子是女生
但是最喜欢勾引姐姐们了~
不过柚子一把年纪的以后就只能勾引妹妹了~

呵呵!不知道烟雨中童鞋看见有姐姐勾引你 是什么感觉呀!

太搞了吧!

我亲爱的小柚子,你杂不勾引 勾引 我哈!
年少时 ,我们因谁因爱或是只因寂寞而同场起舞 沧桑后, 我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路

义工伙伴

欢迎以后常来古田

义工伙伴

回复 7# 无珥 的帖子

我会先把漂亮妹妹丢到前面去的
背影消失在烟雨朦胧中

义工伙伴

回复 7# 无珥 的帖子

我才不勾引你咧~
谁让你嫌弃我的来着~

义工伙伴

回复 8# 有梦就去追 的帖子

肯定会常去的~
因为柚子要去勾引漂亮姐姐~

义工伙伴

挖哈哈....

义工伙伴

原帖由 小柚子 于 2012-2-14 18:51 发表
我才不勾引你咧~
谁让你嫌弃我的来着~

这话说的。。。。

好吧!我告诉你的秘密吧:其实烟雨中是个大美女哦!!!!

你能勾引到她,你想让我怎么样都行
年少时 ,我们因谁因爱或是只因寂寞而同场起舞 沧桑后, 我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路

义工伙伴

将勾引和反勾引贯彻到底。。。。
欢迎细心的小柚子多来古田活动。。
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。

义工伙伴

回复 14# 飞花轻梦 的帖子

会的呢会的呢,这个星期天也要去的~

义工伙伴