武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

义工157期培训有感

义工伙伴

前些年一直想着参加社会上的公义活动,很高兴今天终于拉开参加公义活动的序幕。在这里我首先要感谢义工的前辈们,给我们提供了能够实现自己一个平凡人夙愿的平台,力所能及地帮助那些需要帮助的人。其次是要感谢两位培训老师一个是逸林一个是安仔,他们的培训内容都相当精彩,在培训的过程中添加了自己的故事和心得并穿插了一些搞笑的幽默,能把培训做到这样可以说是付出了很多的努力。你们俩的谈吐功底都相当了得,跟毕老师有得一拼,我就不行了,验证了我说自己的那句话“我认为我是一个严肃的、认真的、刻板的、不搞笑的人,但是我的朋友都喜欢笑我-----头发少,见识短。” 记得在培训的过程中你们说:“不要给院里增加麻烦,只要是做好自己当下要做的事就行了。”我挺能理解的,我们每个人自己都不是完美的,或多或少都有缺点,所以我们没有理由去批判一些人和事。但是其中有一点我就不赞同,为什么要每个义工成员都用自己的id,不能用真实的姓名,我很不能理解,如果从道德上讲,在交流中大家彼此用的是真实姓名,这样才能让对方感觉真实,毕竟这是在生活中,不是在网络中,我想生活中谁都不愿意跟一个不真实的人交流;第二从法律的角度去看我们这样做是在剥夺一个人选择权,在这个民权自由的社会里我们这样做是不是太过了呢?我觉得还是让他们自己选择要好一些,他们想别人怎样去称呼自己都可以。我说的可能不对,可能你们还有你们的一些想法,我想听听。 我是个新人,希望能有人带带我。现在在这个充满物质和欲望的社会中,人性都会朝着另一个方面发展。一个作家说;“如果淡泊是卑微的,那么单纯则是伟大。”我想我的生活是简单的,今天在这里看到了很多内心充满爱的朋友,很高兴,但是对大家并不熟,所以想跟你们成为朋友。大胆先自我介绍一下:“我叫邓杰,邓世昌的邓,木在水上飘的杰,我认为我是一个严肃的、认真的、刻板的、不搞笑的人,但是我的朋友都喜欢笑我-----头发少,见识短。”我的QQ307857100、电话15327294701 谢谢大家,欢迎大家批评指正,愿各位家人、朋友、自己平安!

组委会

草原小节你好,首先很感谢你可以关注并参与到武汉在线义工联盟来,也希望以今后的活动中可以经常看到你的身影,关于为什么活动过程中要求大家使用论坛ID互相称呼,主要是考虑到义工自身的信息安全问题,并不是所有的人都愿意将自己的身份公开化,这个要求并不代表强制,义工联还是有很多义工以真实姓名注册的,只要你自己愿意,在活动过程中是可以把自己的真实姓名介绍给义工朋友或服务对象的。希望你可以理解这一点,大家称呼昵称和小名其实也更亲切,不是吗?

【既来之则安之,心态好一切好】QQ/微信:52251262
微博/抖音:@安仔就是钦铧

义工伙伴

嘿嘿~一起加油哦、

义工伙伴

我也是真名啊,其实无论真名还是ID名,都是一个代号,心中真诚才是真!信任和真诚是我们沟通的基本——你的观点是对的,要求就不必要了