武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

159期培训感想——林蕊

义工伙伴

结束了159期培训的我,心底更多了一份感动,感谢让我遇到这么多亲切可爱的同伴们,感谢让我了解如此低调其实内在很华丽的“义工联”^_^
一直在等待机会加入义工的行列,为心底的那份感恩。
身边的朋友们都是很有爱心的人,他们关注弱势群体的帖子看到灾难片会哭的稀里哗啦,都会做些力所能及的慈善,可是他们也曾愤愤不平的说我从来都不会感动。
我的确讨厌被感动的感觉,总想回避一些感人的画面,现在想想,不被理解也正常。我怕我感动,也怕我难过,但其实我更怕的是力不从心。我褪去我心上的那份依赖心理,才能慢慢实现一个个属于我的愿望。曾在深圳的两个月,偶然的机会我遇到曾经同在一起学习现在在深圳工作的学长,每个周末他都会抽时间去帮助残疾患者、看望福利院的老人。在我情绪低落、消极生活状态的时候,他也给过我很多次鼓励。
时间过得很快,今天,当我自己有多余休息时间可以利用,当我比较能独立生活,当我能照顾好自己不用爸妈操心,当我知道决定的事情都要用心来做好,于是下定了决心我加入了义工联。心里踏实了许多,感觉是成长中人生价值的一种体现吧。送人玫瑰,手有余香,帮助别人是快乐幸福的事情,只想用我的微薄之力来帮助需要鼓励和关爱的弱势群体,哪怕带去的只是点点温暖,我也要暗暗告诉自己要微笑,要加油、要坚持...
真的很高兴能参加完这次培训,安仔和孔夫子两个多小时的认真讲解比较辛苦,走的时候忘记说声“谢谢”了 -. -、 呵呵!不过 同在这个阳光明媚的一天,很高兴与你们相遇。得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福,我相信向日葵精神会和大家一起伴随在今后的义工生活中,希望通过自己的小爱心来帮助更多更多需要被关怀的人。
行动ing,爱心传递你我他她它......即使不久的将来我为了我的理想去了其他某一个城市,我坚信爱心传递还在上演。
致敬,义工联里不怕苦一路走来的前辈们,我们会继续将爱传递。^_^ 

义工伙伴

make

义工伙伴

写的情真意切噢,有的人确实如你,不能轻易看到情感起伏但只是不善表达或者刻意回避,俺能懂你的心情……欢迎加入义工联!

1万

组委会

其实我们心底那柔软的地方总会被什么给触动,感动有什么不好吗?感动着周围的人,被周围的人感动,这样我们的社会才会充满着感恩。

欢迎加入到义工联!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

我跟楼主差不多,不易被大灾大难的片子所感动,往往感动我的是一些真人真事,但是也希望自己能给别人一定温暖!
认真工作,热爱生活!