武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

158 一百五十八期 新人感言---痴痴, 他们说标题长点击率会高一点,是这样么?

义工伙伴

转眼间,从第一次参加义工培训的10年,到现在的重新回炉,已一年有余。期间自己心态的变化只有我自己明白。本想通过自我介绍,表达一下自己些许的想法,才发现介绍从自我变成了他人。通过这一细节的变化,也印证了义工联的其中一思想:过好自己生活的情况下,再来帮助别人。简短截说:先己而后人。

本想多写一点,但觉得在行动面前任何语言都显得苍白。

很荣幸认识158期的朋友们,有机会一起参加活动。

附上本人九十九期写的感想。也算对这一年余的纪念。

你们呢?问过自己来此的目的吗?<<第九十九期培训>>

我是第九十九期学员,ID名字叫白痴。因为可能会对义工服务照成不便。改ID为:痴痴。

我们在2010年10月10日这个有点特殊的日子参加了武汉在线义工联盟第九十九期培训。

初到这个组织,惊讶的发现男女的比例如此失衡。我们仅有的几个男性同胞好像万花丛中的点点绿叶,陪衬着女性的善良。我把这个观点讲给后面刚认识的王进听时,他说这代表女性更附有同情心。我很认同的点了点头。
   一群彼此陌生的人群,也许只有通过自我介绍才能最快的“认识”彼此吧。自我介绍伊始,我就静静听着他们想说的,他们的目的。我不会太在意他们讲的名字、ID。可是我会很留意他们来此的目的,因为我觉得我到这儿来的目的也许跟大家有一点点不一样。

跟大多数在校的同学相比,我更早的参加工作。就像我的自我介绍中一样,到今年9月,我已经工作整整4年了。虽然我比一些其他学员相比年纪还要小一点。我呢,是搞工程的,常年在外,远离亲友。贫瘠的精神世界总让我无法正确的面对目前这份工作,以至于差一点丢掉了这份工作。在我工作了4年后,我选择停下来想想自己该怎么去走人生剩下的路,自己到底追求的是什么。

跟其他学员相比,我的目的更加自我。因为我觉得帮助别人是一件快乐的事情,所以我选择帮助别人。不一定要对这个社会有所贡献,不一定要去证明自我的价值,不一定要这个过程对自我有很大的提升。我只是觉得我这样做,我会快乐,我就这样做了,仅此而已。
   某个作家说过这样一句话:幸福是个比较,需要有东西来垫底才感觉的到。我很认可这句话,我很明白自己的不满足,很明白自己的不快乐。我想我在做的,也许就是在寻找垫底的东西,让自己对生活更满足,让自己更能快乐的面对生活。我并不是想让自己去看别人的不幸,来得到自己的幸福。我只是觉得自己在某些方面应该满足,应该学会感恩的活着。
    我想大家看过这一期的《中国达人秀》就会对其中的刘伟印象深刻,这个无臂钢琴家给了我们太多震撼。他说这样一句话:“要么就去死,要么就精彩地活着。”听完这句话,我觉得我真的很惭愧,我一个健全的人,却要一个身体残疾的人来教我如何生活。可是我在看完他剩下的比赛之后,我不会这样想了。因为也许他身体上是残缺的,可是心理上是健全的,而我却是心理的缺失。

我就是这样,很多时候都需要别人来教。三人行,必有我师焉。最好的教育不是通过语言,语言很多时候是苍白无力的,行动很多时候来的比语言更有力。孔圣人通过和学生在一起生活来言传身教,就连耶稣和他的十二个门徒也是这样。我相信每个人都会是我的老师,教我生活的意义,哪怕是小朋友、老人,哪怕是孤儿、身患残疾的人们,都会是我的老师。也许这是我的另一个目的吧。

你们呢?你们到这来的目的是什么?

http://www.whyigong.com/bbs/viewthread.php?tid=224470&extra=page%3D9
   2010.10.10  99

版主

忘了目的
想如古田院子里面养着乌龟的小水池
时而浑浊,时而清明
偶有水波,通常宁静
有阳光照耀,也有云过树影
不悲伤不狂喜不追寻
只做温暖的存在和静静的陪伴
板蓝根,十字花科植物,适应性强,耐寒,喜温暖,以根叶入药。性寒,味苦,清热解毒。

义工伙伴

原帖由 板蓝根 于 2012-3-4 19:19 发表
忘了目的
想如古田院子里面养着乌龟的小水池
时而浑浊,时而清明
偶有水波,通常宁静
有阳光照耀,也有云过树影
不悲伤不狂喜不追寻
只做温暖的存在和静静的陪伴

完了,  板蓝根老师帮顶了.  看来我要火了...
   2010.10.10  99

义工伙伴

很真实的想法哟……

义工伙伴

榜样,帮顶

义工伙伴

真的写的好…

义工伙伴

看在你标题长的份上,顶你一下;看你写的用心,又顶一下;看你爱心成长,再顶一下

义工伙伴

当初对刘伟印象很深刻 他是心中的冠军

义工伙伴

现在回想,好像渐渐离了初衷。。大概当时想的是自己有点宅,想走出去多见识一下吧,到了后来,有了牵挂,就放不下这里了

义工伙伴

不错,支持!