武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

2012年2月19日古田爱心康复中心感想,by小柚子

义工伙伴

这是第二次参加古田的活动,很高兴,
和孩子们还有大家度过了一个愉快的下午。

到达集合的地点,发现孙重重和有梦就去追已经在那儿了,
孙重重是我第一次参加百步亭义工活动就遇到过的,
当时她带了一个特别可爱的帽子,印象很深刻,
昨天她拿着小说《活着》在看,余华的书还蛮好看的,哈哈。
有梦就去追上个星期和我一起参加过古田活动,很认真很热心,
结果她还问柚子是不是第一次参加活动,都不记得柚子了么,桑心~

昨天的男义工好多来着,终于让男女比例协调多了,嘿嘿。
有些孩子从家里来了,但是人数还是不多,大约只有十来个左右。

阿姨不让我们的小小口水帝下楼去玩,说他特别喜欢咬人,
所以他一直在闹,后来还哭起来了,不知道该怎么办。
小HU子和小JIE不知道为什么特别喜欢抢东西,还闹起来了,
一开始都在抢那个西瓜球,后来把楼上的球拿下来了也不要,
后来不知道为什么又开始都在抢那个蓝色的球,唉,没办法哇,
这俩孩子,是觉得抢来的东西比较好玩还是咋样呢,要和谐的。

依然如我是个老义工,不过忘记了以前那个ID的密码,
所以又重新改了个名字回到了我们这个大组织,哈哈。
他一直带着其中一个孩子“开车”,什么慢点左边右边的,
真的特别像柚子去驾校学车那个时候的教练,嘿嘿,
是一个很搞笑也很会踢毽子的人,也是上午之后从长航过去的。

昨天终于见识到TH的爱干净了,把我的小胖手搓得呀,
非要带我到楼下洗手,还挤了好多好多的洗手液,
害我冲了好久还是有很多泡泡,我拿出纸巾准备擦手,
结果他把纸巾抢去了,然后亲自给我擦,把我开心得呀,
谁知道他不停搓搓搓,卫生纸都搓粉了有木有,我的手....

中途的时候小WEI被妈妈送过来了,在有梦就去追的指导下,
小WEI还叫了我一声姐姐,心里各种开花儿呀有木有,
因为我上个星期去的时候,小WEI一句话都没有说,
结果昨天还会叫姐姐,还会开始和我们一起玩球了,
后来说是他的注意力不集中,要很有耐心不停引导他才可以。

再说到LL,昨天再一次见识到了LL的球技,比我还厉害来着,
之后来的两个阿姨和两个男生也夸LL打球打得很好。
但是发现有一个问题就是,LL说她的鞋子小了,
后来我陪她上去换鞋,但是试了很多双都不合适,
有义工问阿姨LL她自己的鞋子,阿姨说他们都没有自己的鞋子,
都是别人捐的,我看到小鞋子比较多,但是那里也有十几岁的孩子,
像LL这样十几岁孩子的鞋子有些少,而且估计他们的脚长得应该很快,
这个星期再去的时候和老义工还有阿姨讨论一下这个问题。

昨天去的东哥和憨豆豆都是新义工,因为东哥年纪大些,
所以可能更加轻松一点,憨豆豆可能比较不知所措,
估计再多参加几次活动之后就会好的,其实小柚子也是,
确实到现在也没弄清楚那些孩子的名字和习惯特点,
之后更多的孩子来了怎么办哇,难道柚子要弄点脑白金去么~
等更多的孩子来了,就可以像憨豆豆提的意见那样,
有主题活动什么的,那样孩子们可能会玩得更高兴了。

真的很高兴又度过了一个愉快的下午,我爱古田~

义工伙伴

不好意思,见的义工太多了,一下子想不起来了,以后多去几次就好了。

义工伙伴

来支持下小柚子。。。呵呵
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。

义工伙伴

孩子的名字我都去了N多次才记得,o(︶︿︶)o 唉..

义工伙伴

加油……
年少时 ,我们因谁因爱或是只因寂寞而同场起舞 沧桑后, 我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路