武汉在线义工联盟

马上注册
搜索

润色良久 提笔抒之

义工伙伴

又是一个春天的到来,就在一年前,我从未想过,会去做义工!
我甚至都不知义工为何物
只是一次  狐朋狗友之间的不慌而散
让我厌倦了 这充斥着私心杂念的日子
我决定做一个有追求的文艺青年
可初衷的那份坚定,却 不一定就能坚持到最后
所以  起初,我也没想到我竟然会在短短的不到半年时间里,就做满了一百小时了!
成为 可能是义工联有始以来最快上星的义工了……
很多人,很多事儿,都会在你的意料之中,但也会在你的意料之外。
就像一向不喜欢孩子我,翻开记录,却  发现我去的最多的竟然是儿童福利院和社会福利院!
在儿童,我所在的康复组,十次恨不得有九次,都是只有我一个男的。
就连老师基本上也全是女的可我仍旧很喜欢去那边
不是因为那儿有很多美女,条件设施多么好,更不是因为在那你能学到什么育婴经验
那些固然重要,可对于我这样子的文艺青年来说,都是浮云Q_Q
只是因为,你一旦用心去做了,就能有很多你意想不到的收获
在这个充斥理性,经济,讲求效率的现实社会中,已经很难让我们静下心来,用心去做一件事了!
而  对于那些孩子而言,你所做的,就是真实的你
在孩子们的世界里,不会有 哪怕一点一滴的杂念!
所以,当你用心去对待他们,他们也会用心的对你
慢慢的,你会发现他们的喜怒哀乐,他们的情绪化!都是那么的纯真,那么的可爱
他们  就是人间的天使,给我们浮躁,不安的生活,带来希望!
但  请铭记,我们也不要把我们的希望全都寄托在他们身上
无论是为人父母,还是老师,都因给孩子一个快乐的童年时光
而  不是给他们过多的成长压力
也许,有人会觉得我把事情想的过于简单了
但,请相信我,站在一个孩子的角度,想想……
他们是一群那么充满好奇的小精灵
每每的你一个不经意的表情,他们就会望着你乐和半天,还会朝你挥挥那稚嫩的小手!
这些都 必须是  要我们用心 去体会,才能感觉到的那份 童真……
那份真诚的情怀,你是否已经忘记?
那份纯真的过去,你是否还能忆起?
就拿社会的孩子来说:我们周一到周五,基本上都是在从复不断的在教同样的文化知识给他们
当然 这样教是很对的
ps:这里如有疑问,请去 请教社会的小教师,广告一下:社会小教师周一到周五,征集4个人,却很少有征集满员的出现,望大家多多支持!谢谢……
而 当到了周末的时候,我们就因该让孩子们尽情的释放自己的天性 玩的天性……
ps:可能有人会说,我说的过于矫情了
是的  我过去写过太多,太多矫情的东西
最后决定  再也不写这些东西了
可我骨子里,仍旧是个很矫情的人
虽然跟孩子们爱玩的天性无法相提并论  但  或多或少  也有些相似的之处。。。
请原谅我  用了一个如此不恰当的  排比。。。
只是  每当我接触到那些可爱孩子,那些让我敬佩的义工兄弟姐妹们
我又开始矫情了!
因为这就是我,一个自称大师的无珥庸人
呵呵!实际上,我写东西就是这样,感触良多,大家要习惯哈!
接着进入正题:我第一次去儿童康复的时候,起了个大早,这恨不得是我几年来,第一次起这么早
由于线路不熟,明明从我这有直接到儿童的公交车
却 硬是转了三躺公交
到了一个让我头大的十字路口
哎……要知道学文的人,想象力是够丰富的,可这逻辑性可就不咋地了
呵呵!这里要  着重   提到飞飞队长,她给我引了好几次路,我才勉强知道儿童那一带的交通路线
这里说起来还挺不好意思的
一般都是女女方向感不好,我作为一位纯爷们
这里实在是让各位见笑了……见笑了……
当然也少不了  我们康复组的负责人郭郭
第一次 去儿童  虽然  很早就到了车站  却迟迟找不到去儿童的路
在我多次打电话骚扰的情况下
郭郭  表现出了无比耐心的好态度
当我  满头大汗的跑到 天主教堂  看见 她 像我招手
我反佛  听见了教堂的钟声
在召唤着我去向  那个  有爱的地方
那个 叫 SS的女孩
有一双  水汪汪  的大眼睛
第一次见到这样的  眼
里面充满了 纯真 从  深邃  至  迷茫
好像 太阳  和月亮  在不断的交织着 散发  出  的一种 特殊 曙光
是的  不管 SS的眼中隐藏了多少东西 但 仍旧隐藏不住那份 希望
渴望 爱的希望
那一刻   不知道为什么  我反佛 又听见了教堂的钟声
耳边 想起了  “上帝是女孩”
从那天开始  我开始懂得
原来 上帝 才是 整个人类最渴望爱的女孩(如果上帝 也是 人类的化身的话)
那种深深 渴望 坚定的  渴望  不减只增的  渴望
虽然  在男孩  主宰的世界  女孩总是成为牺牲品
上帝  却从未放弃
上帝  不断的改变着女孩
让女孩  从单纯的感性  变得  感性与理性的交织
就像  SS  眼中的  那份  交织  一样
而  我们的 欲望与自私
让上帝 在 彷徨时  给予了 那孩子  一些她所承受不起的  复杂东西
像那   塚爱 的  残阳
那种  残缺  叫人  心痛不已。。。。

年少时 ,我们因谁因爱或是只因寂寞而同场起舞 沧桑后, 我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路

义工伙伴

继续更新中。。。。。。。

曾经有人问我:如果能知道未来  你还是会相信现在吗?
这个复杂的问题
却   让我想到了佛家的一个典故:

很久以前,在一个香火很旺的寺庙里,有一只染上了佛性的蜘蛛。有一天,佛从天上路过,看见了这个香火很旺的寺庙,佛来到了这个寺庙里,看见了那只蜘蛛,佛问:“蜘蛛,你知道什麽是这个世界上最值得珍惜的吗?”
  蜘蛛回答:“得不到的和已经失去的。”
  佛说:“好,那我三千年后再来问你这个问题。”
  佛走了。
  蜘蛛仍然生活在这个寺庙,每天都在为前来许愿的人们所祈祷,每天都在为他们的故事所感动。日子就这样在不知不觉中慢慢的过去。
  三千年后,佛又来到了这个寺庙,他又问这只蜘蛛:“蜘蛛,你知道什麽是这个世界上最值得珍惜的吗?”
  蜘蛛回答:“得不到的和已经失去的。”
  佛说:“好,那我三千年后再来问你这个问题。”
  佛走了。
  蜘蛛仍然生活在这个寺庙里。忽然有一天一阵风刮来了一滴甘露,这滴甘露就落在蜘蛛的网上,蜘蛛很喜欢这滴甘露,它每天都看着它,觉得自己很幸福,觉得时间每天过得很快。但是有一天,那阵风又刮来了,并且把甘露也带走了。蜘蛛失去了甘露,它很伤心。日子就在蜘蛛的悲伤中慢慢的过去了。
  三千年后,佛再一次来到了这个寺庙,他又问蜘蛛:“蜘蛛,你知道什麽是这个世界上最值得珍惜的吗?”
  蜘蛛仍然回答:“得不到的和已经失去的。”
  佛说:“好,那你就和我一同到人间一趟吧。”
  蜘蛛随佛来到了人间,佛帮蜘蛛投胎转世,18年过去了。
  那只蜘蛛投胎成了一个官宦之家的小姐,取名叫珠儿。同年,甘露也投胎转世,成了金科状元。再一次皇宫的大宴上,珠儿和甘露又一次的相遇了。甘露仪表堂堂,举止文雅,成为了众人瞩目的焦点,自然也得到了皇帝的女儿——长风公主的亲睐。珠儿并不着急,因为她知道,她和甘露的缘分是上天注定的。
  有一天,珠儿去寺庙里烧香,恰巧遇见了陪母亲来烧香的甘露。她走过去,甘露文质彬彬的说:“小姐,您有何贵干吗?”
  珠儿的脸色顿时变得很苍白:“你难道不认识我了吗?我是珠儿呀,就是两千多年前那的那只蜘蛛。”
  甘露不解的回答:“对不起小姐,我想是你认错人了,我并不认识你,也不知道你说的到底是什麽。”
  甘露扶着母亲走了。珠儿进入了无比的悲痛之中。她不明白这份天注定的缘,怎麽这麽难。几天后,当珠儿还沉浸在痛苦中的时候她得到了两个消息:一是皇帝把自己的女儿长风公主许配给了金科状元——甘露;二是皇帝把她许配给了自己的儿子——甘草。
  听到这个消息,珠儿终于坚持不住了,她彻底的崩溃,从此一病不起。在珠儿和甘草的大婚快到的时候,得知珠儿大病不起的甘草很是伤心,他来到珠儿的床边,握着昏迷之中的珠儿的手说:“珠儿,你知道吗,自从在父皇的大宴上看见你的那一刻起,我就已经深深的爱上你了,所以我请求父皇把你许配给我,如果你死了,我这下半生……”
  珠儿已经听不见了,因为她的灵魂已经慢慢的离开了她的躯体,她看着自己身边默默流泪的甘草,感觉像有一把刀在心里狠狠的割了一下。
  正在这时,佛出现了,他问珠儿:“你现在能告诉我什麽是世界上最值得珍惜的吗?”
  珠儿含着眼泪说:“得不到的和已经失去的。”
  佛说:“难道你还不明白吗?甘露在你的生命中只是一个过客,他是被长风带来的,也是被长风带走的,所以他属于长风公主。而在你在寺庙生活的那段日子里,在你网下的甘草,一直默默的注视着你,爱慕着你,只是他没有勇气告诉你,你也从来没有低下过你那高贵的头颅。”
  这时的珠儿早已是双眼含泪,她点点头,看着自己身边的甘草说:“在这个世界上最值得人们去珍惜的是现在身边所拥有的。”

————————————————————————————————————————————————
今天 是个阳光明媚的  大晴天

春的  气息  让这个世界充满了生机与活力

而  他  就像  是一朵盛开在了  春天里的向日葵

总是错过  属于他的那 束  骄阳。。。。。

每次  见到  MM  都可以看见她那苍白的脸上弥漫着  那份 期盼的笑。。。。。

就像  是   属于  我们的   雨后晴天

却   只能想象着  七色彩虹

还记得 上一次  是多久前   在天空中  见到彩虹的吗?

我 想  mm  这朵  向日葵  是比我们都  渴望 温暖的 阳光   和   七色的彩虹   的

所以  她  才  无比  坚强的  来到了  春天

尽管  她  可能  永远也不会有  开花的一天。。。。。。。。

春雨润如酥  

只是  有谁会记得  那曾  给大地  带来滋润  带来生机  的春雨。。。。

而  连着几天的春雨  更多的  换来的  却只是人们  不断的抱怨着。。。。。。

少了 彩虹   却又  抱怨  春雨  的春天  怎能不让  那朵 来到春天的向日葵   倍感失望。。。。

要知道  它为此  所付出的代价  是那么   重的   叫人揪心。。。。

在此  希望今日的温暖阳光  能照耀  MM  那娇嫩的 “花心”。。。。

也希望大家  像蛛儿一样 最后能懂得:“在这个世界上最值得人们去珍惜的是现在身边所拥有的。”

我相信:这才是  给 MM  最好的礼物。。。。。

年少时 ,我们因谁因爱或是只因寂寞而同场起舞 沧桑后, 我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路

义工伙伴

继续加油啊

义工伙伴

52兄也是文学青年啊

义工伙伴

哟,你还会写字啊
看来你小学不是靠关系毕业的。。

义工伙伴

其实  每一个人 都有一个心愿
哪怕  心愿未曾实现  但尘封的眷念
却依然会埋藏心底
有一天  

我是说  有一天  

你可以把  那份  眷念 捧在手心  你会做些什么  让它去静静聆听你的心境

一个好孩子  会  喜欢  听  小白兔爱吃胡萝卜

而一个 孩子会  说:从前有一只小白兔  被小胡萝卜吃了
                               后来  小胡萝卜 就  长成了大胡萝卜。。。。

后来 才明了  原来孩子们一直都比我们  深刻

只是  我们 很少去认真  读懂他们。。。。。。

————————————————————————————————————————

小小 的  你  在你小小的梦想里

我愿  即将 对你 撒的慌  先道歉

世界 在你 眼中 是如此的纯净

可惜  世界 不及你好

原谅  我们  都还在找

而  你的眼里  有一个无穷无尽的宇宙

我们 只能  默默祈祷  时间不要  将它带走

但  时间  终会  将  你推向    年轻的战场

不要 害怕

风雪   可以让你坚强   亦能让你感动

坠落在你的梦   只要一点火种

照亮  你  笑容

命运  还有  一点  掌握在你手中

勇敢 承受  那份  不完美的完美。。。

——————————————————————————————————

想象着  那份  儿时的眷念

眼泪  的  朦胧  透着  一道彩虹

烟雾  就会  消散

梦想  永不孤单

因为  你  是   

我们的心愿。。。

————————此文送给一直伴随着孩子们的心愿
                                                               让孩子们  感觉  永不孤单的 各位老师们
                                                                特别感谢:儿童学前组的各位老师
                                                                是她们  给了我  写这篇文章的  初衷

义工伙伴

加油,加油,继续写哦~

义工伙伴

挖噻…52印证了胖子都有温暖的心这句话…
我就要回到老地方,
我就要走在老路上。

义工伙伴

52? 那我岂不是可以叫55了。。呵呵。写得比较意识流,所以相信你不是矫情,而是真情实感的流露、、

义工伙伴

在茫茫人海中,有时候我们就像 尘埃
无味的  生活在这  大千世界里
跟随着  不紧不慢地
一切  反佛  都已经被设定好
也许  我们曾反抗过
但  时空  的交错  让我们置身事外
如火如荼  的  日子
像是一种  没有什么了不起的   余悸
川流不息的人群中
翻滚  着  一股股  急不可赖  的  匆忙
时间  就这样   快了起来
一天天  一月月  年复一年
追着  时间  的我们  逐渐开始  乏味
感受  花开  却遗忘  花谢
感受  阳光  却遗忘   自由
像开在荆棘里的  花
越是伪装  就越坚强
————————————————————————————————
对于 那些  来自外星的孩子
我想:无论在  伟大的诗人  也无法描述出他们的世界
所以  润色良久  后
我  从我们的世界和他们的世界做一个对比
来诠释出  他们的世界
就像 是人生的一次倒带   和  两个平行时空的交错
——————————————————————————————————————
平行时空的交错

金星代表 美  火星代表  勇敢(摘取“男人来自火星  女人来自金星”,从这个意义上讲  我们都来自金星和火星)
而  在  金星  和   火星  之间
有着一颗 离地球  最近的行星   
水星
而  那些  孩子  看起来  就像是  来自 水星  的人
水星人  是一群  极其认真  且  求知欲超强的人  
也许 是因为  水星人  看到了金星人 和火星人  都带着  爱  来到了地球
水星人  的求知欲  也促使他们 来到 这颗充满  爱的  行星
只是  他们  都太认真
他们  怎么也  无法研究出  爱  的真谛
于是 他们开始 进入一种  自我模式
开启  他们  自己的世界
谁也  无法进入的世界
这个  世界  充满了  各种各样的  爱
爱  到  极致  
爱  到   纠缠
爱  到   交织
却  还是   找不到  最终的  真爱无敌
————————————————————————————————————————————
倒带  

我们对  爱  真的 有那么认真吗?
我们真的  相信  真爱无敌 吗?
我们真的  愿意  去  有情饮水饱吗?
我们只是一群   "近朱者赤  近墨者黑 "  的普通人而已
我们是一群  只能 伪装在  荆棘下  才能盛开的  带刺的花
我们  的坚强  让我们  越发  伪装。。。。。。
而  真正  做到  出淤泥而不染  的
却  一直都是 那群  来自外星孩子的  “水星人”。。。。。。。。。。。

——————————————感谢古田的各位义工  是你们的坚持
                                                                                                             给了我  写这篇文章的  初衷!!!

义工伙伴

无饵是文艺青年哇
哈哈,等我闲了,每星期跟你混

义工伙伴

好文艺啊~

用户管理员

顶52一个!

义工伙伴

顶一个,不错,光明磊落转载中

义工伙伴

我不得不说...写的真不错```

又发现了个人才```以后我们的总结都交给你了````
...做好自己...做好自己該做的事...足以..

1万

组委会

深有同感 楼上所说的,下次再让52写总结!
上善若水,厚德载物!

义工伙伴

OK~~~

这样 的  美文  写一次 必须  补一次 太伤神了哈

你们两 排队 请我吃大餐吧

义工伙伴

这家伙 情感世界这么丰富··早怎么没发现捏···加油加油!!感动死了!!

义工伙伴

“他们  就是人间的天使,给我们浮躁,不安的生活,带来希望......
最值得人们去珍惜的是现在身边所拥有的。”
矫情一点说明对生活真正在感叹,没事来看看,发现里面有阳光、向日葵还有彩虹,这么多让人心情舒畅的词儿~~忽忽!···五儿加油~~

义工伙伴

原帖由 林蕊 于 2012-3-26 12:45 发表
“他们  就是人间的天使,给我们浮躁,不安的生活,带来希望......
最值得人们去珍惜的是现在身边所拥有的。”
矫情一点说明对生活真正在感叹,没事来看看,发现里面有阳光、向日葵还有彩虹,这么多让人心情舒畅的 ...

52下个写的就是你